Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Устройство и конструирование А.С.

А какой сетап у Горшенина?

Бато, я подозреваю, что, окажись у Горшенина тупенький бумбоксик -- пол-форума тут же с радостью заорёт: "О #ля! Мужик ничего кроме своей балалайки не слушал -- а туда же, цифирьками потрясает! Да пошел он крупными шагами вдоль по Питерской! Нашелся тут, песатель мля!"

К чему ты спросил про тракт-то? :)

Одним словом, я НЕ знаю, какой тракт у автора абсолютно правильной серии статей в журнале "Радио". :)

Цитата
Nag  пишет:
"Выбирая тот или иной компонент для кроссовера, нужно четко понимать, что цифры технических параметров важны не сами по себе, а лишь как факторы, которые могут повлиять или не повлиять на качество звучания АС. При установке ПЭТ или МБ конденсаторов в ФВЧ второго порядка, изменение величины их емкости и тангенса угла потерь в полосе пропускания фильтра может привести к отклонению реальной АЧХ кроссовера от расчетной на величину до 0,3 дБ. Это означает, что установка в один и тот же кроссовер конденсаторов формально одинаковой емкости, но разного типа, действительно может создавать некоторые отличия в тональном балансе АС, однако эти отличия будут не более тех, что возникают из-за разброса параметров динамических головок одного типа или разброса характеристик других компонентов кроссовера, имеющих пяти- или десятипроцентный допуск на номинал. И даже если искушенному слушателю удастся уловить эту микроскопическую разницу в тональном балансе, то совсем не обязательно, что он предпочтет звучание дорогих ПП или МБ аудиоконденсаторов, а не дешевого ПЭТ, если не будет знать заранее, какой конденсатор установлен в кроссовере."
Бред от воспаленного мозга.
Изменено: Сергей С**** - 30-01-2011 01:27:58

[QUO
Цитата
Nag  пишет:
К чему ты спросил про тракт-то? :)

Если у него кроме желудочно-кишечного тракта никакого нет,
рановато ему про влияние конденсаторов на звук ас писать.
И техническая компетенция тут непричём.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)