Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

Я считаю, что те, что считает, что в фирменную акустику нельзя залазить, догадайтесь кто? Идиотусы, или говоря простым языком - идиоты, болваны.
Каким образом я пришел к этому выводу, подробно описано вот здесь:
http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
А вот точная выдержка оттуда:
Еще примечание: при сборке новой самопальной акустики я немного изучил теорию колонкостроения. Там я прочитал, что при постройке акустики крайне важно добиться того, чтобы воздух мог беспрепятственно ходить между НЧ динамиком и фазоинвертором. Мне стало интересно, какова ситуация с моими КЕФами в этом вопросе. Разобрав акустику, я был шокирован увиденным: оказывается синтепон, набитый в ящик акустики, полностью перекрывал свободный поток воздуха между НЧ/СЧ динамиком и фазоинвертором, чего делать нельзя ни в коем случае! Та же ситуация и с другой колонкой. Тогда я тщательно выправил расположение синтепона внутри ящика, придвинул его прямо к стенкам, а между динамиком и фазоинвертором оставил свободное место. Привинтив обратно динамик и включив музыку, я не узнал свою акустику! Вдруг откуда не возьмись появился приятный бас и мидбас, которого раньше мне всегда так не хватало. Вот это да! Середина, кстати, стала более открытой и акустика заиграла как акустика с ценником в несколько раз больше. Теперь меня мучает вопрос: почему на заводе КЕФ был допущен такой брак? Есть предположение, что это было сделано специально, чтобы более дешевая акустика играла более дешево, чем та, которая стоит дороже. Ведь динамики в дорогой и дешевой акустике применяются одинаковые.

Из этого ляпа с размещением синтепона в моей акустике я делаю вывод о том, что люди, считающие, что в фирменную акустику нельзя лазить, жестоко ошибаются. Не залезь я в свою акустику, у нее так бы и осталась проблема с низами, которая по всей видимости была создана специально хитрыми англичанами. Ведь любая акустика - это сплошные компромиссы, которые зачастую решают не в пользу покупателя. На покупателя им вообще насрать.
Поэтому те, кто считает, что в фирменную акустику залазить нельзя и ничего внутри нее трогать нельзя, идиоты.

1. Хочу заметить, что во второй колонке ситуация точно такая же. Словно его там специально так положили.
2. Многие люди считают, что если колонка копанная, то значит эта колонка - уже дерьмо. В моем случае получается наоборот - колонка была дерьмом перед тем, как я в нее залез.
3. Эти КЕФы были собраны еще в Бельгии, не в Китае.

Цитата
Владимир momitko пишет:
при сборке новой самопальной акустики я немного изучил теорию колонкостроения. Там я прочитал, что при постройке акустики крайне важно добиться того, чтобы воздух мог беспрепятственно ходить между НЧ динамиком и фазоинвертором.
В общем-то "теорию колонкостроения" можно было бы изучить и поглубже :).
Убрал синтепон, повысил добротность ФИ, повысил отдачу... Не исключено, что КЕФ свои АС отстраивал по АЧХ и специально эту отдачу уменьшал, заодно уменьшая количество срани, вылетающей через ФИ :).
Просто понятия о правильном мидбасе и середине разные.
Но причём тут "мифы", я не понял...

...ну идиотам вообще не рекомендуется куда-либо лазить!!!...
...обычно люди "лазят" когда, что-то ломается или с целью целенаправлено что-то изменить...,а вот те кто "немного изучил теорию" лезет просто "позырить", что там внутри и типа, как оно там работает...как раз и являются идиотами потому что в лучшем случае теряют гарантию и попадают на бабки т.к. продать новодельный б/у бывает сложно", а копанный новодел тем более...
Цитата
Владимир momitko пишет:
Многие люди считают, что если колонка копанная, то значит эта колонка - уже дерьмо. В моем случае получается наоборот - колонка была дерьмом перед тем, как я в нее залез.
...это заявление сродни типа:все вокруг дураки-один я самый "умный"... потому что надо быть полным идиотом чтобы слазить в АС только для того чтобы поправить синтипон, не проверив по-ходу качество пайки, не заменив провода на "толстые и короткие", не поменяв частично или полностью фильтра и т.д..... ;)

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
...это заявление сродни типа:все вокруг дураки-один я самый "умный"...
:D Ну, идеализировать производителя я бы тоже не стал (они разные бывают :) ), но лезть всё же стоит тем (если необходимо), кто в этом разбирается, а не малость "теории" в интернете начитался.
А какие ещё мифы-то не упомянули?

Мне кажется, что меня несколько неправильно поняли.
По ходу прослушивания своеф акустики и сравнения ее с другими акустиками мне стало инересно, насколько реально улучшить ее звук. Провода я в ней не менял, а только выкинул говенные электролиты и копеечнные резисторы и катушки, вместо которых поставил нормального качества. Весь процесс описан вот здесь:  http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
Затем я сделал себе новую самопальную акустику PMS по Троелсу и т.к. я не миллионер, возникла необходимость продать мои КЕФы.
И тут на горизонте возникают идиоты, которые говорят, что "копаная" акустика - это отстой, т.к. в нее лазили.
ТОлько невдомек этим идиотам, что в КЕФах изначально стояло такое конченое дашевое гавно: копеечнные электролиты в цепи пищалки, катушки на магнитном сердечнике и плюс к этому еще синтепон неправильно уложен, из-за чего у акустики было недостаточно баса и какая-то сдержанность в звуке. Правильно разместив синтепон, я услышал изменения в звуке в лучшую сторону.
И кстати если кто-то считает, что КЕФ сделал правильно закрыв синтепоном пространство между динамиком и фазоинвертором, так ведь порт ФИ можно просто заткнуть чем-нибудь спереди и тогда ФИ будет отключен. Зачем лишать людей возможности регулировать работу ФИ снаружи акустики?

Владимир, вы сначала свои PMS доделайте, а потом провокационные посты создавайте :)

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=6947

Напольник на 760 баксов? Гавно по определению, чего тут доказывать-то?
Изменено: Bato Noname - 04-04-2011 15:51:36

В акустике, да и не только, в настоящее время правит бал его величество МАРКЕТИНГ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Есть ценовая ниша, дале пишется техзадание, ну и дальше понеслась.....
Есть копеечный электролит, а есть двухкопеечный.
Смета позволяет-будет двухкопеечный.
И т.д. и т.п.
Капитализм-штука жОсткая.
Халявы нечего ждать.
ИМХО, нет смысла ковырятся в дорогой технике класса хиэнд.
Остальное-вполне допустимо и на здоровье.
Согласитесь, скорее всего невозможно найти владельца Майбаха отягощенного поисками лучшей резины.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Ну, идеализировать производителя я бы тоже не стал (они разные бывают  ),
Верно замечено...
Для сомневающихся...http://auto.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45786/

//1. Хочу заметить, что во второй колонке ситуация точно такая же. Словно его там специально так положили.
вполне возможно что так оно и есть. кто вам сказал что вы сделали лучше? изменения внесли - да, а в плюс ли они пошли вы вряд ли сможете адекватно оценить, имхо. без обид. вы в теории вообще не разбираетесь, верхушку айзберга увидели, и уже считаете себя умнее профи.
//2. Многие люди считают, что если колонка копанная, то значит эта колонка - уже дерьмо. В моем случае получается наоборот - колонка была дерьмом перед тем, как я в нее залез.
Эти люди во многом правы. правильно вмешиваться акустику очень непросто, там есть такие тонкости, до которых вы ещё не скоро дойдёте. люди эти тонкости годами выясняют на личном опыте.
кроме того - эти кефы дерьмом были ещё до апгрейда :), но - грамотно сбалансированым дерьмом. а стали дерьмом с перекошенным звуком. тем более после засовывания в них ховландов, которые в принципе очень трудно куда то поставить не угробив ими звук.
//3. Эти КЕФы были собраны еще в Бельгии, не в Китае.
не показатель ни разу. ну были у меня кеф креста 3 напольник бельгийской сборки. не сказать что "дерьмо", но и не венец творения ни разу. бюджетная акустика - бюджетный результат. продал без малейшего сожаления.

А что PMS собрались делать это имхо правильно, даже как попало собранное оно будет играть лучше тех кефов.
Изменено: Alexander - 04-04-2011 20:07:54

Цитата
Bato Noname пишет:
Владимир, вы сначала свои PMS доделайте, а потом провокационные посты создавайте  
http://www.stereo.ru/profile.php?tree...ct_id=6947
Напольник на 760 баксов? Гавно по определению, чего тут доказывать-то?
Так я и не говорю, что мои КЕФы - верх творения. Бюджетная акустика - она и есть бюджетная.
Единственная мысль, которую я пытаюсь донести до общественности красной нитью, состоит в том, что после моих ковыряний в КЕФах звук ее стал лучше несмотря на то, что говорят некоторые идиоты, считающие, что в акустику лезть нельзя. В Hi End акустику конечно лезть глупо. НО мои КЕФы - ее Hi End, а обычное бюджетное творение, которое заиграло все таки получше после того, как я в ней кое-то поменял и поправил брак с раположением синтепона.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)