Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Собираем двухтактный ламповый усилитель, выбор схемотехники, лапм и деталей

Цитата
Николай Кочановский пишет: Ну это уже Вы немного "загнули" Вот это: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum52/topic69726/message147919­1/#message1479191 во варианте, разделённом на ТРИ блока c качественной импортной комплектухой выходит покупателю в 4 K$. И звучит, надо сказать, отменно.
Возможно, "вот это" я не слушал. Но вид монтажа (печатные платы) и комплектующих энтузиазма почему-то не вызывает.

Цитата
Сергей Галкин пишет: За эти деньги можно конец каменный купить,Левинсона старого,Трешхолда или Крела,может даже по лучше заиграет. А если ну всё равно лампу хочется,то АудиоРесёч,типа 75,каменный напористый звук с ламповой серединой,ещё и дешевле выйдет,если на средних не дорогих лампах.
Камень - можно, и даже вполне приличный (б/у). Но речь идёт про лампу.
АудиоРисёч - ИМЕННО что "каменный звук" на лампах - оно нам надо?  :D
Использовать "средние недорогие лампы" - на себе экономить - см. вопрос выше. Тогда уж лучше действительно взять приличный камень.

P.S. По поводу цен: дядьки, посчитайте только стоимость "железа" просто хорошего качества (верхние модели Тамура, Танго) для пары моноблоков (два сетевых транса, шесть дросселей, пара выходных и пара межкаскадников), да с доставкой всей этой тяжести.

P.P.S. Израильские усилители по ссылке Раффи выглядят отлично и сделаны очень аккуратно, но из говна и не стоят ни цента больше, чем за них просит фирма. По принципу одной отечественной семейной "компании" (диалог на РосХаенде несколько лет назад):
- Скажите, почему Ваши усилители такая дрянь?
- А что Вы хотите, покажите мне ещё хотя бы одну пару моноблоков на ГМ70 за 600 баксов!
У этих (израильских) ребят вполне можно заказать усилитель, но только на своих комплектующих.

Ну во-первых грамотно спроектированные (а не разведйнные в автоматическом режиме) печатные платы ЛУЧШЕ навесного монтажа, на который у горе-самодельщиков обычно вообще без слёз смотреть невозможно.

Во вторых с чего надо упираться в Тамуру и Танго? У меня выходные стоят Хашимото, а Тамура и Танго по сравнению с ними нервно покуривают в сторонке :)

Во вторых - нет НИКАКОГО смысла использовать стандартные покупные силовые трансформаторы. Их при грамотном расчете нужно заказывать под конкретный вариант усилителя. И делать по спецзаказу на хорошем железе. Что у меня и сделано.

В третьих - всякие комплектующие с надписью "FOR AUDIO" оставьте для развода лохов на деньги. У меня использованы только высококачественные импортные промышленные компоненты, которые не вносят "отсебятины" в звук.

Ну и наконец сами лампы. Настоящие американские. Не современный новодел и не совковые копии Дженерал Электрик.
Изменено: Николай Кочановский - 21-12-2011 19:54:58

1 "Дело вкуса" - сказала собака и облизала жопу...  ;)
2 Кто и где "нервно курит" расскажите в рекламе на своём сайте (если он у Вас есть).
2' Заказной силовой транс приличного качества не дешевле "стандартного" - см. цены Sowter, например; или можно позвонить на Border Patrol.
3 Нет проблем - оставьте для развода. Я их даже не упоминал.  :)
4 И что с того? Это НОРМАЛЬНО.

P.S. Николай, боюсь, что Ваша бодрая и напористая реклама продукции собственной фирмы (или Вы тоже из этих - из "горе-самодельщиков"?) не найдёт ожидаемого отклика.  :D

P.P.S. У Хашимото действительно есть неплохие трансы (как у всех - "верхние" модели), но не более того. Они ничем не лучше Танго, Тамуры и т.п.

Бодрая и напористая реклама - это когда я появляюсь в теме раз в два месяца на два дня? Не смешите е.г.ж.

1. Каждому своё.   ;)
2. Я трансформаторами не торгую.
2' Согласен
3. Где кролики? :D
4. Увы, это нынче редкость.

RE P.S. Где Вы видели объявление о продаже?
RE P.P.S.  У Хашимото нет "верхних" и "нижних" моделей.

Я чего хотел сказать,представленная конструкция,это и есть "каменная" идеология.
В Кводах и Маках 70х,вы не найдёте не одной "аудиофильской" деталюхи.
"Промышленные" детали отличаются от остальных,всего лишь лучшей надёжностью и стабильностью параметров,так что не понятно ,к чему это упоминание.Все приличные "американцы" сделанны на таких деталях.
И в очередной раз говорю,"ламповая" идеология предпологает использование кенотрона,ничего с этим не поделать,хоть и низкая надёжность,и не возможность применения ёмких банок питания,но главное это структура питания,что и делает "ламповый" характер звука.Да и печатная плата в ламповом усилителе,совсем не "гуд".
Об этом ещё много можно говорить,но как то не хочется...

Я не нашёл для себя приемуществ в кенотронном питании по сравнению с "правильным" каменным, кроме как лишней лампы для "солидности" и лишнего килобакса в ценнике. И "размазанного" как манная каша звучания. Но это уже кому как нравится.

По поводу печатной платы - обоснуйте. 50 лет назад применяли навесной монтаж только потому, что не было ни материалов ни технологий для изготовления нормальных плат. Кроме того, спроектировать "правильную" ПП для лампового усилителя с высокими напряжениями питания, да и ещё с учётом емкости монтажа, температурных режимов, взаимных наводок и пр. это достаточно непростая задача, которая многим не по силам. Беда в том, что горе-самодельщики и наши китайские братья наплодили море безграмотных ламповых конструкций на ПП. Вот и имеем некий миф о том, что ламповый усилитель надо делать навесным монтажом, так как сделать хорошо на печатном - просто знаний не хватает.
Изменено: Николай Кочановский - 22-12-2011 21:02:53

\\ сеть (вольтаж)?

220v

Николаю К.:
Не хотел обидеть, но Ваш стиль уж больно напоминает рекламные тексты.  :)
По исходной теме - Ваш взгляд на реализацию (конструктив, схемотехника и т.п.) ламповых усилителей в целом понятен и, безусловно, имеет право на жизнь, но я подобный подход не разделяю. Думаю, что продолжать дискуссию "как лучше" нам не имеет смысла.

P.S. Про Хашимото: действительно, у фирмы нет "официальных" рангов (как, например, "уровни" у AN), но если сравнить HW-15-5 и HW-60-5 (параметры и цены) - станет очевидно, о чём шла речь.

Раффи,
если хочешь приличный РР из старенького на 220в, лучшая цена/качество у 502-х Клангов. Есть и лучше, но или не столь универсальны (в плане акустики), либо в разы дороже.

\\лучшая цена/качество у 502-х Клангов. Есть и лучше,

какие например?есть сылки на них?
Изменено: Raffi Efremov - 23-12-2011 20:33:18
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)