Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Фазолинейная акустика. Миф или реальность., Обсуждение еще одной идеи.

Цитата
Владимир  пишет:
Перед тем,как реализовывать эту идею, я бы хотел услышать мнения участников форума которых интересует данная тема. Наверняка услышу что то новое. А может быть и откажусь от своей старой идеи.

Как владелец двух пар ФЛ-АС скажу что вы заблуждаетесь.

Преимущества ФЛ Акустики слышны просто по себе, а в точке прослушивания просто формируется саундстейдж.

Цитата
bad Angel пишет:
Как владелец двух пар ФЛ-АС скажу что вы заблуждаетесь.
можно фото ваших ФЛ-АС ?

Цитата
bad Angel пишет:
Преимущества ФЛ Акустики слышны просто по себе...
+100500 (т.е. - присоединяюсь!!!)

В идеале (который, как известно, недостижим) - любая многополосная колонка ОБЯЗАНА БЫТЬ ФАЗОЛИНЕЙНОЙ!
Это, как ранее упоминалось, необходимо для имитации звучания точечного широкополосного динамика  и, как следствие, правильного восприятия всего звукового диапазона фонограммы.

Другое дело, что производители давным-давно "забили" на этот факт, и предпочитают выпускать УГ - ведь "пипл хавает".
Выпустишь правильную акустику, а кто потом будет покупать "многократно улучшающие звук провода"?

Ну, а отдельные попытки продолжать выпускать фазолинейные АС (KEF Uni-Q например) только подливают бензинчика в пламенные споры о фазолинейности...

Одна из "последних ласточек" фазолинейной акустики - (TAD) Pioneer S-1EX - радует всем..., кроме цены  :cry:

P.S.  Если кто не в курсе, УГ переводится как "унылое г.вно".
Изменено: parzab - 11-12-2011 19:03:35

Я не ставлю себе задачу ощущать фазолинейность в любой точке комнаты. Речь идет только о зоне уверенного стереоэффекта, которая не так узка как зона фазолинейности. Все ж не хочется часами сидеть в одном кресле с "прикрученной" головой.

Владимир не знаю что за акустику вы слушали? Поделюсь тем, что услышал я прослушивая 8000 техникс. Слушал их у продавца по имени Ваге, он здесь на форуме торгует винтажом, и техниксом соответственно. Колонки стояли не ровно, практически посреди комнаты, друг от друга метра полтора, правая чють ближе к слушателю. Звук стоял неподвижно между колонками, (неким овалом) независимо от того в какой точке находился я. От такой подачи музыки я чесно офигел, и зашол сзади колонок от чего еще больше офигел звук продолжал стоять между колонками и высоких частот не стало меньше, звук стоял между колонками. Поэтому не слушайте расказов что это коммерческий ход фирм а послушайте сами тем более что Ваге он-же Евгений приглашает на прослушивание желающих.

Просто услышали нормальный,после бумбоксов, звук...

Нет звук мне как раз не очень понравился, (сухо,механично или мертво) был удивлен фазолинейным эфектом, когда  стоя сзади колонок звук не поменялся.

Ну,а причем тут Фазолинейность?

Техникс сб 8000 фазолинеиная, сама фирма ее так позиционирует. В отличие от Техникс, в колонках которые у меня, Элла Фиджеральд гуляет передомной по комнате, как живая, а не стоит между колонками, но сзади колонок звук не комильфо.

А почему вас так волнует звук ЗА колонками?

А почему вас так волнует звук ЗА колонками?

Совсем не волнует, тем более я себе выбрал другие. Я всеволиш сказал о фазолинейном эфекте который я услышал, и только. Тема ведь была, Фазолинейная акустика. Миф или реальность?

Да реальность, что тут обсуждать-то?

Да, фазолинейная АС - вполне реальность. Я ее почти каждый день ощущаю :)

Цитата
bad Angel пишет:Я ее почти каждый день ощущаю
Что именно - АС или... РЕАЛЬНОСТЬ?  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)