Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите решить(Peerless 1120 выбросить или оставить)

Цитата
NightPositive  пишет:
Я далеко не знаток hi-fi техники, но всегда в доме хотелось иметь какое-нибудь подобие. А тут вот подвернулось. Размер кончено у них не мал, но как я понял объем для них важен. Комната у меня 19м2.

Все опасения в том, что они не смогут порадовать современной музыкой)) Послушать их негде.

Ходил сегодня в hifi магазин менеджер рассказывал, показывал какие удивительные колонки я могу взять за 20000. Вот эти все расхваливал tannoy

Живу в Питере. Сейчас командировки в базу отдыха(Под приозерском) по работе. Там есть огромный старый старый ангар. Занимаемся там реставрацией по вторникам. В нем всякого (в основном)советского хлама. Пирлесы там нашел. Всего было 4 колонки, 2 без динамиков вообще(только мин. вата внутри и кросоверы), а 2ые целые я их и забрал. Сколько они там пролежали незнает никто))) Еще захватил в придачу пару пред. усилков Электроника уп-001. Ламповые еще были как понял они ценятся, но они советские и непонятно в каком состоянии. Мб поеду завтра загружу, если место в машине будет.

По поводу реставрации НЧ как и говорили выше отдам к ребятам у себя в городе - НПП "Диффузор" говорят делаю хорошо, причем у них сейчас уже стоят такие пирлесы на ремонте. А вот СЧ отдам подешевле ребятам(решил сэкономить). И там и там сделают из ППУ.

Вот думаю внешне что делать, красить, обклеить. Читал на форумах все делают по разному...

По поводу распорки тоже непонятно. Стоит ли? Действительно она что-то даст? Точно сделаю вывод из колонок, терминал и от него провод к кросоверу поменяю.

Кстати если кто то есть из Питера кому нужны Корпуса от пирлесов, могу привезти. Цена договорная=)

Спасибо всем за ответы.
Не слушайте менеджеров,они вам лапши навешают,а вы еще и рады будете.Верьте только своим ушам.За 20000 в магазине ВСЕ убогое.А совок-не значит плохое,тот же Прибой будет лучше многого из магазина недорогого.А 4а32 в грамотном корпусе будет лучше любой акустики из магазина за 60000.Распорки-стоит,если грамотно сделать,от них эффект будет как от 50мм корпуса,шуманитом еще обклейте внутри.Красить не стоит,для покраски надо идеально подготовить поверхность.Лучше покрыть шпоном.Если интересно как-пишите в личку
Изменено: Петр - 29-11-2011 01:03:41

Цитата
По поводу реставрации НЧ как и говорили выше отдам к ребятам у себя в городе - НПП "Диффузор" говорят делаю хорошо, причем у них сейчас уже стоят такие пирлесы на ремонте. А вот СЧ отдам подешевле ребятам(решил сэкономить). И там и там сделают из ППУ.

Вот думаю внешне что делать, красить, обклеить. Читал на форумах все делают по разному...

По поводу распорки тоже непонятно. Стоит ли? Действительно она что-то даст? Точно сделаю вывод из колонок, терминал и от него провод к кросоверу поменяю.

Кстати если кто то есть из Питера кому нужны Корпуса от пирлесов, могу привезти. Цена договорная=)

Спасибо всем за ответы.
ППУ по идее лучше чем тканевые, но нужно очень хорошо подобрать жёсткость подвесов, иначе звучать будет, мягко говоря, не так как должно. А подвесы Петра (тканевые с бутиловой пропиткой) хоть и не столь аутентичные, но работают отлично, это вариант опробованный.
Насчёт распорок - увлекаться не стоит, достаточно поставить одну между мордой и задней стенкой, уперев её на морде ровно между басовиками.
Красить и обклеивать - зечем? Состояние сильно ушатанное? Я бы в шпон закатал, они этого стоят :)
И насчёт динамиков - не стоит их ничем пропитывать ни в коем случае. А то на форумах вы всякое можете вычитать... Кто их фломастерами/гуашью красит, кто супер пропитками улучшает.
Изменено: Alexander - 29-11-2011 05:35:56

Сколько хороших динамиков "улучшайзерами" поубивали...экспериментировали с халявными 4а32,оказалось что лучшее звучание от родной не измененной подвижки(не старой ессно,она дырявая была,брали тут НПП "Диффузор"  ),у фирмы больше возможностей для создания хорошей подвижки чем у частного лица

Цитата
Петр  пишет:
Любые подвесы кроме указанного выше автора будут иметь другие параметры,потом будет плеваться и всем рассказывать,какое га.но Peerless 1120.Ставить бруски-съедается приличный объем,уже давно используют резьбовые втулки,на 8 будет достаточно-работают одновременно на сопротивление сжатию и расширению
Себя рекламируете? Ставил я подвесы Зодниева на сч - резонанс уполз вверх на 10 гц,для средника не страшно,а вот басовику будет капут.
Бруски,посаженные на ПВА,хорошо задемпфируют стенки и мало сожрут объема-1-1.5 литра,который компенсируется будущей звукоизоляцией голых стенок.Резьбовые втулки тоже не айс - во что вгрызаться своими восемью миллиметрами,в прессованную стружку?
Или ТС хочет занедорого сменить подвесы и на этом успокоиться?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня фамилия не Зодниев  :D  ,просто от знакомых серьезно занимающихся аудио не раз слышал рекомендации именно его подвесов,причем именно для этих Пирлесов.Через одного знакомого прошло с десяток востановленных Пирлесов,все звучали значительно хуже оригинала.Так что подвес сильно влияет на звучание.Втулки подойдут только если новый корпус делать,или фанеровать старый.Шпилька проходит сквозь 2 стенки,и гайки закручиваются с обеих сторон стенок,т.е. нет натяжения,и сопротивление создается как растяжению так и сжатию

Чтобы вы оценили фронт работ выкладываю фото.

Все совсем плохо? Как я понял они в сырости лежали(

Вдавленный колпачек скотчем АККУРАТНО выровнять.Корпус однозначно шкурить,шпаклевать,а потом как вариант фанеровать.На первой фото не понятно-диффузор отслоился?Вроде можно восстановить.Т.к. в сырости лежали можно почистить маг.зазор-от дождей соль может быть,будет катушку цеплять

я пылесосом АККУРАТНО!!! вытянул :D . буду чистить дальше. Диффузоры вроде на месте все. Как думаете ремонт для динамиков обойдется заменой подвесов?
Изменено: NightPositive - 30-11-2011 00:25:41

Блин,забыл напомнить что пылесосом нельзя,может порвать.Попробуйте РАВНОМЕРНО в нескольких точках надавливая на подвижку проверить ход-не цепляет ли катушка зазор.На первом фото не понятно-подвеса нет?

На всех фото подвесы сгнили полностью(4колонки нч). Подавил. Звук неприятный( Походу цепляет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)