Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите решить(Peerless 1120 выбросить или оставить)

Подскажите, нужен ли мне пред. усил для моих АС и усилка(marantz pm54)? У меня лежит "Электроника уп-001".

Или продать его нафиг?

Цитата
NightPositive  пишет:
Или они от старости такие стали?
Ниже уже ответили. Какими подвесы на СЧ динамиках были в своей молодости я не знаю. Новыми такие колонки не видел ни разу. У одного из этих СЧ динамиков подвес был целым, у другого с одной стороны был порыв по окружности корзины, с другой стороны по окружности диффузора. Оба длиной чуть больше 30...50 миллиметров. Восстановил и на фото динамик после ремонта.
Однако подвесы для них от Петра Зодниева дожидаются своего момента. Комплект был выписано полный.
На динамиках другой пары АС "Peerless 1120" подвесы поменяны на всех динамиках. Купола ВЧ слава Богу оказались не мятыми.
Цитата
NightPositive  пишет: Вы провода внутри не меняли?
Сначала хотел. Потом передумал. Динамики восьмиомные, провода разводки короткие. А так как предполагалось частое вскрытие по разным причинам, то оставил родные провода с мамами. Только более конкретно обозначил (+) и (-), так как полоску на одном из проводов еле видно. От терминала до фильтра кусок провода однако в 4,5 мм.кв. Вместо родного фильтра ( увеличено сечение основных дорожек, промеряны и пропаяны, посажены под герметик элементы этого фильтра) установлен последовательный фильтр на те же частоты разделения. Пока желания его менять не возникало.

Цитата
NightPositive  пишет:
приобрести полочники(до 10000 рублей).например - Wharfedale Diamond 10.2
Тогда уж лучше Wharfedale Diamond 10.1 По сравнению с 10.2, у 10.1 лучший тональный баланс. У 10.2 больше баса, а так как с верхами и у 10.1 не перебор, у 10.2 получается перебор. На стойку и полметра от стены - пойдёт, но так, на полку, подоконник, или ещё куда - хуже, чем 10.1 . Пеерлес у меня были в 80-х, покупал в комплекте с усилителем Амфитон, уж забыл, как игроалию Помню, что нравились. Wharfedale Diamond 8.1 (отличаются от 10.1 формой корпуса), у меня во втором комплекте. Играют вполне хорошо, если усилитель "правильный" - нужна сила колонки раскачать, и ещё чтобы с верхами не жадничал.

Цитата
NightPositive  пишет:
Подскажите, нужен ли мне пред. усил для моих АС и усилка(marantz pm54)? У меня лежит "Электроника уп-001".

Или продать его нафиг?
Продать нафиг,есть масса схем предов куда лучше.Схемы очень простые для новичка

Динамики поставил все, подключил к усилку. Но вот беда - левый канал на усилке играет чуть чуть тише чем правый. То есть одна колонка играет чуть тише другой((( Причем менял их местами в усилке и стала другая тише работать((. Значит дело в усилке, а не в колонках. Можно конечно баланс покрутить, но тогда они обе чуть приглушенно работают(((

Что же это может быть??? :cry:

Цитата
NightPositive  пишет:
Динамики поставил все, подключил к усилку. Но вот беда - левый канал на усилке играет чуть чуть тише чем правый. То есть одна колонка играет чуть тише другой((( Причем менял их местами в усилке и стала другая тише работать((. Значит дело в усилке, а не в колонках. Можно конечно баланс покрутить, но тогда они обе чуть приглушенно работают(((

Что же это может быть???  
Попробовать также поменять входы межблочника.Если не поможет-сравнить без фильтра попарно динамики,пищалка ОБЯЗАТЕЛЬНО последовательно через кондер 1-2мкФ
Изменено: Петр - 06-12-2011 00:47:44

NightPositive, Привет. У меня к тебе просьба. Имеется у меня Peerless Hi-Fi system 1120, как и у тебя. Но внутри ничто не подключено, никаких проводов. Мастеров никаких в городе у себя не знаю, поэтому хочу своими силами отремонтировать. Я не знаю, как подключать внутренности между собой, может быть ты скинешь мне схему или фото внутри ящика? В интернете ничего не нашёл. Заранее спасибо.

Цитата
AlexStep1997 Степаненко пишет:
В интернете ничего не нашёл. Заранее спасибо.
не ленитесь,все там есть
СХЕМА.JPG (57.67 КБ)

Alex Alexandrov,
Спасибо, плохо я искал. Но как мне понять, что тут где? Я не особо силён в схемах,например резистор R1, у него сопротивление 2,1 Ом? И как понять, где какая колонка? не могли бы вы на фото ящика пометить номерами их, и на схеме номерами пометить? Если вам не трудно?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)