Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите решить(Peerless 1120 выбросить или оставить)

В смысле колонка...? Может Вы имели в виду динамики?
В этих АС в зависимости от места изготовления, платы фильтров немного разные, как и компоненты, и их расположение. Маркировка выводов на динамики одинаковая.
К примеру фильтр из колонок изготовленных в Дании имеет плату прямоугольной формы и горизонтальное расположение элементов. Фильтры из индийских колонок квадратные. Расположение элементов вертикальное. Имеются в виду катушка с сердечником и конденсаторы.
Маркировка:Amplier 1-(+), 2-(-)-это выводы на клеммник.
LF 3-(+), 4-(-) - отсюда идут по два провода на каждый из НЧ динамиков. Они имеют сопротивление 16,0 ом и включены в параллель.
MR 5-(-), 6(+) - отсюда провода идут на СЧ динамик, который включен в противофазе.
HR 7-(+), 8-(-) - Отсюда провода идут на ВЧ динамик. Вот и всё.
P1080051.JPG (190.17 КБ)
P1080054.JPG (227.26 КБ)
P1120615.JPG (154.31 КБ)

Дело в том, что внутри ящика не было никакой  платы, поэтому я не знаю как подключать динамики между собой и вообще как лучше спаять схему

Может плату лучше заказать из китайского интернет-магазина, чтобы лишний раз не мучиться?

Или она не обязательна? Мне вся эта система с 4 динамиками нужна лишь для того, чтобы дома музыку послушать через муз. центр, может просто как-нибудь между собой эти динамики соединить и всё?

Нет. Без разделительного фильтра никак нельзя! СЧ/ВЧ динамикам придёт неминуемый конец. Если не сразу, то через несколько минут. Сначала ВЧ, чуть позже СЧ.
Как минимум, чтобы хоть как-то развести динамики по частотам, нужно:
НЧ в параллель синфазно, через катушку индуктивности в 1,5 миллиГенри.
СЧ через конденсатор в 20,0 микрофарад. Подойдёт МБГО, коих в фильтрах отечественных АС (S-90) и им подобных в достатке.
Ну и ВЧ через конденсатор в 2,0 мФ. Подойдёт тот же МБГО или МБГП, или МБГЧ. Подойдёт на ВЧ К73-11(16)в 2,2 мФ.

Ну а что насчёт заказать этот разделительный фильтр из Китая? Или с Ибея, например?  Я сам не смогу наверно спаять, потому что я не разбираюсь в этих параллелях синфазных и т.д. Как быть?
Сорри, я невнимательно прочитал про МБГО
Изменено: alexstep1997 - 04-05-2014 18:59:17

Как и где заказать фильтр, понятия не имею. Никогда не пользовался услугами упомянутых выше организаций. Если нужно, делаю сам.
У меня есть пара фильтров с индийских колонок, но они мне нужны для "JAMO BX-200A".
А в свои Пирлессы я устанавливал последовательный фильтр с теми же частотами раздела, что и у фирменного.
P1080179.JPG (188.42 КБ)

Цитата
AlexStep1997 Степаненко пишет:
И как понять, где какая колонка? не могли бы вы на фото ящика пометить номерами их, и на схеме номерами пометить? Если вам не трудно?
это схема одной колонки...и она четырехполосная...
действительно,не ленитесь-эти колонки обсуждались на многих форумах.
там все найдете.
пример:http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=1424&st=35

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
Цитата
AlexStep1997 Степаненко пишет:

И как понять, где какая колонка? не могли бы вы на фото ящика пометить номерами их, и на схеме номерами пометить? Если вам не трудно?

это схема одной колонки...и она четырехполосная...

действительно,не ленитесь-эти колонки обсуждались на многих форумах.

там все найдете.

пример: http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=1424&st=35  
Спасибо, но ещё дело в том, что сейчас проблемы с интернетом, страницу долго грузит, поэтому я не особо старался

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
..и она четырехполосная...  
Эти АС " Peerless 1120" всегда были трёхполосными. Как впрочем и под номером 1020.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)