Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Нужна помощь., Кроссовер

Динамики Goodmans 301 высокочастотники Electro Voice T 350. Посоветуйте какие конденсаторы лучше?

1. Какие вам больше на слух понравятся.
2. Взять готовый электровойсовский кросс, нарисованный в даташите на T 350.
Изменено: Alexander - 28-11-2011 09:16:43

Я знаю, что зесь есть люди у которых были подобные комплекты. Они использовали конденсаторы (фильтр 1го порядка)хотел узнать какие именно поскольку не торгую и не пояю и возможности слушать разные варианты конденсаторов нет.

у меня есть Т350 я стыковал их с ампексовскими динамиками. На первый порядок нужно 1мкф конденсатор, конечно PIO. Мне больше всех нравятся Вестерн Электрик типа таких:
http://www.ebay.com/itm/2-Audio-Capacitors-Western-Electric-1uF-1000V-NOS-/120818408112?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item1c21569ab0

Если вам покажется что ВЧ маловато, можно будет добавить параллельно 0,1мкф например Сименс Сикатроп.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Обьясните, что такое PIO? Вестерн Электрик 1000в не много? Или ваты не имеют значения? И еще я правильно понял чем больше мкф тем громче работает пищалка?

Ничего не понял, что делать? Обьясните без тумана. Сейчас стоят кондеры 0,47 63v (советские)с ними высоких маловато хотя на некоторых дисках самый раз. Когда сильно мало ставлю 3,3 тогда становится больше высоких больше воздуха но на некоторых дисках многовато. Я понимаю, что надо попробовать 1,5 - 2 но хотел услышать какие фирмы более музыкально будут звучать? Гдето на форуме читал, что есть люди делают кондеры сами и звучат они просто супер. Вот хотел (улышать) мнения спецов. Жду совета.

Без тумана - емкость в последовательном соединении с динамиком обрезает нижние частоты и пропускает верхние , выше частоты среза . Изменяя размерность емкости вы , при ее увеличении , сдвигаете частоту среза вниз ; уменьшая емкость - сдвигаете вверх . Уровень сигнала , выше частоты среза , при этом не меняется . То , что вам кажется прибавлением или уменьшением вч , происходит из-за смещения частоты среза фильтра . Для регулирования уровня вч и нч пользуйтесь регуляторами тембра , они есть в любом усилительном устройстве и именно для этого предназначены . Емкости в фильтрах служат для разделения частот на диапазоны (полосы пропускания) и к уровню сигнала имеют косвенное отношение (чем сильнее влияют на уровень , тем хуже ) . Вы задаете вопросы , на которые нельзя ответить , не отослав вас к учебнику физики .)))

Цитата
 пишет:
Обьясните, что такое PIO? Вестерн Электрик 1000в не много? Или ваты не имеют значения?
это допустимое напряжение (на пробой)  PIO piper in oil бумага в масле - материал диэлектрика
Цитата
Владимир  пишет:
Тут расклад простой, включаешь, последовательно с низкочастотником, катушку и звуку-п...дец.
катушки конечно бывают разные по звуковым качествам, но в целом лучше точно не делается :)К таким Гудмансам не надо катушек никаких.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Без тумана - емкость в последовательном соединении с динамиком обрезает нижние частоты и пропускает верхние , выше частоты среза . Изменяя размерность емкости вы , при ее увеличении , сдвигаете частоту среза вниз ; уменьшая емкость - сдвигаете вверх . Уровень сигнала , выше частоты среза , при этом не меняется .
Не всё так просто, как описал МЕ.
Изменяется не только частота среза фильтра верхних частот,но и уровень сигнала в полосе прозрачности.
Изменяя(увеличивая)величину конденсатора,установленного последовательно с ВЧ излучателем,вы измените не только частоту среза,но и увеличите уровень сигнала в этом диапазоне.
Это происходит по причине изменения коэффициента деления сигнала между реактивным сопротивлением излучателя ХL и реактивным сопротивлением конденсатора ХC.
Чем больше номинал конденсатора, тем меньше его реактивное сопротивление ХС.
P.S.Ефимов,не разочаровывайте ещё больше,однако.
Изменено: Владимир Леонов - 03-12-2011 12:04:01

В.Л. вы все умничаете .))) Я в доступной форме объяснил процесс , а если вы такой сверхграмотный , то расскажите , как обойти описанный вами эффект в данном конкретном случае . И не просто расскажите , а дайте человеку далекому от темы , практические рекомендации по минимзации данного эффекта . Языком трепать , каждый горазд . ))) Человек ясно попросил : без тумана . А о изменении уровня я в конце упоминал (внимательнее читайте текст) . Какие у вас имеются предложения к данному случаю , описанному топикстатером ?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)