Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Нужна помощь., Кроссовер

Цитата
Semion Gtower пишет:
ответишь? Конденсатор вот переменный ток проводит. Техобоснование есть? Пары выдуманных частиц не считаются.
Короче,в кустах спрятался, :D
Вот мои разумения по поводу проволочников в делителе : ППБ-15,на 15 ом,имеет полную индуктивность 0,08 мН.Его половина,которая будет работать в цепи пища,начнёт валить диапазон с 23-25 кгц,со скоростью 6 дб/октава.Навряд ли феноликовый купол у Т-350 дотянет до этой частоты.
Разумения по порядкам фильтров:у Т-350,при куполе в 1",резонанс лежит в пределах 1.5-1.8 кгц.По "понятиям" его можно запускать 2м порядком с 3.5-4 кгц,или 1м с 6-7 кгц.В любом случае купол перегружаться не будет,но тут надо правильно словить фазу,иначе сцена будет плоской.Вслепую можно попасть только выведя обе ГГ на один порядок фильтрации.Либо,при возможности,работать с заглублением пища относительно басовика.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Ну не знаю: у меня прекрасно получилось, причём имено с EV35 и 350

Вадим прошу поподробней, как было у Вас?

Вадим куда пропали? Просвятите раз вошли.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Ну не знаю: у меня прекрасно получилось, причём имено с EV35 и 350
я повозился вечер решил что ярковато, может просто средники ампекс залезают высоко, значит попробую еще там весь проект еще в зачаточной стадии. И какая емкость?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
 пишет: Вадим прошу поподробней, как было у Вас?
У меня дома EV350 (16 Ом) работали в проекте на основе 825-го ящика (VOTT А7, А5); подключал просто через ёмкость 1 мкФ. Ёмкости пробовал разные, больше всего понравились старые бумажные (GoodAll или что-то типа того) и WE.
На середине стояли RCA MI-9584-A в 311-м рупоре, без какой-либо фильтрации вообще. Басовик тогда был 515В, подрезан "сверху" первым порядком (через катушку).
Кроме того, в городе было реализовано ещё как минимум три проекта на основе VOTT и несколько проектов на базе НЧ-звеньев Онкен, Клипшхорн, А820, TAD. СЧ-рупора/драйверы в разных очетаниях: WE, Altec, TAD, RCA, Tannoy и др., включая всякую экзотику на подмагничивании. Пищалки: EV350, EV 35, Fostex, Onkyo, TAD, JBL 75/77, Stephens, WE.
Во всех случаях пищалки были "сшиты" с СЧ-звеном первым порядком, никакой проблемы в этом нет. Единственное, в таком варианте нельзя "резать" пищалку слишком низко.
Удачи!
Изменено: Вадим Шлемский - 12-12-2011 17:45:06

Вадим спасибо.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
подключал просто через ёмкость 1 мкФ.
ну я так и думал, спасибо.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
одрезан "сверху" первым порядком (через катушку).
басовик все-же надо резать вторым,имхо.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
 пишет:
Динамики Goodmans 301 высокочастотники Electro Voice T 350. Посоветуйте какие конденсаторы лучше?

Не в курсе родные высокочастотники midax не хуже звучат ???
P1020435.jpg (48.85 КБ)
Изменено: Денис Воробьев - 19-09-2012 04:12:12
..
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)