Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какие предъявляются требования к акустике для двухтактного советского лампового усилителя., Требование к динамикам и акустическому оформлению.Способы модернизации усилителя.

Симфонию уж ОЧЕНЬ трудно найти.

Если в Москве ищете, то вот это,
тем более с пломбами, вариант:

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_kolonki_simfoniya_67181893

Оказалось очень легко. Правда 7500- дороговато.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Если она действительно в пломбах-нормально.

Цитата
Bato Noname пишет:
У ширик чуйка раз в 10 выше чем у ваших 2х полосок.
Для слабенького 4х ваттного усилка это может быть решающей разницей, это в-первых.
Во-вторых они бумажные, а подавляющее большинство автоголов-полимеры и люминь это во-вторых.
Далеко не все автодинамики имеют полимерный диффузор - многие производители выпускают серии динамиков с бумагой - тот же HERTZ, FOCAL, MAGNAT, BLAUPUNKT ( серия  velocity была у них ) - они делают пропитку диффузоров для прочности и влагостойкости ...Конечно такие динамики дороже полимерных . Чувствительность этих динамиков ниже , чем у старых широкополосников ( но не 10 раз , конечно - это слегка призагнули  :) ) . Старые динамики имели мощу всего 4-10 вт , у современных же она в десятки раз выше - поэтому другая масса подвижной системы и другая жесткость подвеса...это естественно . По линейности АЧХ современные динамики СИЛЬНО превосходят многих своих старых коллег. Мой товарищ кстати , побаловавшись колонками на старых широкополосниках лет 5-6 ,и потратив довольно много денег на свои эксперименты , смотрит снова в сторону более современных образцов , правда не дешевых , но ему попроще - он и усилители к ним делает сам .Эксперименты с самодельной акустикой требуют денег ( если подходить к этому серьезно ) - иначе лучше купить заводские АС.  Кстати - колонки от Симфонии я сравнивал по звуку с современными - современные звучали не намного тише , а в области средних  и высоких частот - чище и линейнее . Стереобаза на современных мне тоже понравилась больше....
Изменено: vs music - 19-04-2012 13:19:33

Я так понял в первом посте, что нужно МАКСИМАЛЬНО дёшево под наипростейший ламповый усилитель.

Цитата
Bato Noname пишет:
Я так понял в первом посте, что нужно МАКСИМАЛЬНО дёшево под наипростейший ламповый усилитель.
Хотелось бы узнать,можно что то сделать с усилителем дабы получить достойный звук.Я недаром перечислил на  чем слушаю,сцена достаточно приличная.Если опустить немного гудящий бас на высоких громкостях и немного добавить амплитуду ВЧ,то все устраивает для транзисторного аркама.Поэтому хотелось что -то поприличнее,чем самое дешевое и под усилитель,упомянутый в теме(совершенствование усилителя - еще вопрос который заявлен в данной теме).К тому же, тембральный балланс у приличной акустики испортить непросто.Все таки ,акус-ка занимает самое весомое звено во всей цепочке).И может потом акустика потянет совершенствование дальше,но не хотелось бы брать дорогие динамики,которые стоят дороже магазинной средней акустики.Это пока не для меня.Поэтому я не понимаю Ноэма это старый производитель,новые динамики отличаются от нечувтвительных советских,люди стали делать на уровне?А если посмотреть в Аудиомании   ширик http://www.audiomania.ru/dinamiki/sica/sica_8d1-5cs.html
Изменено: Tapefun - 19-04-2012 18:59:48
Tapefun Георгий

Кроме вопроса по ширику Ноэме и вариантов из аудиомании ,для выработки  направления, хотелось бы обсудить следующее:
Спасибо  за ссылку http://www.jensen-onken.narod.ru/index.html,вдохновляет :!: (единсвенно размер и помещение под которые они рассчитаны велико для меня .Я в ущерб нч хочу поменьше и сидеть поближе,а там говорится о 5 метрах. Может уменьшить? :?: ).Теперь понятны серийные шкафообразные колонки.Не понятно только,что со сценой у данных изделий.За такие деньги,как у Танноя наверно все в порядке.  А как же теория уских колонок? :?: Что касается выбора разделять полосы или нет,автор все таки разделяет.Вы предложили ширик из-за расходов(с.ч.и вч динамики с хорошей чувствительностью требуют больших расходов?)? :?: Понимаю,мне не хватает осведомленности.Для изготовления колонок нужно заниматься и образованим в данной области,но сейчас требуется выработать направление.
Еще, мне не требуется соревнование с транзисторным звучанием пары Усилитель _Акустика в верности звука,даже хотелось бы отличия пусть с окраской, но приятной мягкой и комфортной,при послушивании инструмент. музыки и вокала.Единственно волнует сцена и отсутствие резкого тембрального перекоса(с краев).
Спецификацию на Симфонию посмотрю в инете.У меня в Радиоле 4гдш 35-65,кажется 2 шт (аппарат моно).
Tapefun Георгий

http://www.audiomania.ru/pdf/pictures/data/sica_8d1-5cs_8_ohm.pdf

нравится ачх? : )

Так вы МОНО хотите в итоге?

Моно нехочу,пока имею 2 уха. :) Просто, пока в наличие один образец моно радиолы(стерео ,как правило редкость),второй пока не подвернулся.
Что касается АЧХ,я дилетант в динамиках,в данном может неравномерность велика?Но главное наверно низ,ранний завал.....Отвечаю, как на экзамене ....:)
Tapefun Георгий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)