Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какие предъявляются требования к акустике для двухтактного советского лампового усилителя., Требование к динамикам и акустическому оформлению.Способы модернизации усилителя.

Цитата
Bato Noname пишет:
У хорошей пищалки ачх вот такая

при расположении уха под 15 и 30 градусов к пищалке, характеристика уже очень паршивая (зеленая и красная линии). Только в диапазоне от 1 кГц до 2,5 кГц еще нормально  :) .  Если выставить правильно колонки, то в комнате будет только одна точка/место где будет правильный звук
Изменено: Ncrown - 21-04-2012 21:51:07

1) Вообще-то сетапы так и выставляют-на одно конкретное место.

2) У шириков характеристика будет ещё хуже, а направленность ещё выше,
поскольку площадь излучения больше, чем у пищалки.

Вчера посмотрел как звучат разные динамиики и зазные колонки от Ригонды.Вывод звучат эффективней и заполняюще прстранство, родные 4ГД-35(2 шт по 4Ом последовательно в моем моно канале).Поэтому понятно почему ставят что,то подобное(вы об этом и говорили).Причем звук оказался по нч лучше сзади,с открытой стороны радиолы.Данные динамики очевидно "любят" открытый корпус.Решил я попробую сделать на данных динамиках,может поиграв с подвесом увеличив немного добротность и детальность внизу.Оформление Tapered Quarter-Wave Pipe.Не понятно только у данного динамика 4Ома,а усилок заточен под 8Ом? Будет он работать на один 4гд-35?Верх я подзвучу твиттером с кондером.
Tapefun Георгий

Вчера посмотрел как звучат разные динамиики и разные колонки от Ригонды.Вывод звучат эффективней и заполняюще прстранство, родные 4ГД-35(2 шт по 4Ом последовательно в моем моно канале).Поэтому понятно почему ставят что,то подобное(вы об этом и говорили).Данные динамики, очевидно, "любят" открытый корпус.Причем звук оказался по нч лучше сзади,с открытой стороны радиолы,видно волны правильно замкнулись?Решил я попробую сделать на данных динамиках,может поиграв с подвесом увеличив немного добротность и детальность внизу. Оформление Tapered Quarter-Wave Pipe.Не понятно только у данного динамика 4Ома,а усилок заточен под 8Ом? Будет он работать на один 4гд-35(иначе,если на двух, будет большой размер системы)?Верх я подзвучу твиттером с кондером.
Изменено: Tapefun - 22-04-2012 16:24:17
Tapefun Георгий

Не надо TQWP-делайте лучше обычный ПАС.

Почему ПАС,объясните чайнику?И как насчет 4 ом в Ригонде.
Изменено: Tapefun - 22-04-2012 18:23:07
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
Решил я попробую сделать на данных динамиках,может поиграв с подвесом увеличив немного добротность
Ну и "игрунок"! :D А до куда Вы собрались "играться" с подвесом этих шириков,если у них и так добротность выше единицы? Потому они стоят в ОЯ,что "заточены" были в прежние времена именно под это оформление: при добротности в 1-1.5 протяженность полки ачх идет вплоть до резонанса.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
 пишет:
Почему ПАС,объясните чайнику?И как насчет 4 ом в Ригонде.

1) Результат более предсказуемый, тем более, насколько я понял
измерять динамик вы не собираетесь.

2) Да чёрт его знает, я не знаю как конкретно ригондовский к этому отнесётся.

А где можно найти параметры 4гд-35?
Tapefun Георгий

Вам же уже писали, что нужно измерять каждый конкретный динамик.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)