Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какие предъявляются требования к акустике для двухтактного советского лампового усилителя., Требование к динамикам и акустическому оформлению.Способы модернизации усилителя.

Я вам в личку отписал.

____в данном может неравномерность велика?Но главное наверно низ,ранний завал________Я  правильно отметил?
Tapefun Георгий

Ну если вас не смущает, что выше 2х килогерц ачх идёт по уровню +10,
то следует обратить внимание на пилообразную ачх, что означает, что слушать
вы будете не музыку, а то что динамик нарисует.

Спасибо.Понятно,что должно быть ровно,а такого не будет.Хороший опыт для меня при выборе динамика.Тогда какие советы можете дать по неравномерности в привязке к частоте.
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
.Понятно,что должно быть ровно,а такого не будет
Как правильно заметили - ровно не будет . Замеры АЧХ динамика делают в безэховой камере . При установке динамика в корпус - степень линейности АЧХ изменится ( в зависимости от конструкции и объема корпуса )  . При выборе конечно нужно стремиться к возможно меньшей неравномерности АЧХ на средних и высоких частотах, и более широкой полосе частот - но это будет удорожать динамик . Вот почему ещё в те годы разработчики АС перешли на многополосный принцип - проще добиться линейности АС ( менее затратно для массового производства ) , и сделать узкополосный динамик - проще , меньше разрос параметров ( хотя он тоже есть конечно )- соответственно лучше повторяемость изделий. К тому же с годами требования к качеству акустики возрастали и по неравномерности АЧХ и по полосе частот ....Везде компромисы :oops:

Цитата
Тогда какие советы можете дать по неравномерности в привязке к частоте.

Я не знаю, что такое "привязка к частоте".

Практически любой ширик и по
глубине низа и по высоте верха сольёт крупной
3х полоске, которая легко обеспечивает 40-20000
без особых плясок.

Я рекомендую найти радиолюбителей ламповых
в вашем городе и посмотреть\послушать, что
у них играет.

Цитата
Bato Noname пишет:
Я рекомендую найти радиолюбителей ламповых
в вашем городе и посмотреть\послушать, что
у них играет.
+++  8)  это очень хороший совет :!:
Изменено: vs music - 21-04-2012 15:43:35

Я не знаю, что такое "привязка к частоте -----имел ввиду ось Х. :)
по высоте верха сольёт крупной 3х полоске,---- Не может,т.к .верх.граничная частота у ШПД 16-18КГц.Может приемущество в отсутсвие фильтра(фазовых проблем)?Какие приемущества ШПД?
Изменено: Tapefun - 21-04-2012 16:15:38
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
.верх.граничная частота у ШПД 16-18КГц.
Это даже слишком хорошо - чаще всего 14-15кгц уже считается очень хорошим широкополосником( дальше сильный завал ) . Преимущества - в мягком , комфортном звучании - которое тоже, кстати, может быть частично обусловлено спадом полосы частот такого динамика в нижней и верхней частях диапазона ( не подчеркивается грязь в звуке ). Второе преимущество - довольно большая чувствительность и отсутствие фильтров ( на которых сигнал тоже  будет падать в многополосных системах )- поэтому ШП динамики более подходят для ламповика. Но хороший приятный бас можно будет получить только при хорошем объеме корпуса - что и видно по конструкции старых ламповых приемников и радиол . Прятный и глубокий звук таких аппаратов 50х-60х годов определялся большим размером деревянного корпуса этих аппаратов ( зачастую  корпус имел приличную толщину стенок ) .

Цитата
 пишет:
Не может,т.к .верх.граничная частота у ШПД 16-18КГц.Может приемущество в отсутсвие фильтра(фазовых проблем)?Какие приемущества ШПД?

Ещё как. Для ширика приемлемо 18 килогерц по -10.
У хорошей пищалки ачх вот такая:
http://www.samodelka.ru/pictures/data/vifa_xt25tg30-04_1000007.pdf
+-1 децибел до 20 килогерц
ни у одного ширика такого нет.

Преимущества-легко сделать ас, большая чуйка,
хорошо дружит с ламповиками, в том числе однотактниками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)