Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помощь в твике фильтров monitor audio RX6, Замена комплектующих фильтра

Я в городе Москва...... Так что можно начинать:-)

Евгений,

не рекомендую тратиться и покупать другие колонки.
1. Наверняка у вас стоит усилок без доработки, в котором стоят устаревшие электрокомпоненты. Поэтому, купя другие колонки, вы всего лишь услышите другой звук, но не факт что лучше. Там будут провалы в других местах, или сцены не будет, все что угодно.

2. Я бы отдал усилок, источник аудио и колонки на доработку (есть люди и фирмы которые предоставляют такие услуги), и на выходе вы получите звучек НА ПОРЯДКИ лучше чем вы просто купите другие колонки. Готов поручиться за это. И главное вам это обойдется дешевле.

да, а что у вас за усилок и сд плеер?
Изменено: Владимир Яковенко - 22-05-2012 15:23:00

Цитата
Владимир Яковенко пишет:
... купя ..
купив :)

Цитата
Владимир Яковенко пишет:
2. Я бы отдал усилок, источник аудио и колонки на доработку (есть люди и фирмы которые предоставляют такие услуги), и на выходе вы получите звучек НА ПОРЯДКИ лучше чем вы просто купите другие колонки. Готов поручиться за это. И главное вам это обойдется дешевле.

да, а что у вас за усилок и сд плеер?
Забавно, вы уже готовы за что то поручиться, но даже не в курсе при этом что за аппаратура у человека :)
Я бы не стал доверять такому самоуверенному человеку.

Маленькое ИМХО:
1. Улучшить в готовой аппаратуре что то на порядки - не возможно.
2. Существенно улучшить готовую фирменную аппаратуру без специальных знаний не получится.
3. Рукосуйство в стиле "насувать кондёров в красивой блестючей оплётке" - ничего не улучшает. Ампутация "лишних" элементов не улучшает так же ничего.
4. У акустики автора явные косяки, исправить их без существенных изменений конструкции - нельзя.
5. Приведённые мной в качестве примера жабли и клипшы - на голову выше монитор аудио, и даже если остальной тракт у человека не очень, это не отменяет правильности акустики. А усиление и прочее - прирастёт со временем.

Как то так.
Изменено: Alexander - 22-05-2012 15:41:42

Цитата
Alexander  пишет:
1. Улучшить в готовой аппаратуре что то на порядки - не возможно.
возможно  :)
2. Существенно улучшить готовую фирменную аппаратуру без специальных знаний не получится.
согласен
Цитата
Alexander  пишет:
3. Рукосуйство в стиле "насувать кондёров в красивой блестючей оплётке" - ничего не улучшает. Ампутация "лишних" элементов не улучшает так же ничего.
нужно убрать лишнее и поставить правильное
Цитата
Alexander  пишет:
4. У акустики автора явные косяки, исправить их без существенных изменений конструкции - нельзя.
можно  :)
Цитата
Alexander  пишет:
5. Приведённые мной в качестве примера жабли и клипшы - на голову выше монитор аудио, и даже если остальной тракт у человека не очень, это не отменяет правильности акустики. А усиление и прочее - прирастёт со временем.
возможно. Когда покупается аудиосистема с нуля, то сначала выбираются АС, потом все остальное. Но в данном случае: уже есть аудиосистема и есть колонки. И в данном случае стоит начать с источника звука. Доработать их грамотно, и тогда мы услышим только прорехи колонок. А доработка самих колонок обойдется не более 800 грн (4000 р.) - что по сравнению с 50 тыс.р. совсем недорого. И здесь уже можно наверняка определить нравится колонки или нет.

Например, когда я слушал мониторы до апгрейда - мне звук совсем не нравился, даже начинала болеть голова. После апгрейда картина изменилась с точностью наоборот. Поэтому я думаю, что лучше заплатить 4000 р. за факт, чем 50 т.р. неизвестно за что.

Цитата
Владимир Яковенко пишет:
возможно    
если вы считаете вот это -
http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic71906/
http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic71656/
- улучшением "на порядки", то спорить тут с вами вижу бесполезно :)

Цитата
Владимир Яковенко пишет:
нужно убрать лишнее и поставить правильное
Сразу видно что вы ничего серьёзного самостоятельно никогда не разрабатывали. Трудно будет объяснить вам в чём вы не правы. Да и не нужно, судя по всему. Ничего личного, просто не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией.

Цитата
Владимир Яковенко пишет:
возможно. Когда покупается аудиосистема с нуля, то сначала выбираются АС, потом все остальное. Но в данном случае: уже есть аудиосистема и есть колонки. И в данном случае стоит начать с источника звука. Доработать их грамотно, и тогда мы услышим только прорехи колонок. А доработка самих колонок обойдется не более 800 грн (4000 р.) - что по сравнению с 50 тыс.р. совсем недорого. И здесь уже можно наверняка определить нравится колонки или нет.

Например, когда я слушал мониторы до апгрейда - мне звук совсем не нравился, даже начинала болеть голова. После апгрейда картина изменилась с точностью наоборот. Поэтому я думаю, что лучше заплатить 4000 р. за факт, чем 50 т.р. неизвестно за что.

Как раз наоборот - лучше продать то что есть и купить нормальное с гарантированным результатом, чем влупить денег (пусть и небольших) в твик, не получить толком ничего, и замаяться потом продавать результат этой "деятельности", как это делал один гражданин со своими кефами тут же на форуме.

Остальной тракт следующий:
Усилитель cambridge audio 840a v2
CD cambridge auduo 650
Ас провода фурутек 02
Звучание мне в принципе нравится с другими ас. С Крыловскими вчера слушал, ничего очень даже. Свои вечером включил тоже ничего, но вот чуть чуть середину бы вытащить. Глухо и все тут, тем более это очень заметно на низком уровне громкости. Вокал почти не слышно.

Цитата
Евгений  пишет:
Остальной тракт следующий:

Усилитель cambridge audio 840a v2

CD cambridge auduo 650

Ас провода фурутек 02

Звучание мне в принципе нравится с другими ас. С Крыловскими вчера слушал, ничего очень даже. Свои вечером включил тоже ничего, но вот чуть чуть середину бы вытащить. Глухо и все тут, тем более это очень заметно на низком уровне громкости. Вокал почти не слышно.
Темброблоком воспользуйтесь. НЧ на пару-тройку ДБ прибрать, и будет вам середина.
Изменено: Alexander - 22-05-2012 16:38:38

Аааа, ну если кембридж попробуйте сначала темброблоком убрать кривизну ачх.

Ща посмотрим, что у вас в Москве есть...

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/898816
1ые хереси, 65 тысяч-я бы послушал

хм, а бодро JBL подмели вроде совсем недавно был
вполне приличный выбор акустики

Тембрблоком.......... По вашему я усилитнль свой ни разу не видел, да я его весь перекрутил вдоль и поперек. Короче ясно, что ниче не ясно.

Цитата
Евгений  пишет:
Тембрблоком.......... По вашему я усилитнль свой ни разу не видел, да я его весь перекрутил вдоль и поперек. Короче ясно, что ниче не ясно.
ОК, тогда поподробнее про провода.
Межблоки какие? Аппараты включены в сеть напрямую или через фильтр?
...
Хотя вообще это как мёртвому припарка, что такое звук мониторов уж я знаю. Лучше всё же подумать про другую акустику.
Изменено: Alexander - 22-05-2012 19:09:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)