Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Российский хайэнд прошлого тысячелетия, электроника 35 ас 130

Цитата
valdis liberzon пишет:
А как требуеца, по-вашему?
Так, как было сделано. Читайте тему сначала.
Цитата
valdis liberzon пишет:
Таки что является причиной искажений на частоте раздела и завала в этой области частот – вы так и не написали ))) Кстати, и внезапный басовый подъём остался необьяснимым...
А что, сильный завал? И подъём?
Цитата
valdis liberzon пишет:
Разрабы в подобных случаях идут путем жесткого компромисса (только это я и имел ввиду), а ценовая категория АС лимитирует творческие возможности. Сделать всепропускающий фильтр из ФНЧ и ФВЧ, даже с учетом их полной развязки (суммируюца ведь акустическое, а не электрическое излучение) очень непросто. Например, у фильтров Баттерворта четных порядков на АЧХ имееца выброс в +3dB, а у низкочастотных головок помимо индуктивного, ещё и реактивное сопротивление...
Завидую вашим невероятным знаниям :)
Цитата
valdis liberzon пишет:
Да потому, что с увеличением подводимой мощности растут нелинейные искажения сетапа (ас+усь) и на целевом звуковом давлении они становяца явно слышны. Странно, что ВЫ спрашиваете за такие очевидные весчи, хотя далеко не все читатели форума знают об этом. ))) Поэтому добавлю, что при увеличении подводимой мощности нелинейные искажения такой "тупой" АС вырастают быстее, чем растет звуковое давление. Не забывайте про пик-фактор реального музыкального сигнала., означающий, что на РАБОЧЕЙ громкости должен быть десятикратный запас по неискаженной мощности АС и уся для отработки пиков без клиппинга. Эта проблема касалась почти всех совдеповских АС, кроме электроники 100АС-068 с паспортной чуйкой в 88dB, что в два раза лучше любых выпускавшися S90.
Даже комментировать не буду. Любой хоть каплю разбирающийся в предмете человек всё и так поймёт.
Цитата
valdis liberzon пишет:
А что плохого в том, что я избавился от всех АЧ и ФЧ искажений, присущих пассивным фильтрам, увеличил чуйку минимум на +2dB, идеально сшил головки на поршневом диапазоне ГДН и получил полочные мониторы с высоким разрешением?
Измерения где? АЧХ и ФЧХ?

Я не совсем понимаю, как можно корректно сравнивать пассивную ас с оригинальным фильтром
(хоть и не на оригинальных деталях) и активную ас на основе электроник. Активную ас можно
свести как очень хорошо, так и очень плохо к теме это не имеет никакого отношения,
разве что мы бы здесь головы обсуждали, а не ас.

Цитата
Bato Noname пишет:
Сегодня попозже фото выложу.
Когда же?!

Цитата
Bato Noname пишет:
выложу фотографии.
Когда же всё таки?!

Я потерял нить-фото чего выложить?
:)

Цитата
Bato Noname пишет:
Я потерял нить-фото чего выложить?
Тема Ваша, а я Вам нить в руки вкладывай! Вы как минимум два раза обещали выложить фото сделанного.
Фото уже не нужно. Интерес пропал.

Ну судя по 6+ тысячам просмотров с интересом полный порядок.
А фото фильтра я давно выкладывал.
Внешне ничего особо не менялось.
Могу выложить фото сетапа -как оно сейчас стоит.

Дорога ложка к обеду!
Лично мне интересно было тогда, когда фото было обещано, а сейчас....

Гы, да у меня хобби не первое и не второе место по срочности в жизни.
Работа, аспирантура, я в этом году около 20-25 тысяч километров наездил-налетал
и оперативность информации на форумах-десятая забота.

Здравствуйте. Имею такую акустику (Электроника 35АС-130) с алюминиевыми динамиками. Хотел от неё избавлятся, но теперь по прочтении темы хорошо подумаю :) На самом деле проблема в том, что одна на маленькой громкости хрипит (или хрюкает, кому как нравится). Глубоко не разбирал, но поверхностный осмотр ничего не дал. Посоветуйте что с этим делать. Да и кстати я бы может даже по Вашему примеру занялся улучшением, но фото у меня не отображается.
Изменено: Владимир - 15-10-2012 00:31:39
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)