Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Твик Vincent SV-233, даст ли искомый результат замена конденсаторов в УМ?

Цитата
Юрий Аверьянов пишет:
Я хочу лишь чуток сдвинуть оттенки под свой вкус - а вот это, надеюсь, реально сделать
Иногда, для этого приходится переделывать весь усилитель. :(
Разработчик,как правило,не закладывает возможность серьёзного апгрейда - сейчас,тем более. :|

Как писал выше ничего карданально переделывать не буду точно, но эксперимент с шунтированием всетаки проведу - ничего не изменится - чтож, он меня и так радует, все равно характер и величина изменений, которые я жду, могут потеряться на фоне разности настроений при прослушке или изменения местоположения в комнате большого кресла

чтож спасибо всем кто постарался дать какуюто информацию которую он считает правильной, хотябы сложилось какоето представление о сути проблемы и граничные варианты ее решения, я выбрал из для себя чтото вроде золотой середины, с тем и буду экспериментировать. Спасибо и тем кто по делу ничего не писал, а только критиковал любые высказывания, но своими постами поднимал тему, дав возможность заметить ее тем, кто может и хочет чтото сказать по делу. Короче спасибо всем, о результатах эксперимента отпишу.

Да , аккуратно подойдите к вопросу , делая сноску на настроение и все получится .)

Даю справку-так как облалдал пару лет назад,следующим, более ИМХО лучшим 234 усилом,чем 233, не знаю как топология печаток,  в 234 УМ и БП такой же, две десятки рубиконов на канал. Озадачивался данным вопросм и ничего лучше и эстетичнее не нашел,- приобрел четре банки корниэл дубилиер CDE 18 тыс на 50вольт. Они 35 мм вдиамтре и должны были стать на мсето 30мм десяток. Только руки не дошли.(опять лампы!) Да и еще четре пропиленчика снизу припаять планировалось, Соленов или Сцр 18-22мкф-вполне помещались

наращивать ёмкости-дело благородное и пральное! Для примера могу поделится своим опытом: рес Яма V1700 имела на борту 2х12000мкф=24000мкф...сейчас имеет 24000+14х22000=332 000мкф...был промежуточнй "вариант"=было около 200 000мкф. С увеличением ёмкости качество продолжает расти(даже уже и незнаю когда предел наращивания закончится и станет не целесобразным)....

Макаровщина цветёт и пахнет :)
А тем временем лучшие усилители что я слышал имели в питании всего 2*22000мкф, и им почему то хватает.
Тот что у меня сейчас стоит имеет 2*15000мкф...

[QUOTE]Alexander пишет:
А тем временем лучшие усилители что я слышал имели в питании всего 2*22000мкф, и им почему то хватает.  
[/QUOTE
Для мощности до 100W - вполне,но хочется большего.
P.S.Только для 2\44000 и более желательно контролировать(синхронизировать) заряд с моментом прохождения синусоиды через 0.

Цитата
Alexander  пишет:

люблю по громче-до полного погружения в концертную атмосферу:) ... рес ещё и саб качает(подробней в соседней ветке)...не рес а монстр!  :D  ...сравнивали с Грифоном-результат предсказуем оказался! :oops:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для мощности до 100W - вполне,но хочется большего.
хм, а по факту хватает для 2*400, что там сделано не так?
Цитата
P.S.Только для 2\44000 и более желательно контролировать(синхронизировать) заряд с моментом прохождения синусоиды через 0.
и этого там тоже нет, обычный мост на kbpc + пара банок, а играет, что там опять таки сделано не так?
Цитата
Алексей ZAV пишет:
люблю по громче-до полного погружения в концертную атмосферу  ...
Это поди ка ватт 10 долговременной? И что, для этого надо стопицот тыщ микрофарад в питании?
Цитата
рес ещё и саб качает(подробней в соседней ветке)...не рес а монстр!     ...сравнивали с Грифоном-результат предсказуем оказался!  
Что то сильно модно в последнее время стало самоутверждаться через опускание именитых брендов... Фиговая тенденция...  :|
Изменено: Alexander - 29-10-2012 13:05:08

Цитата
Юрий Аверьянов пишет:
от нового 234того винца тоже не нашел, там похоже ничего почти не меняли, там начинку развернули задом на перед, питание поставили к передней панели, а пред сдвинули к задней и совместили с платами входов, избавившись от хоть и экранированных но слабосигнальных проводков от входов к преду идущих у 233го по периметру через весь усилок
Производитель спохватился и сам "твикнул" 233-й. :D  Едва ли какие-то меры приведут к улучшению в данном конструктиве.
Разве что
Цитата
Пивз Полтергейст пишет:
ничего лучше и эстетичнее не нашел,- приобрел четре банки корниэл дубилиер CDE 18 тыс на 50вольт. Они 35 мм вдиамтре и должны были стать на мсето 30мм десяток.
может иметь смысл.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)