Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Твик Vincent SV-233, даст ли искомый результат замена конденсаторов в УМ?

Не забуду родимый Аккуфейз А30 никогда с ампутированным басом и 2-мя банками по 48000мкф, и Тандберг Хульдра 10 дает шикарный глубокий бас с настоящими узнаваемыми виолончелью и барабанами на оглушающей громкости с Сименсами на 2600мкф в питании.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Roederstain
посмотрел везде где только мог - у них номиналов таких чето и не продается, или высоковольные на сотни микрофарад, а если емкость на тысячи, то на 10-16 вольт только, видимо они на сегодня редкость - фиг найдешь, думаю всетаки чтото современное, зарекомендованного бренда не из нижней серии типа ничикона или элны куплю и проэкспериментирую без фанатизма

кто как думает рубиконы - это какой примерно уровень если сравнивать с кондерами других брендов? что примерно тотже уровень, что выше и что ниже? я понимаю что емкости одного производителя разных серий довольно сильно отличаются, за это говорит и цена за туже емкость и вольтаж тогоже производителя может отличаться в 2-4 раза но в среднем по больнице хотябы очень примерно?

Рубиконы и Ничиконы ФГ -примерно один уровень, не низкий. Рубиконы нейтральнее и прозрачнее, Ничиконы - помягче и  покрасивше :) Элна силмик ближе к ничиконам, остальная Элна мне не нравится совсем

посмотрю какая конкретно серия рубиконов у меня впаяна, если FG то может получится так, что ничиконы могут только еще больше звук удвинуть в обратную от желаемой для меня сторону? мне надо нейтральнее и прозрачнее, помягче и покрасивше это так у меня сейчас. Хотя мириад с ничиконами жестче и прозрачнее винцента, действительно вклад кондюков не столь уж и велик, остальная схемотехника больше влияет :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Человек высказал свое мнение. У меня точно такие же наблюдения, кстати. Тоже когда-то думал, что надо втыкать пофиг чего стопицот
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Не нужно пытаться ничего осмысливать , особенно если нечем .
Ребята,до чего трудно объяснять дилетантам элементарные вещи,собенно если они не хотят понимать - некоторым,действительно,нечем. ;)
P.S.Продолжайте. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
до чего трудно объяснять дилетантам элементарные вещи
особенно когда дальше понимания этих вещей общее понимание проблемы никуда не идет. Правильно в учебниках не писали, а думать неохота.

Цитата
Юрий Аверьянов пишет:
остальная схемотехника больше влияет
все влияет. тут как в любом многостадийном процессе - играет настолько плохо, насколько плох самый плохой компонент схемы.

Я не говорил о плохости и в плане мириада и в плане винцента, здесь больше вкусовые различия. Былиб колонки чуть более вялые и блеклые, их бы мириад лучше раскрыл. Улучшить винцент для меня непосильная задача, на этом уровне инженерная проработка идет уже достаточно тчательная, откровенно по пустякам уже, как в бюджетке, не экономят, и я прекрасно понимаю что сделать заметно лучше - это тоже самое что с нуля другой спаять. Заменой/добавкой 4х конденсаторов точно не обойдешься. Я хочу лишь чуток сдвинуть оттенки под свой вкус - а вот это, надеюсь, реально сделать

Цитата
Semion Gtower пишет:
Правильно в учебниках не писали, а думать неохота.
Это точно,если нет соответствующего образования по предмету и нет желания разбираться - никто и ничто не поможет,кроме зеркала. ;)
P.S.Окромя учебников и преподавателей есть форум,присутствие на котором, некоторые принимают за ВУЗ. :o  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)