Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Твик Vincent SV-233, даст ли искомый результат замена конденсаторов в УМ?

Я не сказал что плохая, я сказал что хотелось бы увеличить. У меня есть усилок myryad MA-240.
до того как мне попал в руки винцент мне особо сравнить не с чем было. Когда попал начал сравнивать и нашел свои плюсы и минусы в каждом из них. Естественно разница не разительна, а к ней надо прислушиваться. Мириад дает более аналитичный звук, с подчеркнутыми микродеталями, бас у него быстрый и он суховатый. сцену строит вперед, укрупняя солиста и выделяя его из группы сопровождения. Из минусов - сцена у мириада чуть более размытая и не суперглубокая, на не самых качественных записях он склонен подчеркивать их косяки. Его такое поведение + сами по себе ярковатые колонки МА Gold иногда более утомительны для прослушивания.
Винцент более музыкален и менее аналитичен, не склонен подчеркивать детали а в первую очередь направлен на восприятие произведения целиком, но не сказать что ему не хватает детальности, детали есть, просто он их не сует под нос в ущерб восприятию целого.
Баса у него больше, и он более вальяжный, гдето это в плюс, а гдето не совсем, т.е. звук пожирнее чем у мириада. Сцену он строит на удалении, она глубже, но соло он не выделяет, а чуть задвигает, солист у него стоит вплотную к оркестру, но зато все детали сцены более четко определены в объеме сцены. И плюс в том, что на не самых суперкачественных записях он не подчеркивает их косяки, хочешь - напрягайся и лови, не хочешь - расслабься и слушай музыку
В целом с моими колонками мне в итоге по сумме баллов больше понравился винцент, но если к нему добавить плюсы и от мириада, то получился бы мой идеал :)
От мириада винценту хочется добавить большую агрессивность подачи и лучшую артикуляцию на басу в динамичных произведениях, не утеряв винцевскую непосредственность и ненапряжность его подачи в спокойной музыке
+ чтоб сцена не теряя в глубине сцены больше отделять соло, особенно вокал от оркестровки

проходных емкостей в схеме не обнаружил, или плохо смотрел или действительно так, потомучто как понимаю балансная схема как раз и делается чтоб от них избавиться и не бояться при этом постоянки из каскада в каскад

схемубы его найти - но ее нет, и от нового 234того винца тоже не нашел, там похоже ничего почти не меняли, там начинку развернули задом на перед, питание поставили к передней панели, а пред сдвинули к задней и совместили с платами входов, избавившись от хоть и экранированных но слабосигнальных проводков от входов к преду идущих у 233го по периметру через весь усилок. При этом потеряв возможность крутить ручку громкости руками - у 234того только кнопочками, посредством движка это можно делать :)

Какая энергетика на двух-трех ваттах ? Чего умничать ? Что , на маленьких уровнях артикуляция есть , а при чуть больших куда-то подевалась ? Это что , эстрадный усилитель ? Артикуляция зависит от качества выходного каскада , прежде всего и от развязки ун от ут по питанию . Емкость по ходу сигнала должна быть и в ос тоже , но они на артикуляцию не влияют . Скорее на прозрачность звука .) Небольшая потеря артикуляции снизу , может являться следствием , именно , применения балансной схемы с умощненым ут .  Леонов , вам , поискать ваши же "аргументированные" высказывания по нецелесообразности увеличения емкостей в бп ?
Изменено: Михаил Ефимов - 25-09-2012 23:27:28

давайте батл с переходом на личности где-нибудь в другом мете устроим плиз, а мне помощь нужна в решении вопроса, стоит связываться или оставить как есть?
Там токи смещения такие, что теплоотводы - а это 2 здоровенных радиатора по обеим сторонам усилка разогреваются градусов до 50 на холостом ходу в открытой стойке, по непроверенным данным усил до 20 или 30 ватт в чистом классе А работает, естественно при комфортной громкости он за эти границы не выходит и ничего с артикуляцией не происходит, ее от громкости не становится меньше или больше, просто в сравнении с мириадом он мягче, и гдето это плюс, а на симфо/повер металле минус. Хочется чуток подтянуть, да еще избирательно, чтоб только в динамичных стилях изменилось, а в спокойных осталось как есть сейчас. А с моей точки зрения радиоэлектронщика, той пока серьезно не увлекся хайфаем и услышал разницу в звучании кабелей - там все уже очень хорошо, и чтото менять - глупость совершенная. Разницу в их подаче никто кроме меня и не заметил, да и я все отслушивал и сравнивал несколько часов, чтоб четко понять где и чем они отличаются. Это нюансы уровня эзотерики, вот и спрашиваю советов, может кто этими эзотерическими знаниями приобретенными на практике и поделится, потому как корректировка нужна именно такого уровня, про явно слышимые различия здесь речи не идет

развязки питания в блоках усилителя мощности между предоконечными каскадами - под УН вы их имели ввиду? и оконечными - УТ я полагаю в вашей терминологии? нет никакой, все питаются с техже шин +-40В которые идут через всю плату, которую и сглаживают кондеры про которые весь сыр-бор

Ну , вы все поняли правильно .) Попробуйте параллельно подключать емкости в бп , не увлекаясь , сильно , большими номиналами . Тысяч пять вполне хватит .

Тут все зависит от множества факторов и качеств самих емкостей . Я проверял , на винтаже , несколько типов емкостей в питании и эффект не зависит от номинала , скорее от качества изготовления и технологии . То есть , разные емкости в разных усилителях , дают разный эффект .)

спасибо.

сталкивалились на практике что эффективнее? - полностью заменить конденсаторы на более качественные и несколько большей емкости, или те что есть зашунтировать более "быстрыми" получив тоже и некоторое увеличение емкости и увеличение быстродействия? Физически мне конечно проще на место старых запаять новые да и все, а старым тоже найдется применение - можно их будет например в рес Денон добить, а то там на 7 каналов усиления 2штуки по 15000мкф стоят правда приличного производителя и не из дешовой серии - ELNA.
С другой стороны если добавить 4 или 8 по 2200-4700 в параллель к штатным, то их можно будет разместить ближе к выходным транзисторам, правда только физически - по проводам в реале не намного ближе - придется тянуть от каждого максимально толстый земляной провод к единственному пятаку в центре платы, где стоят основные кондеры и куда земля только и подведена. Тут опятьже вопрос что эффективнее по 1му кондеру на 4700 в каждое плечо выпрямителя, которое питает оба оконечника одного канала - тогда их надо 2 на канал итого 4. Или в каждое плечо питания каждого из 2х усилителей составляющих 1н канал - тогда их надо 4 по 2200 на канал итого 8 штук?
Изменено: Юрий Аверьянов - 26-09-2012 01:12:51

прочитал следующее сообщение - хотите сказать что проверенного рецепта нет, надо самому пробовать все варианты и слушать и делать выводы, прискорбно конечно, это путь настоящего самурая, а у меня и так времени просто послушать музыку за работой и всеми делами нифига не остается :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)