Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Твик Vincent SV-233, даст ли искомый результат замена конденсаторов в УМ?

По-моему лучше шунтировать имеющиеся .) Нужно , только , иметь контрольный аппарат , что-бы отслеживать изменения .) Слух коварная штука .) Еще имейте ввиду прогрев емкостей ; ROE сразу идет или ELNA , а вот MALLORY грелись неделю .)

спасибо, а ничикон - сталкивались?
у вас есть может какойто табель о рангах в кондерах типа производитель и серия по возрастанию или там наоборот по убыванию ESR и так скажем субъективной музыкальности, ну естественно интересуют только серии с искомым напряжением - 50-80 вольт и наличием емкостей рекомендованных номиналов 2200-10000мкф ?

Когда речь идет о нюансах , то приборы не помогают .) Есть измеритель ESR , но я им пользуюсь для поиска неисправностей . Дело в том , что попадание на нужную емкость сразу слышно , а потом она еще прогревается какое-то время . Тут не угадать по названию или параметрам . Тысяча микрофарад , иногда, может давать более значимый эффект , чем 20000 .)
Изменено: Михаил Ефимов - 26-09-2012 01:32:37

аппарата естественно нет, яж этим не занимаюсь постоянно, но такой добавкой чтото испортить думаю маловероятно, а улучшить всеже вероятность намного выше, благо я серьезным образом не нарушаю режимы работы остальных элементов, как бы это произошло увеличив я емкость в разы, как советовал человек в первых постах

еще раз спасибо :)

Да , я , советую неспешно поэкспериментировать , не увлекаясь размером , а уделяя больше внимания качеству емкостей . Попробуйте винтаж соответствующего номинала . У меня ROE 1000 мкФ 350 в , очень хорошо работает в некоторых девайсах . Ничиконы , рубиконы , эльны часто использую , но ничего особенного в них нет , просто хорошие емкости .
Изменено: Михаил Ефимов - 26-09-2012 01:48:18

Цитата
При этих питающих напряжениях мощности не завышены, я написал в первом посте что усилитель балансный, каждый канал состоит из 2х стандартных двухтактных усилителей мощности включенных в противофазе. В первом приближении это тоже самое что включить 2 усилителя мостом - при томже сопротивлении нагрузки выходная мощность растет вчетверо. Только здесь сигнал уже в баланском виде приходит с преда, без фазоинвертирующего каскада в одном из усилителей как при подключении мостом. При этом максимальное напряжение в нагрузке может быть равно уже не напряжению одного плеча, а напряжению 2х плеч. т.е до 80 вольт, ток соответственно тоже растет вдвое, максимальная теоретическая мощность такого усилка может быть до 1100 ватт на канал в синусе на 4х омной нагрузке, реальная конечно в несколько раз ниже.

А, ну да, не обратил внимания на то что аппарат баллансный

Цитата
вы уверены что панасоники по ссылке (там почемуто еще русская маркировка - не понял это всетаки панасы или отечественные?) по качеству не хуже рубиконов? джамиконы то насколько я знаю точно хуже.

Данная серия рубиконов вообще ничем не примечательна. Даже джамиконы ничем не хуже, а панасоники так однозначно лучше.

Цитата
может просто зашунтировать родные рубиконы панасониками по последней ссылке да и хватит с него?

Для пробы вполне можно, может этого хватит.

Цитата
а как считаете дорогие нишиконы, елна, чемиконы ничем не лучше панасов по вашей ссылке? напрасная переплата? или они всетаки более скорострельные/низкоимпедансные
такие например: http://www.ebay.com/itm/2-X-NICHICON-KG-GOLD-TUNE-15000uF-63VDC-CAPACITOR-/380167042943?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5883b8b77f

Конечно ничиконы аудиосерий лучше, но только не китайские подделки по ссылке.
Изменено: Alexander - 26-09-2012 07:24:00

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Тысяча микрофарад , иногда, может давать более значимый эффект , чем 20000 .)
Очень трудно осмыслить физику,если она(ёмкость) стоит в фильтре Б\П и является источником дополнительной энергии на пиках потребления. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ефимов,не надо свои возводить в ранг аксиомы.
а я у него нигде не видел слова "аксиома". Человек высказал свое мнение. У меня точно такие же наблюдения, кстати. Тоже когда-то думал, что надо втыкать пофиг чего стопицот тыщ мкф, потом понял что не пофиг чего, потом понял что надо ловить на слух нужную величину и она не является астрономической. Исключение составляет работа на низкоомную нагрузку. Если у вас Мартин Логан то и вправду в питании не избежать высокотоковой организации и все равно средненьких Эпкосов на 12000 на плечо будет за глаза. Если же используются человеческие АС 2,5-4 тыс мкф на канал - этого с избытком. Другой, гораздно более важный вопрос состоит в том, что каждый конденсатор кроме ESR ESL и имеет и динамические показатели по быстродействию, ну и ряд занятных потерь ввроде стрикционных, которые при своей абсолютной незначительности почему то сильно оказывают влияние на звук, обеспечивая конденсатору свой индивидуальный голос. Проверить это нетрудно - взял простенький усилитель поменял в нем силовые конденсаторы той же емкости - послушал, убедился. Короче, Топикастер, мой совет берите Roederstain  настоящий только, NOS не позднее начала 80-х. Если АС ниже 4 ом не ходит хватит 4800мкф, если ходят - 12000 мкф.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Не нужно пытаться ничего осмысливать , особенно если нечем . Я , вот , даже и не пытаюсь , по причине полного отсутствия этого инструмента , чего и вам советую . Речь идет о апгрейде и автор прямо говорит , что не слышит никаких просадок или изменений при любой мощности сигнала . Поэтому смысл не в улучшении физических параметров бп , а в их небольшом изменении и коррекции . Интересно , для чего в бп цепляют пленку или слюду ? Поэтому важен не размер , а качество .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)