Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Акустика DIY, Самостоятельное изготовление акустики. Советы начинающим на основе личного опыта. Обсуждение практического опыта единомышленников.

При изготовлении следует учитывать тот момент , что объем камеры является определяющим в характере звучания данной акустики . Изменяя объем камеры можно добиться разного характера звучания и , естественно , разной линейности АЧХ . Причем в очень широких пределах .)

Вполне интересный проект. А как практически вы делали закругленные перегородки,из какого материала и какой толщины.
А т.ж. не совсем ясно какой глубины первая камера, глубина динамика в среднем около 150мм и, если рисунок в масштабе, то динамик будет упираться магнитом в заднюю перегородку.
Что касается внутреннего объема АС, мне в частности известно о его минимальном размере, который не влияет на повышение резонансной частоты динамика, а поскольку я руководствуюсь идеей кратности поверхностей диаметру диффузора, то чаще всего у меня конструкции достаточного большого объема, что хорошо сказывается на результате.
И еще, предлагаемая вами конструкция имеет расширяющийся рупор, а как вы относитесь к сужающимся конструкциям, на выходе которых скорость потока увеличивается и так несколько раз, как например в моей идее под №3. За ранее "благодарю" скептиков с напоминанием о законе сохранения энергии!

В ваших конструкциях нет системы и понимания , зачем все это городить .) Подобные изыскания похвальны , но безсистемны и ни о чем .) В обратном экспотенциальном рупоре все просто - камера за динамиком имеет определенный объем , зтот объем выбирается исходя из свойств конкретного динамика , для того , что бы создать в камере нужное давление , которое , затем , будет преобразовано в скорость .) Изменяя объем камеры , мы регулируем форму и размер спада АЧХ на низких частотах . Сама конструкция представляет из себя четвертьволновый рупор , расчитанный на частоту 35 Гц и не критична к типу применяемого динамика . То есть подбирается только размер камеры (под конкретный динамик ) . Желательно , что бы динамик был с низкой добротностью , низкой частотой резонанса и высокой чувствительностью .

Ни фига себе , малую .)  Какие призвуки добавляет обратный зкспотенциальный рупор ? Судя по вашим высказыванмям , Владимир , вы такое оформление вообще никогда не слышали .) Вот вчера сшивал вч рупор и неравномерность АЧХи 55-5000 Гц 0.5 дБ .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-01-2013 11:36:01

В таком оформлении сделать линейку до 35-40 Гц в общем не трудно , достаточно лишь уменьшать объем камеры , но звук становится близким к звуку хорошего ЗЯ , то есть уменьшаеься артикуляция на нч .

Владимир , вот это по-нашему .) Берите линейку и начинайте мерять параметры аппаратуры . Думаю , вам нужно начать с арифметики , постепенно переходя к геометрии и алгебре ...

Владимир , пургу гоните , вы .) Причем везде , во всех темах . Случайные попадания не считаются .)

Если бы вам было интересно не языком трепать , а сказать что-то дельное , взяли бы и почитали о конструировании и изготовлении этого акустического оформления . Есть масса исследований и описаний практических результатов .

П А Н О П Т И К У М !!!

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Такое хотите собирать:

Это ваша или с сайта лампизатора?

Если ваша, - хорошая работа, и обидно, что опять вы не разобравшись. Дело не в форме, не в наличии тумбочки для нч, а в АО по принципу, изложенному мной выше, взятому из отечественной прессы 70х и с французского сайта.

всё новое это давно забытое старое.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)