Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Акустика DIY, Самостоятельное изготовление акустики. Советы начинающим на основе личного опыта. Обсуждение практического опыта единомышленников.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Лак в домашних условиях красиво не нанесёшь.

На горизонтальные поверхности довольно легко наноситься кистью. Потом покажу что получается. Почему щит буде красить, а если ВС-СЧ поместить в корзины?
Я так понимаю, что красить будет НЧ, а 5wатная Saba щит даже не колыхнет. Тем более я склонен доверять авторитету автора этого проекта, который специально рекомендовал для этой конструкции в частности ВЧ Saba с открытой корзиной.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
такая конструкция хороша тем, что проста в исполнение относительно традиционных "ящиков" и более экономна. можно напилить стенок для ящика, легко покрыть их красивым лаком и собрать. то же самое со щитом. Получиться дешево, красиво и просто...
...и без баса, и с кучей вообще не прогнозируемых интермодов и переотражений в комнате из за излучения головой в обе стороны...

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Прикрепленные файлы

Безымянный.png (3.96 КБ)

Вне зависимости от фантазий автора (книжки с картинки), на Рис. 50 представлен... ФИ.
Бато совершенно прав.  :)

Цитата
Alexander  пишет:
и без баса, и с кучей вообще не прогнозируемых интермодов и переотражений в комнате из за излучения головой в обе стороны...
Дык ясный фиг что головы нада в корзины. Но все равно такие колонки проще будет изготовить чем традиционные.

Лак кистью мне не нравится.

Да чем легче-то? Собрать просто прямоугольные ас не очень сложно.
А если делать спереди несъёмный гриль и отделывать только бок и верх,
зад и низ-красить то вообще несложно.

Цитата
Bato Noname пишет:
Лак кистью мне не нравится.

Лак краскопультом нада ваще то, он это если есть где. Проще тем, что все части корпуса можно положить горизонтально и покрасить до сборки. Это упростит процесс. Выпилить ровно щит в дом. условиях проще чем 6 частей ящика. А ящик для нч все равно не видно. У собранные колонок можно покрасить каждую сторону отдельно, положив их горизонтально, закрыв при этом остальные стороны малярным скотчем, но при этом нужно учитывать что лак сохнет от 3х дней. Красить лаком собранные колонки это гимор, вот в чем дело.
Изменено: anthrax - 11-01-2013 19:30:12

А зачем его пилить в домашних условиях?
Заказал фанеру с распилом-привезли домой.
Если не нравится так-в Леруа пилят бесплатно.

В домашних условиях напольное воск с маслом выигрывают
у лака с большим отрывом.

Ящик видно-ас достаточно крупные.

Цитата
Alexander  пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

такая конструкция хороша тем, что проста в исполнение относительно традиционных "ящиков" и более экономна. можно напилить стенок для ящика, легко покрыть их красивым лаком и собрать. то же самое со щитом. Получиться дешево, красиво и просто...

...и без баса, и с кучей вообще не прогнозируемых интермодов и переотражений в комнате из за излучения головой в обе стороны...
Cоглашусь, что в среднестатистическом щите баса не густо. Но бас басу рознь, некоторым не нравится бас ЗЯ и они идут на некоторые его потери но приобретают в другом.  Именно поэтому предложил к рассмотрению эту конструкцию, которая на мой взгляд сочетает достоинства щита и высокую, не свойственную ему при этих размерах отдачу по НЧ, при этом не будучи ни ОЯ ни ЗЯ в т.ч. с ФИ!

Цитата
Bato Noname пишет:
В домашних условиях напольное воск с маслом выигрывают
у лака с большим отрывом.
Да, но такое покрытие не будет гланцевым, его нельзя коллеровать и оно не долговечное. Мыть и натирать полиролью его проблематично.) А со щитом можно экспериментировать - сам щит сделать, например, из массива, а корпуса для нч и корзину для сч из дсп, тем самым сэкономить.)
Изменено: anthrax - 11-01-2013 21:37:06

Есть и глянцевое.
Колеровать нельзя, но морить шпон до воска можно.
НАПОЛЬНЫЙ воск с маслом-вполне долговечное :)
Я думаю в обычном режиме эксплуатации ас лет 10-20.
Это же не пол.
Мыть-без проблем. Да и полиролить тоже можно.
Минус один-0,75 л банка около 2х тысяч рублей стоит
и хватает её на 11 квадратов на 2 слоя. Больше минусов нет.
Отделываю второй корпус воском.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)