Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика DIY, Самостоятельное изготовление акустики. Советы начинающим на основе личного опыта. Обсуждение практического опыта единомышленников.

Лак растирал тампоном, он не сразу сохнет и остается время ему самостоятельно выровнять поверхность. Всю акустику считаю исключительно исходя из диаметра и площади диффузора, знаю, что это малонаучно, но работает безотказно.

Аааа, тампоном, интересно, надо будет на следующей ас попробовать.
Исходя из диаметра и площади диффузора-ну это школа 30х-50х,
разумно для этого использовать дешёвые американские головы, с современными
такое не проканает. И звук будет соответствующий.

Я знаю про тиля и смоля! Хотя думаю и с современными динамиками этот подход тоже годится, т.к. не стесненные размеры АС позволяют динамику не ущербно раскрыть большинство своих возможностей. У меня сложилось мнение, что  вычисления на основе параметров TS больше нужны для малых форм как ящика, так и самого динамика, отрицательно влияющих на его нижнюю резонансную частоту, но я не хотел бы развивать эту тему, она уведет идею простоты и доступности результата в область сложных вычислений не всегда сулящих гарантированный результат. Мне очень интересны не тривиальные проекты (см.фото), которые родились не из под цифири, а плод интуиции и экспериментального поиска, обсчитать их можно будет потом.
supravox4.jpg (23.39 КБ)

Цитата
Bato Noname пишет:
Аааа, тампоном, интересно, надо будет на следующей ас попробовать.  

Тампоном обычно марилку наносят, а лак кистью, валиком или краскопультом. Что бы втирать лак тампоном поверхность должна быть идеальной, потому что при таком способе не образуется достаточной пленки, а лак впитывается в дерево.

Я пока с воском и маслом работаю.

Энтузиасты,  где вы? меня сейчас затрут тампонами и маслом, а я так многим хотел с вами поделиться, вот, например, интересная на мой взгляд идея:
kit285gmf .l.jpg (66.89 КБ)

Алоны\Нолы так уже делают достаточно давно.

Цитата
Bato Noname пишет:
Признаюсь, не доводилось слышать такое название, но и сочетание этой конструкции со щитом тоже не видел и считаю собственной идеей. Не претендую на оригинальность, а лишь предлагаю попробовать тем, кому это вновь, и обсудить практический результат. Сам планирую изготовить такую конструкцию взяв за СЧ-ВЧ SABA Green cone и что нибудь аналогичное на НЧ.

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Энтузиасты, где вы? меня сейчас затрут тампонами и маслом, а я так многим хотел с вами поделиться, вот, например, интересная на мой взгляд идея:
Ну у меня такие уже год стоят, я даже ссылку вам давал. На тему "чья идея" рекомендую поизучать АС Бриггса Варфедейл (до 1966) потому что кроме этой Вашей идеи у него еще много других реализовано, куда экзотичнее. :) Единственное по опыту рекомендую демпфировать сзади СЧ не особо толстым слоем утеплителя, дабы убрать излишнюю светлость, проявляющуюся при таком решении (стены и потолок начинают подпевать на 4-6кгц). В противном случае вы окажетесь заложником оформлением комнаты прослушивания сзади и сверху АС, как это обычно пролисходит у обладателей электростатов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Признаюсь, не доводилось слышать такое название, но и сочетание этой конструкции со щитом тоже не видел и считаю собственной идеей. Не претендую на оригинальность, а лишь предлагаю попробовать тем, кому это вновь, и обсудить практический результат. Сам планирую изготовить такую конструкцию взяв за СЧ-ВЧ SABA Green cone и что нибудь аналогичное на НЧ.

http://www.nolaspeakers.com/products/viperII_b.php
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)