Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Акустика DIY, Самостоятельное изготовление акустики. Советы начинающим на основе личного опыта. Обсуждение практического опыта единомышленников.

Друзья мои, вы проявляете верх невнимания при скоропостижных критических замечаниях. Предложенный мной проект претендует на интересность в связи с нетрадиционным АО НЧ - см. предыдущий чертеж, который по задумке автора является АО щит. Моя доля участия в проекте - это продлить этот щит и разместить на нем вч-звено. Вы скоропостижно приняли это за НЧ тумбочку с надстройкой пусть она и называется красиво Nola. Тем не менее замечания Semion Gtower по звукоизоляции нахожу ценными.

Цитата
Alexander  пишет:
Цитата
Евгений Владимирович  пишет:

Цитата
Bato Noname пишет:

Алоны\Нолы так уже делают достаточно давно.

Признаюсь, не доводилось слышать такое название, но и сочетание этой конструкции со щитом тоже не видел и считаю собственной идеей. Не претендую на оригинальность, а лишь предлагаю попробовать тем, кому это вновь, и обсудить практический результат. Сам планирую изготовить такую конструкцию взяв за СЧ-ВЧ SABA Green cone и что нибудь аналогичное на НЧ.

http://www.nolaspeakers.com/products/viperII_b.php  
Спасибо за ссылку, но как я уже ответил, этот проект не имеет ничего общего в плане АО кроме внешнего вида. Конструкции по ссылке - закрытые ящики! Я предложил обсудить весьма редкую разновидность щита. Есть похожие щиты с "крыльями" или тумбами, а этот щит иной!

Nola-внизу ЗЯ а сч и вч стоят на щите.
Ничего редкого в этой конструкции нет.

http://www.nolaspeakers.com/reviews/StereoMojo.com/Viper1A-May2008/index.html

ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите картинки.

Такое хотите собирать:

такая конструкция хороша тем, что проста в исполнение относительно традиционных "ящиков" и более экономна. можно напилить стенок для ящика, легко покрыть их красивым лаком и собрать. то же самое со щитом. Получиться дешево, красиво и просто. побольше бы таких проектов на доступных динамиках, пригодных к повторению!  ;)
Изменено: anthrax - 11-01-2013 15:26:32

Цитата
Bato Noname пишет:
Такое хотите собирать:
Это ваша или с сайта лампизатора?
Если ваша, - хорошая работа, и обидно, что опять вы не разобравшись. Дело не в форме, не в наличии тумбочки для нч, а в АО по принципу, изложенному мной выше, взятому из отечественной прессы 70х и с французского сайта.

0001.jpg (206.99 КБ)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
такая конструкция хороша тем, что проста в исполнение относительно традиционных "ящиков" и более экономна. можно напилить стенок для ящика, легко покрыть их красивым лаком и собрать. то же самое со щитом. Получиться дешево, красиво и просто. побольше бы таких проектов на доступных динамиках, пригодных к повторению!    
За лицевой щит можно взять массив ценных пород, тем упростив задачу внешнего вида.

Щит будет красить звук. Да и вид специфический.
Лак в домашних условиях красиво не нанесёшь.

Пропорции ящика правильные.

Цитата
Bato Noname пишет:
Лак в домашних условиях красиво не нанесёшь.
На горизонтальные поверхности довольно легко наноситься кистью. Потом покажу что получается. Почему щит буде красить, а если ВС-СЧ поместить в корзины?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)