Доброго времени суток! Недавно поставил сидюк на виброкоунс - улучшения в звуке "очевидны". Не раз читал про серьезные фирмы Т+А и пр., которые клеют на крышку проигрывателя сд различные шумо и вибропоглотители. Уважаемые, у вас есть опыт таких экспериментов? Может быть, посоветуете конкретный материал? С финансами как-то все не очень, а улучшения в звуке так радуют
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
антивибро или шумопоглотитель?
|
06-01-2013 21:45:52
|
|
|
|
|
|
07-01-2013 13:43:25
Спасибо. Можно узнать, какие параметры ухудшили виброкоунс в вашей системе? В моей - улучшилось разделение инструментов в сцене, откуда-то добавились вч, хотя за ними и не скучаю.
|
|
|
|
|
|
07-01-2013 14:05:00
Хрень полнейшая. А не хрень,это когда сидюк стоит на 15" сабе,но это тяжелый случай "инсталляции".
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
07-01-2013 16:25:46
Антивибру
|
|
|
|
|
|
13-03-2013 13:39:56
А герметик не будет сильно пружинить, т е возращать вибрации вместо их быстрого гашения? Я как-то раз, когда еще не видел этих советов, выдавил четыре полосы герметика на почти неиспользуемый аппарат, дал высохнуть, и поставил на эти "ноги". Слушать я его слушал, но изменений не заметил/не понял, т.к. давно не слышал аппарат до этого, но что заметил, что если качнуть слегка в сторону, то он возвращается в исходное положение, сделав перед этим 3-5 (заметных, а вообще возможно больше) мелких колебательных движения. Вот я и подумал, а не происходит ли также при обычных вибрациях плеера при прослушивании музыки. Мне кажется такого быть не должно.
Изменено: - 13-03-2013 13:40:49
|
|
|
|
|
|
13-03-2013 15:50:41
герметик это издевательство над собой и аппаратом. Тема обсуждалась сто раз. Решение - вибромат - самоклеящийся битумный материал на корпус снизу и сверху особенно под транспорт при наличии возможности и на сам транспорт, особенно прижимную лапу и мотор привода диска. В машине выглядит так:
![]()
Изменено: - 13-03-2013 15:55:31
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
|
|
13-03-2013 16:21:00
А аналоги этого вибромата есть? Как-то совсем мало инфы в инете по нему, есть вибромаст, это не одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
13-03-2013 16:35:12
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
13-03-2013 16:53:52
Спасибо. Я как-то давно рыл инфу по вашим вроде советам (не мне), по этим материалам, и как раз на шумофф остановился, а потом ссылки потерял и забил на время. Хотел вот уточнить, если такой материал приклеить на усилитель килограмм 20, он выдержит, или надо пару слоев клеить? И можно/есть ли смысл его вообще клеить на тяжелые аппараты? Или его как "ножки" вообще не стоит использовать, а только как настенный виброизолятор?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020