| Цитата |
|---|
александр данин пишет: Мозги её подчиняются закону переменного тока и содержит в схемеэквалайзера стандартную, применяемую со времён изобретения радио Поповым rc-цепь, которая является фазосдвигающим элементом. Амплитуда сигнала зависит от синфазности сигналов-в фазе складываются, в противофазе вычитаются, гасят друг друга. Чтобы погасить горб скажем на 500гц в точке прослушивания надо задержать (сдвинуть фазу)прямой сигнал на такое время, чтобы отражённые 500гц встретились в точке прослушивания с прямыми 500гц. |
Тут вопрос спорный т.к Ямаха не раскрывает алгоритм
цифровой обработки сигнала. Это их собственная разработка как и у Пионера MCCA(кажись)...У них там ещё в DSP и много разных "примочек"..типа могу Дипёрпл в Мюнхенской церкви послушать..

))) Сюзан Бойл например классно слушается! Свои наработки они конечно никому не дают. И секретов никому не раскрывают...а цифровой алгоритм YPAO так же не известен! И мне кажется ЦИФРА "rc" цепочкой не регулируется! Там идёт програмное изменение спекктра в заданном диапазоне! Это не аналог! И почему -то все мне тут аналоговое RC - LC втирают...Цифра работает по
ДРУГОМУ принципу-програмному, а не аналоговому, в этом и есть её "прелесть"-не шумит, не гудит и в сигнал не гадит...

21 век на дворе! Господа! Выгляньте в окно!

))