Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

АС полочники на Fostex FE168EZ, Или Hi-End своими руками

Михаил Ефимов,
Я не против модуляции, цифровая она или аналоговая, тут важен сам принцип компенсации эха и резонансов,  который основан на фазовом сдвиге противо-частоты эха/резонансов а каким способом(цифровым, аналоговым и тд)это не важно, потому что клин клином вышибают. Отражённый сигнал, он же эхо, есть сигнал с временной задержкой и борятся с этой бедой его же оружием-фазово временной задержкой сигнала, и других методов нет. Можно конечно вынести аппаратуру в чисто поле или в БЭКамеру, но увы, мы живём в бетонных коробках.

Алексей , у меня рес пио с всякими эффектами и назвать звуком эту кашу как-то язык не поворачивается . Ну не получилось у вас с ямахой и не могло получится , ну и что теперь говорить недостижимости качественного звучания в принципе ? Эти примочки хороши для игр и иногда для кино и не более . Качественной системе по-фигу все эти улучшайзеры .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Алексей , у меня рес пио с всякими эффектами и назвать звуком эту кашу как-то язык не поворачивается . Ну не получилось у вас с ямахой и не могло получится , ну и что теперь говорить недостижимости качественного звучания в принципе ? Эти примочки хороши для игр и иногда для кино и не более . Качественной системе по-фигу все эти улучшайзеры .
Кто вам ТАКОЕ сказал? У меня всё отлично получилось! Супер! Рекомендую! Что вы всё выдумываете? В каком то посте писал же, что в сравнении с ситемой в 50 раз дороже(около 150 000$) моя выиграла (конечно не АХ как) ! Но девайсы были оч дорогие! Так что не надо ля-ля  :D ..полностью БЕЗ конденсаторный(без разделительных С) тракт очень даже НЕчасто случается :D даже в среде - очень Hi-End ...а как влияет на звук даже один "С" наверно не надо тут доказывать...И ветку замутил чтоб опытом поделится(мож кто что дельное подскажет) оказалось что никто , ничего дельного не подсказал, не предложил...а пытаются только теории толкать...:)  

П.Сы ваша каша с ресом Пио мне знакома, ещё когда 530ю твикнул с i10 сравнивали...слился этот Хи-Хендный Пио i10 как лёд в паоловодье :)...как говорил Паниковский-пилите Шура! Пилите! т.е твикайте ваш Пио! Твикайте! ..Хотя некоторые ресы от Пио твикать бесполезно...их надо вместо подставки для утюга использовать..:))))

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
То есть РСМ имеет аналогово - цифровую структуру , где спектр сигнала представлен в аналоговом виде , а опорная частота и отсчеты , плюс служебная информация , в цифровом виде . Это все так и называется - импульсно-кодовая модуляция .)
Изменено: Михаил Ефимов - 31-05-2013 07:43:07
Ефимов,до вас когда-нибудь доходит то,что вам вдалбливали несколько лет подряд...? :read:  :хu:
P.S.Пипец какой-то,вам лучше жевать,чем говорить. :cry:

Алексей , ну я то же самое могу ответить - пилите ... Но рес пио твикнутый и действительно играет лучше , чем оригинальный 10i . Но это все одно несравнимо по качеству с хорошим стереоусилителем . Поэтому лучше не пилите , а поэкспериментируйте с хорошо работающим винтажем . Уверен , что , вы , радикально измените отношение к звуку .)

Цитата
Алексей ZAV пишет:
В каком то посте писал же, что в сравнении с ситемой в 50 раз дороже
В ней не было ресивера-никакого! Воообще! Там был ЦАП, пред, усь и АС. Да ! Ещё какие-то сетевые "кондиционеры":) за многие килограммы баксов и конечно "правильные" провода сделанные из порошка меди скормленый фазанам вместе с кормом, на южном берегу Флориды и высраные фазанами в полнолунье.Только в полнолунье получается самая чистая медь! И что самое главное-музыкальная!  Порошок меди был выделен из птичьего дерьма особым способом! Путём осаждения в коньяке Хенеси! Только таким путём получается самая чистая АУДИОМЕДЬ! Из неё изготавливается самый лучший аудиомедный провод! Она оказывается запоминает звук при покидании птичьего желудка, что и позволяет ей быть очень музыкальной! Ну и конечно коньяк Хенеси привносит толику пьенящего состояния при пердачи музыкального прослушивания! Провода изготовленные таким способом стоят не дёшево! Но лучше их, нет ничего на этом свете!...в сравниваемой системе они присутствовали...о результате сравнения уже писал...:)
какие уж тут стерео усилители? ...наверно уровень вам теперь понятен?
Изменено: Алексей ZAV - 31-05-2013 22:21:48

Цитата
..полностью БЕЗ конденсаторный
(без разделительных С) тракт очень даже НЕчасто случается даже в среде -
очень Hi-End ...а как влияет на звук даже один "С" наверно не надо тут
доказывать..
И что же такого криминально-радикального может навлиять один кондёр? Ты двинул такую ''теорию о плохом кондёре'' чтобы оправдать фостекс или/и рекомендовать YPAO как лекарство от всех звуковых болезней? Типа кто с кондёрами все лохи, я с твикнутым ресом в шоколаде?! Раз двинул теорию-обоснуй...  от какой и до какой точки не должно быть кондёров и будет ли ощутимо это на слух?
Изменено: soundaxe - 01-06-2013 01:07:05

Цитата
александр данин пишет:
И что же такого криминально-радикального может навлиять один кондёр?  
может! И это слышно НЕ ВООРУЖЁНЫМ ухом :)
Цитата
александр данин пишет:
Ты двинул такую ''теорию о плохом кондёре'' чтобы оправдать фостекс или/и рекомендовать YPAO как лекарство от всех звуковых болезней?  
я не адвокат чтоб чего то оправдывать! Даже и не собираюсь! И в мыслях такого не было и нет! Да и перед кем? Или чем? Уж не думаете ли что перед вами? И вы в праве "выпустить"(утвердить) не мою мысль на  :free:  ?????  :laughter:
Цитата
александр данин пишет:
Типа кто с кондёрами все лохи, я с твикнутым ресом в шоколаде?! Раз двинул теорию-обоснуй..
:D смешно конечно...а нечего обосновывать! И не собираюсь! Слышно это - легко! Достаточно поставить один кандёр (хотяб как фильтр перд ДГ, допустим в левом канале) и всё уже звук разный! Между правым и левым слышна разница, и тем больше чем хуже "С". ..Да можете сами попробовать! Если конечно есть где и на чём :) И теперь могу считать, не безоснавательно, что мой тракт "в шоколаде". Ибо более "крутые" играют не луче а иногда и откровенно хуже. Уж не первый год толкусь тут в поисках дальнейшего улучшения своей системы...к сожалению ничего, никто предложить не может! Осюда вывод=шоколад имею :)    
Цитата
александр данин пишет:
от какой и до какой точки не должно быть кондёров и будет ли ощутимо это на слух?
от ЦАПа до Дина. Ни одного разделительного "С" не должно быть! Конечно, если схемотехника позволит...Слышно сразу, впрочем повторяюсь уже...И не надо быть о семи пядей во лбу, чтоб эту разницу услышать! Можете не верить, но проверить-ОБЯЗАНЫ :)))))...даже тот факт, что для звука делают оч дорогие, и не очень кондесаторы, должно наталкивать на мысль от том, что, что-то не так с этими конденсаторами. :) Фирма Apple например постоянно держит руку на "пульсе", в поисках "идеального" "С". Есть итервью руководителя о качестве "С" Мундорф!
Изменено: Алексей ZAV - 01-06-2013 10:34:10

Алексей , вот теперь попробуйте послушать свой цап через нормальный усилитель .) Все вы правильно про емкости пишете , но в яме усь никакой .)

Цитата
Алексей ZAV пишет:
от ЦАПа до Дина. Ни одного разделительного "С" не должно быть! Конечно, если схемотехника позволит...Слышно сразу, впрочем повторяюсь уже...И не надо быть о семи пядей во лбу, чтоб эту разницу услышать!  
Сказано громко,но некорректно.
Если,как вы говорите,слышно ВСЁ,то дело не только в конденсаторах - в схемотехнике,в первую очередь и грамотным расчётом оной.
P.S.А что делать с надёжностью аппаратов? :o
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)