Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

АС полочники на Fostex FE168EZ, Или Hi-End своими руками

регуляторы-на месте, ОУ то-же, "С"-нет ни одной...это в Пионе ключей понасовали..в Ямахе их нет...правдв пришлось немного пересчитать согласование сопротивлений, вход-выход для оу, по скоку "С" удалились...
Изменено: Алексей ZAV - 01-06-2013 20:37:41

Ну , может быть .) Все одно нужно двигаться в сторону максимального упрощения тракта .)

По этому пути и двигался твик...чтоб выпустить звук  :free:

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Снимите плз именно с тех (к сожалению незнаю с каких)  что выложили графики! Будет видна разница АЧХ одной и той-же АС с метра и с трёх(или четырёх) метров, в одной и той же комнате....
Снял,3х полоски,правда,другие,но комната на месте.
На первом замере Фостексы-164 в ФИ-15 литров,черная - 0.5 метра на середине комнаты,красная - в углу,микрофон в 3.5 метрах на диване.
На втором замере 3х полоска при таком же раскладе замеров.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Спасибо! Оч познавательно! И подтверждает мою "догадку", что относительно "родной" АЧХ, АЧХ АС в месте прослушивания "не похожи"! С разницей 8-10дб(и даже больше), думаю что в разных(с коврами без ковров, размер комнаты,геометрия и тд) они так же будут не похожи! Там где был "горб"-"яма", где "яма"-"горб"...в нч области просто огромна разница!

Плохо смотрел, полюбуйся и никому мозги не парь...
буфер.png (118.36 КБ)
ум стк.png (94.63 КБ)
Изменено: soundaxe - 02-06-2013 16:39:22

1.На входе микрофона :) ...это не по ходу сигнала! На звук не влияет!
2.На выходе ЦАП(от ножек микросхемы) и далее удалены все "С", скока можно писать одно и тоже...вы или дурак или не читаете совсем, что пишу!
3.Аналоговые входа не использую. Они мне никчему...
И хвати парить мне мозги! Умник! Хватит нести чушь!

Ребятки,поспокойнее,пожалуйста.... :)

Чушь когда отваливают за  ''нечто'' 940 енотов чтобы всласть покопаться в нём! И чтоб потом обвинять в идиотизме тех кто это ''нечто'' сделал, типа во я какой, а они идиоты.....  так кинь им свою рацуху, мол, во как надо... а куда её засунуть, они тебе скажут.
Вообще тема про акустику, а не как твиканутый рес спасает всех и вся... сам завёлся и других завёл... сделал, нравиться и хорошо... хош проверить чё сделал-погоняй ас с простым усем и убедись что не айс, и подключи к тому же усю нормальную ас... Любая система с хорошей акустикой и посредственным умзч выше по качеству звука чем классный усь с хреновой ас, это не я придумал, это глаголят корифеи аудио.
Изменено: soundaxe - 03-06-2013 07:54:47

Цитата
александр данин пишет:
Чушь когда отваливают за''нечто'' 940 енотов чтобы всласть покопаться в нём!
хорошего звука охота...вот и копаюсь
Цитата
александр данин пишет:
И чтоб потом обвинять в идиотизме тех кто это ''нечто'' сделал, типа во я какой, а они идиоты.....
А кого это обвинял в идиотизме? Ткните моим постом в меня?:)
Цитата
александр данин пишет:
Вообще тема про акустику, а не как твиканутый рес спасает всех и вся...  
в моём случае спасает "от любой неровной" АС.
Цитата
александр данин пишет:
хош проверить чё сделал-погоняй ас с простым усем и убедись что не айс, и подключи к тому же усю нормальную ас
опять повторятся? Александр! Писал уже:-без системы YPAO эти АС "моего разлива", звучать будут не "айс"...YPAO-спасает! Да и ситема заточена под раздельные НЧ(саб) и СЧ-ВЧ(на фостексе) питающиеся одинавовыми УМ реса. Не требуется танцев с бубном и саб с АС "спеваются" как одна АС! С высоким качеством и без единого фильтра! Что не достижимо во многих Hi-End системах, ибо такого подхода НЕ ЗНАЮ! Мож и существует где в природе...
Изменено: Алексей ZAV - 03-06-2013 17:16:14
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)