Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ящик для eton mgs 180, для домашки

Остались от автозвука eton mgs 180. Описание
http://www.avtozvuk.com/az/2009/02/052.htm

Стоимость новых от 40 тыс.

И есть желание поставить их дома (в машину больше никогда ничего втыкать не буду).

Скачал прогу по расчёту АС. в расчёте очень маленькие коробки.
Озадачился первый раз. Какие есть подводные камни? какой усилок к ним подойдёт?

Помогите новичку, плиз, советами

Да, кстати, одни коробки уже собрал без расчётов, но теперь понял, что их лучше выкинуть и собрать ещё раз по науке
Изменено: АНиколаев Николаев - 03-04-2013 09:41:48

Fs - 60Hz
Qms 4,46
Vas 5,5L
Sd 137 sq.cm
Qes0,54
Re - 3,3Ohms
Z - 4 Ohms
Pe -70 Watts

Размер коробки маленький рисует, даже динамик ни в одну стенку не лезет Програ Bass Box 6 Pro. Характеристики динамика в базе у проги были.

старые ящики заброшены на уровне 6 стенок. Одумался. Сейчас начал домашку подбирать, вот и думаю что с этими сделать можно. Программа рисует график какой-то в зависимости от литража короба. Но они очень похожи на о выходит на уровне 100Гц (может я что-то недопонимаю)
Ачх на сайте ETON отсутствует. Как ещё её можно посмотреть?

Цитата
АНиколаев Николаев пишет:
Да, кстати, одни коробки уже собрал без расчётов, но теперь понял, что их лучше выкинуть и собрать ещё раз по науке
У Басс-бокса маленько кривоватые Т/С по Итонам.Но если "плясать" от имеющихся данных,то мне Юнибокс (более серьезная прога) выдает ФИ=22 литра при Fb=47 Hz,F3=42 Hz,порт = 9.6 х 31.4 см.
Как вариант - корпус с ПАС,литров на 10-12,при этом спад на нч будет более пологим,нч-сигнал,ниже сотни Гц, выйдет меньшим по давлению,но более качественным.

В целом:все авто-басовики имеют добротность 0.5 и выше,заточены под фри-эйр и имеют жесткую центрирующую шайбу,которая даже у перегруженного динамика не выпустит в "свободный полёт" диффузор.Исключение - конкретная перегрузка мощностью.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

а по фазику можно подробнее? В ящике должен быть фаза инвертор сечением 9.6 х 31.4 см? а длина порта важна? или я что-то путаю? и где его лучше городить - спереди? слабоват я в теории очень. в практике ещё больше

Цитата
а по фазику можно подробнее? В ящике должен быть фаза инвертор сечением 9.6 х 31.4 см? а длина порта важна? или я что-то путаю? и где его лучше городить - спереди? слабоват я в теории очень. в практике ещё больше
Возьмите трубу на 75 мм,в длину 33-35 см,поставьте её на лицевую сторону,ближе к басовику,при таком раскладе внутренние габариты выходят в 30 х 20 х 36 см.
Можно в дно фазик врезать,но тогда надо в высоту тянуть корпус и шипы ставить в 3-5 см,можно сзади,но тогда АС надо отдалять от стены.
При увеличении диаметра уменьшается отдача и расширяется диапазон выхлопа.
При удлинении снижается частота настройки,но растет провал на стыке фазика и басовика.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Qes0,54
какой фазик!
:clinic:
Прально, ПАС.
Делайте открытый ящик глубиной 10-12см, площадью ну см 80х50.
Заднюю стенку затяните не особенно туго плотной тканью типа льна и туда еще неплотно стекловаты надо положить. Вот вам рецепт счастья незадорого.
Aditum nocendi perfido praestat fides

а ещё вопрос, обычные уси для домашки типа ямы 700 или харманов 980 сработаются с такими колонками или только автоуси с блоком питания на 12В?
и ещё, эти колонки играли от процессорной башки и пищи были на своих каналах, резал на ГУ частоты. Соот-но штатные кроссоверы утеряны. что можно придумать с разделением пищи/НЧ? Кстати процессорная автоголова тоже есть - не самый дешёвый эклипс

Цитата
Архимед  пишет:
Qes0,54
какой фазик!
От наших форумных грамотеев можно свихнуться, :хu:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Соот-но штатные кроссоверы утеряны. что можно придумать с разделением пищи/НЧ? Кстати процессорная автоголова тоже есть - не самый дешёвый эклипс
Голову продать!На вырученные деньги набрать пива,многа!
Найти по даташиту частоту раздела Итонов и сваять на фанерке новый фильтр 2го порядка:две катухи,два кондера.
Усилитель любой их раскачает,окромя ламповых 1-ваттных задохликов.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)