Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ящик для eton mgs 180, для домашки

Глубокий и быстрый бас получается при добротностях ниже 0.25.
Любой искуственный подъём - это гудёж, либо за счёт резонанса динамика из-за высокой добротности, или за счёт резонанса помещения и ящика, который обычно делают слишком маленьким.
Почитайте труды Э.Л. Виноградовой, М.М. Эфрусcи. и не слушайте советов умельцев.
Удачи.
Изменено: Александр E Михайлов - 07-04-2013 22:56:57

Цитата
Архимед  пишет:
Я прям не узнаю, раньше вроде вежливый такой был.
Да я и сам удивляюсь своей гневности, :D Авитаминоз,видимо,и отсутствие весомых доказательств с твоей,уважаемый Архимед,стороны.

Что касается наших "баранов",то тут всё просто - авто-басовики со своим жестким подвесом не так то просто "расколбасить"(читай - гудёж) вблизи частоты их резонанса,что мы можем видеть на домашних ГГ,особенно при наличии большого объема в ФИ.
С ПАС хорошо возиться,когда есть низкоиграющий,до 60-70 Гц в полку,высокодобротный басовик.А когда авто-дин играет до 90-110 Гц,то "жизни" в нижнем диапазоне добавит только ФИ.
Прога хороша и горбов там всяко-цветных хватает - придраться не к чему, :D То,что она спрогнозировала,вышло и на реальном прикиде МБ Квартов к корпусу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Александр E Михайлов пишет:
Почитайте труды Э.Л. Виноградовой, М.М. Эфрусcи. и не слушайте советов умельцев.
Удачи.
Сами то читали??? Ну-ну,грамотей,и на какой странице там обсуждает Эфрусси поведение фри-эйров?
До математического моделирования ГГ,Виноградовой,нам не добраться - суметь бы проводочки прикрутить. :laughter:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Видимо придётся оба варианта собирать и ПАС и ФИ. Пойду запчасти на кросс искать. Может старые колонки купить, чтобы выкорчевать оттуда кросс? какие из советских подойдут? они все по 500-1000 руб стоят. У меня раньше были Вега 109С, но я их протерял где-то.

детали в аудиомании все можно купить есть и недорогие, смотрите только конденсатор биполярный.
Мне кажется проще вытаскивать тонкомпенсацией бас из такого динамика а не фазиком доставать то, чего нет. Такой дин с фазиком будет совсем попсово имхо.
Изменено: Архимед - 08-04-2013 09:06:42
Aditum nocendi perfido praestat fides

первый же расчёт кроссов из инета даёт следующие хар-ки элементов для кроссов: 14 мФ, 0,4242 мГ для раздела на 2 кГц. Сильно ли изменятся хар-ки если срез на 2,2 кГц? И данные похоже отличаются от данных в этой теме. С чем это связано?

Формулы для примерного расчета
емкость конденсатора
C=1/2piXf
Индуктивность катушки
L=X/2pif
где pi оно и есть пи X -импеданс динамика на частоте среза, f - частота среза
Aditum nocendi perfido praestat fides

по-моему мне не попадался график импеданса. Как узнать импеданс на срезе? В bass box был график Ohm/Hz. На нём горб был в одном месте (я так понял это резонансная частота басовика), но в остальном он был абсолютно ровный. Или я что-то путаю?

Цитата
Александр E Михайлов пишет:
Глубокий и быстрый бас получается при добротностях ниже 0.25.  

По секрету: глубокий и быстрый "бас" получается при при достаточной площади диффузора (ров) в нерезонансном (в идеальном случае) оформлении или в классическом ФИ (он же ОНКЕН и т.п.).
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)