Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ящик для eton mgs 180, для домашки

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
От наших форумных грамотеев можно свихнуться,
это правда :cry:
насоветовать человеку с нулевым опытом делать фазик из динамика с добротностью 0,54, да еще "на глаз", да еще с выходом в пол мог только редкостный злодей  :evil:
Aditum nocendi perfido praestat fides

а, да! Мне до далекой звезды, что там формально насчитала программка. Я себе представляю, что за хрень получиццо.

Архимед,
Вижу,что Вы ни одной пары АС не свели, :shit:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Меня под гримом не узнать?  :laughter:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum98/topic72478/?PAGEN_1=1

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=162&i=36375&t=35737&page=0

вот так я ремонтировал гирлянду)))

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Найти по даташиту частоту раздела Итонов и сваять на фанерке новый фильтр 2го порядка:две катухи,два кондера.  

если подскажете где схему найти, то я, пожалуй, смогу своять. На сайте частота раздела 2,2 кHz

Цитата
АНиколаев Николаев пишет:
вот так я ремонтировал гирлянду)))
Почитал,посмеялся:
"С таким подходом, вы до нового года не доживете...... Что за детсад?
Не занимайтесь фигней. Вам паяльник в руки давать даже нельзя.
Вставте пистолет в рот, и нажмите на курок уж тогда."

Фильтр 2го порядка прост до неприличия:
-через катушку провода,в 0.8 мм толщиной и индуктивностью в 0.6 мН,ток идет на + басовика,параллельно контактам басовика прикручен проволочками конденсатор в 10 мкФ.
-на плюс пищика ток идет через 10 мкФ,в параллель прикручена любого провода катушка в  0.6 мН.
Такие катушки и конденсаторы ставились в фильтрах советских АС,можно купить на развалах радиорынка по 10-20 рублей.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 06-04-2013 12:22:31
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

мало понял, но разберусь)) в теме про гирлянду тоже сначала посоветовали сначала светодиоды напрямую к 220 воткнуть, но образования и опыта хватило понять, что это бред.

Посему вопрос: фазик исключаем? делаем ПАС?
Если по рецету ПАС - есть базальтовая вата плотностью 35кг/м2. в форме мата. Она подойтёт для рецепта Архимеда?

Цитата
АНиколаев Николаев пишет:
Посему вопрос: фазик исключаем? делаем ПАС?
Я же Вам дал нормальный расчет нормальной проги.Если этого мало,то смотрите какую АЧХ даёт автомобильный МБ Кварт-216 в корпусе 15 литров,красная кривая - выхлоп фазика.

Если и этих данных мало,то предлагаю спросить у алкашей возле гастронома.Может про установку высокодобротных динамиков в ФИ они и затупят на минутку,но насчет стекловаты (аля-базальт) ответ будет моментальный - запихать родителю этой идеи в задний проход. :laughter:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
запихать родителю этой идеи в задний проход. smile:laughter:
Анатолий, ты в нирване чтоль который день? Я прям не узнаю, раньше вроде вежливый такой был. :cheers: В проге я не вижу двух горбов при входе в резонанс, когда в пятилитровом ящике высокодобротный дин заживет своей жизнью, а по определению более низкодобротный воздух в трубе -своей. А они будут. Причем горбы горбами, а жестко нелинейное поведение оформления - вот оно. Гляжу на график и вижу, что это будет на 60-70 гц. Будет зашибись  :laughter: Играть будет одну ноту, но КАК  :laughter: Особенно будет впечатлять бараан бочке с эффектом "дорожный тоннель"  :laughter:
Базальт не надо - пылит сильно и очень вредно. Вообще это вопрос голого эмпиризма как и весь ПАС. Попробуйте дез него на простом ящике из подручных материалов, вот и увидите стоит он того или нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)