Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Широкополосник своими руками, DIY акустика

Спасибо за проявленный интерес.
На изменение в звуке такое расположение динамиков практически не влияет.
АС могут стоять на чем угодно, - это вопрос целесообразности затрат.
Корпуса сделаны из березовой фанеры толщиной 15мм, как наиболее доступного и легкого в работе материала. По всему внутреннему периметру используется деревянный брусок 20х20, саморезы, клей. (да, не эстет!)
Корпуса делаю сам из фанеры, раскроенной в магазине ОБИ.
К внешнему виду имею минимальные требования с целью экономии затрат на создание АС как способа удовлетворения интереса в разнообразном звучании разных динамиков в разном АО.
Всегда использую только винтажные динамики, слушаю с ламповым усилителем небольшой мощности.
Изменено: EVgeny The One - 05-12-2014 11:11:57

Есть спорные моменты, ну да ладно (это опять же с моей колокольни). Вот что мне действительно понравилось - у вас есть свой, как бы это сказать, почерк. Стиль. Вы не копируете, а имеете свой взгляд, свои идеи и ваши изделия можно сказать воплощение этих идей. В авторской акустике это наверное главное. А важно или неважно на чём стоит, это в принципе мелочь.

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Есть спорные моменты, ну да ладно (это опять же с моей колокольни). Вот что мне действительно понравилось - у вас есть свой, как бы это сказать, почерк. Стиль. Вы не копируете, а имеете свой взгляд, свои идеи и ваши изделия можно сказать воплощение этих идей. В авторской акустике это наверное главное. А важно или неважно на чём стоит, это в принципе мелочь.
Спасибо, так и есть!  А оспорить можно что угодно, и на солнце есть пятна!
Изменено: EVgeny The One - 05-12-2014 13:17:50

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Гаврилов, улучши жилищные условия, и тебе будет пох диаграмма сидя на диване в пяти метрах от АС.
Жилищные условия не при делах - у меня расстояние до АС = 3.5 метра,но если я под передние ножки подложу 5-6 мм прокладки,то фаза на стыке пища и средника поползет к едреней фене.Для 5 метров дистанции достаточно 8-10 мм.
А тебе всё пох да пох.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата

Гаврилов, улучши жилищные условия, и тебе будет пох диаграмма сидя на диване в пяти метрах от АС.
Жилищные условия не при делах - у меня расстояние до АС = 3.5 метра,но если я под передние ножки подложу 5-6 мм прокладки,то фаза на стыке пища и средника поползет к едреней фене.Для 5 метров дистанции достаточно 8-10 мм.

А тебе всё пох да пох.
Можно поставить на подставку или самому нагнуться, в общем как тебе привычней.

еще про фазы
qhtbpQfм.jpg (262.32 КБ)

Цитата
Можно поставить на подставку или самому нагнуться,
Почти попал,в дырку :laughter:  - я поначалу сводил АС с упором на ровную АЧХ; один раз приехал ко мне послушать новую 3х полоску приятель,шибко золотоухий парень, - вертелся,вертелся на диване,потом уселся на пол и словил трехмерное звучание сцены.
Отправил я его домой,размотал измериловку и стал разбираться в этой загадке.Оказалось всё просто - корпуса я выкраиваю из 1.5 х 1.5 метра фанеры и при таких размерах корпус обычно выходит в 80-90 см высоты,пищалка ложится на 70-80 см высоты от пола.АС,по понятиям,сводят при расположении микрофона в уровень с пищем,а ухи,у сидящего на диване,лежат на высоте 110 см.
Расстояние до АС = 3-3.5 метра,разница по высоте = 30-40 см - вроде мелочь,а неприятно.
Фаза разваливается от того,что ты меняшь расстояние от отдельных динамиков АС до уха,а вот когда крутишь корпус по оси,без фанатизма,то расстояние не меняется и фаза ровна.
Учись,студент. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Ребятки,надеюсь,вы не подерётесь.... :D
P.S.Будете продолжать - закрою ветку. :read:  :read:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)