Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилитель своими руками на КТ120 push-pull

Всем доброго дня! Задумал вот собрать свой первый ламповый усилитель и после долгих поисков в интернете остановился на следующем варианте: два моноблока по две КТ120 в каждом в триодном или ультралинейном включении push-pull. Питание думаю сделать на кенотронах 866 или каких других, трансформаторы - тороидальные на заказ. Предварительный усилитель уже близок к завершению на 6J5 и трансформаторным выходом на Sowter 9040 двойное моно. Акустика самодельная трехполосная на ScanSpeak Revelator тоже в процессе. Все делаю сам. Так как в расчетах электрических цепей я не очень силен, то прошу помощи со схемой усилителя. Может кто-то поделится или сможет помочь? Хотелось бы как можно меньше деталей на пути сигнала. Всем заранее спасибо.

Моноблоки Макинтош,качают даже АТС.
Только они не экономят на трансформаторах,как многие (Манли например)

Для того что бы звучало,Гудманс треба.
Я говорю о том,что мак достал из АТС полновесный диапозон.
Даже мои SCM10,с МС30 недурственно запели.

Владимир,
Вы свою язву думаете лечить,или как? А то ведь скоро на форуме получите приписку к нику,типа -"Глас канализации" или "Ведро помоев". :evil:
Собрался делать человек - пусть делает,форумы помогут.

Звуковая КТ120 хорошо известна,так же как и её собратья - 6550,КТ88,КТ66;имеет самую высокую мощность с анода,все РР схемы под эти лампы давно отработаны и пережёваны,сюрпрайзов мало,с выходниками под РР проблем нет.
СС-Ревеляторы у меня лежат под будущий проект и не вижу проблем с их раскачкой.SE,даже на наших мощных 6С33С,для Скан-спиков будет слабоват,а вот хороший пуш-пул,от 30-40 Вт,- само то.
Цитата
Сепаратор  пишет:
Хотелось бы как можно меньше деталей на пути сигнала. Всем заранее спасибо.
Один межкаскадный конденсатор - куда уж меньше?
Удачи в проекте.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сепаратор  пишет:
прошу помощи со схемой усилителя
http://www.tubes4hifi.com/bob.htm#M125
https://www.google.ru/#q=bob+latino+m-125
Изменено: bugleman - 10-01-2014 17:59:27
С уважением,
Александр

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Сепаратор  пишет:

Ваша концепция построения системы, глупа и непоследовательна, от начала, до конца.

Начнём с того, что акустика, на Ревелейторах, изначально затачивалась под хорошие транзисторы, и будет только оттенять недостатки лампового двухтактника.

Даже, если вы, найдёте "уникальную схему", то не имея опыта в расчётах, изготовлении и налаживании ламповых конструкций, ничего путного не сможете сделать, т.к. вы сами, по вашему же признанию, не знаете в каком направлении идти. Поэтому, выбросьте из головы ваш бред, и довольствуйтесь возможностью подбора среди готовых изделий. Иначе, потратите только время и деньги и не создадите ничего путного.

Ну не вам решать, смогу я сделать что-то путное или нет. У меня есть желание освоить эту науку и я иду своим путем. Готовые изделия высокого качества к сожалению стоят не мало и есть желание сделать качественную систему самому.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Для того что бы звучало,Гудманс треба.

Я говорю о том,что мак достал из АТС полновесный диапозон.

Даже мои SCM10,с МС30 недурственно запели.
У меня сейчас играет как временный вариант fostex в самодельных корпусах с фазоинвертором, усилитель Philips AG9015, есть Revox a50, СD Revox B226, винил Thorens TD124 + SME 3009. На полке лежит пара динамиков Philips AD4000M, но это потом.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Владимир,  

Вы свою язву думаете лечить,или как? А то ведь скоро на форуме получите приписку к нику,типа -"Глас канализации" или "Ведро помоев".  

Собрался делать человек - пусть делает,форумы помогут.

Звуковая КТ120 хорошо известна,так же как и её собратья - 6550,КТ88,КТ66;имеет самую высокую мощность с анода,все РР схемы под эти лампы давно отработаны и пережёваны,сюрпрайзов мало,с выходниками под РР проблем нет.

СС-Ревеляторы у меня лежат под будущий проект и не вижу проблем с их раскачкой.SE,даже на наших мощных 6С33С,для Скан-спиков будет слабоват,а вот хороший пуш-пул,от 30-40 Вт,- само то.

Цитата
Сепаратор  пишет:

Хотелось бы как можно меньше деталей на пути сигнала. Всем заранее спасибо.

Один межкаскадный конденсатор - куда уж меньше?

Удачи в проекте.

Анатолий, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на хорошую схему. В интернете их много под лампы 6550 и КТ88, но выбрать хорошо звучащую и которая подошла бы под лампу КТ120 я не могу.

Цитата
bugleman  пишет:
Цитата
Сепаратор  пишет:

прошу помощи со схемой усилителя

http://www.tubes4hifi.com/bob.htm#M125

https://www.google.ru/#q=bob+latino+m-125  
Александр, ну это ссылки на готовые киты с непонятного качества трансформаторами и деталями.

Цитата
Сепаратор  пишет:
ну это ссылки на готовые киты с непонятного качества трансформаторами  
Да, но ты же собирался ещё хуже сделать- торы ставить. Трудно придумать что-то, более непригодное для звука. А что по ссылке говно- это и так всем  понятно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)