Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Подскажите мастеров в Москве, изготавливающих акустику под заказ, Решился я на акустику. Подскажите, кто по вашему мнению в Москве делает достойные изделия

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В мире, до сих пор, мастеров не нашлось, а в Москве найдутся
Мастера есть и в мире, и в Москве, и не только. А вот чудес за три копейки, действительно, нигде нет.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
лучше на щит ориентироваться
Пройденный этап. Либо очень большие габариты, либо ничем принципиально не отличается от конструкции "динамик-лежащий-на-табуретке". Кстати, по открытости звучания, у неё нет равных... но и НЧ-диапазона тоже нет  :(
Можно попробовать пойти путём Рустэма, Жени и нашего Валеры, но этот путь дорог, долог и тернист, готовых решений нет. Результат - на любителя. Прошу прощения за ненамеренный каламбур  :confuse:

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
но и НЧ-диапазона тоже нет

Это, если клубную музыку или бум-тыц слушать, то нет.
На всё остальное вполне хватает.
Опять же,  можно на определённых жанрах, щит цифровым сабом подхватить.
И открытости это не помешает.
Это благодарней будет, чем резонансы коробов на "бубне" слушать.
ЕдРо в ведро

Фигня это полная - "щиты". Разводилово для дурачков.

Купите нормальные фирменные колонки - новые, намного более ликвидные и с гарантией.
Изменено: РОМАН_В - 09-08-2016 21:28:39

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
ничем принципиально не отличается от конструкции "динамик-лежащий-на-табуретке". Кстати, по открытости звучания, у неё нет равных... но и НЧ-диапазона тоже нет  
Так и есть
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Semen  пишет:

Кстати, почитал тут про 4А32 , и пишут что весьма не плохие динамики. А если на их основе построить онкен, заиграют ли?
Ещё как!

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:

Вадим, Онкен это тоже вентилируемый ящик с восемью отверстиями, кстати белые, что на фото, под какие динамики рассчитывали или это онкен-дженсен от супрафона?
Ну да, ОНКЕН (урождённый Дженсен) - это т.н. matched bass reflex, проще говоря, классический фазик, то есть ФИ под динамик средней добротности в ящике минимального объёма (достигается максимально допустимой глубиной порта), резонанс настроен на резонансную частоту динамика. Количество отверстий роли не играет, важна их площадь.

Те, что в рояльном лаке - сделаны под Electro Voice EV 15W. Рассчёт - сильно сказано. За основу были взяты оригинальные чертежи под 15" и адаптированы старинным способом, который светлой памяти Барбарис почему-то решил назвать "вариативный онкен".

Идеальный ящик для ценителей "пушечного" баса (в хорошем смысле).

Тот, что EV, это доморощенный, из сети, кто то считал под свои динамики. А вот второй - один в один Onken-Jensen. Японцы заимствовали этот проект в 40-50х у Jensen. В переводе с японского Onken - просто колонки. Конструкция вернулась в Европу благодаря фирме Supravox которая популяризовывала свои динамики посредством этого АО. Кстати, по глубине портов есть ограничение, оно не должно быть более 300мм, количество отверстий может быть любым, в т.ч. сверху и с низу, и т.д. Я с этой конструкцией на "ты" я использовал ее в своих работах четыре раза, сначала повторял чертеж суправоксов, затем сделал собственный расчет как Vb c восьмью портами, для подстраховки сделал регулируемое отверстие в задней стенке, это мое Know-How. Проект удался.
SUPRAVOX.jpg (133.29 КБ)
IMG_0979.JPG (626.38 КБ)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Опять же, можно на определённых жанрах, щит цифровым сабом подхватить.  
Вот это будет полный конец обеда.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А я поддержу Андрея, т.к. в условиях не высокого бюджета, с недорогими динамиками, или когда ограничен по габаритам конструкции, это наилучший выход.

Цитата
Японцы заимствовали этот проект в 40-50х у Jensen.
Именно так, это известная история.

Цитата
Я с этой конструкцией на "ты" я использовал ее в своих работах четыре раза, сначала повторял чертеж суправоксов, затем сделал собственный расчет как Vb c восьмью портами, для подстраховки сделал регулируемое отверстие в задней стенке, это мое Know-How. Проект удался.
Евгений, а оригинальный "угловой" Дженсен Вы делали?
Если нет - попробуйте.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата

Японцы заимствовали этот проект в 40-50х у Jensen.
Именно так, это известная история.

Цитата

Я с этой конструкцией на "ты" я использовал ее в своих работах четыре раза, сначала повторял чертеж суправоксов, затем сделал собственный расчет как Vb c восьмью портами, для подстраховки сделал регулируемое отверстие в задней стенке, это мое Know-How. Проект удался.
Евгений, а оригинальный "угловой" Дженсен Вы делали?
Если нет - попробуйте.

Нет, не владею распилом под углом.
Изменено: Евгений Владимирович - 09-08-2016 21:49:34

Цитата
Цитата
Вадим Шлемский пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

А я поддержу Андрея, т.к. в условиях не высокого бюджета, с недорогими динамиками, или когда ограничен по габаритам конструкции, это наилучший выход.

Что есть "не высокий бюджет"? В ₽, $, €, £...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)