Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Подскажите мастеров в Москве, изготавливающих акустику под заказ, Решился я на акустику. Подскажите, кто по вашему мнению в Москве делает достойные изделия

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что может быть прекрасней хорошего ужина и хорошей музыки
Приятно глазу и вовремя.... сажусь обедать.
Пожалуй, достану ка бутылочку охлаждённого Бордо...

:confuse:    А я всего то, спросил, есть ли мастера кто делает акустику ))  А в ход пошли и бутылки, и икра и мясо !  :o

- Не ссорьтесь, друзья!  Деревянные ящики не стОят этого ))

Я озадачился вопросом построения акустики потому, что во первых, на хорошие фабричные у меня нет средств, а во вторых подавляющее большинство современной акустики по моему мнению не стОит тех денег, что за нее просят ( даже на вторичке ).  Но повторюсь  - это мое мнение.
Ну и не встречал я фабричных онкенов если честно, и обратных рупоров тоже не встречал. А у самоделкинов эти конструкции встречаются часто.  А мне нравится как звучит обратный рупор, ибо не бубнит, не гудит ( разве что баса маловато ).
Другое дело, что есть много мастеров, которые очень и очень высоко оценивают свои изделия, но я уверен что есть и на них спрос. осуждать их за высокую стоимость не берусь.

как тут некоторые заметили, сделать ящик из березовой фанеры и покрыть шпоном - не должно стОить дороже 30 тыщ руб, но найти толковых людей, кто готов этим заняться в Москве не так просто. В регионах есть люди, но я пока не знаю, готов ли я отдать не глядя  даже 30 тыщ.
в общем, есть над чем думать.
А сюда я пришел за советом.

но повторюсь -  не ссорьтесь! :)

В том то и дело. Практика показывает, что по-настоящему грамотных и ответственных СПЕЦИАЛИСТОВ у нас в стране - по пальцам перечесть. То есть для новичка, или даже уже для вполне себе хоббиста, но с недостаточным опытом (по себе знаю, как бросает из огня да в полымя - от цифры к винилу и наоборот, а вроде бы уже имею приличную хай-фай историю) - это заведомо обречь себя на существенный выход из бюджета и на постоянный гимор - псевдомастер ловко сядет на шею и будет высасывать бюджет, а клиент так и не получит законченного продукта - все равно, что продаваны шнурков "отгрузят" какому-нибудь доверчивому - он и глазом моргнуть не успеет, как затраты на шнурки в его системе кратно превысят цену электронных блоков и акустики.
Поэтому лично я посоветовал бы Вам послушать какое-нибудь "столбики" от БиО, уверен почти наверняка (0,00001% всегда остается в запасе), что Вы "закроете" тему. Мой друг, человек с большим хай-фай опытом, историей, опытом владения отличными системами и различными компонентами, купив весной на "вторичке" (авито) такие колонки перестал включать свою хай-энд систему.

Понятно, что тот, кто любит паять и мастерить для души будет делать колонки сам, ради удовольствия. Если же смысл - за минимальное число итераций (оптимально - одна) "закрыть вопрос", то надо покупать готовое. А вторичка в этом плане сейчас вдвойне (кризис+лето, не сезон) благоприятна.

А "мастер", пусть даже и ответственный, почувствовав заинтересованность клиента в себе, будет (а) всячески поддерживать зашоренность взгляда клиента, тщательно оберегая его от альтернатив и (б) по любому, свою выгоду не упустит - сначала наценит как следует, в разы и на порядки, потом сделает для вида псевдо-"скидку" 3%. А проверить - никак не проверишь, публичного прайса то нет! Начнут топтать про дороговизну динамиков, компонент! Да никогда они не стремяться эффективно купить комплектующие, да и возможностей у них нет таких.
Насчет изготовления корпусов. Сколько получает в месяц квалифицированный столяр в регионах? Сколько человеко-часов надо затратить на изготовление корпусов? Так откуда же такая бешеная цена вырисовывается? Ха-ха-ха!
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2016 15:47:46

Про квалифицированных столяров в регионах - это вы метко подметили)))  согласен с вами.

ну а про цены....  ох, это очень трудная. грустная и не простая ситуация.  Обсуждать цены можно бесконечно и мы как потребители с ними никогда не будем согласны.
Я уже несколько лет слушаю винтаж, и акустика у меня дома так же вся винтажная.  Однако ее характер звучания меня уже не очень устраивает, хотя акустика у меня не самая плохая.
Все же мне кажется что изготовление на заказ должно быть более доступно в плане денег, однако....как выясняется  - не факт )))

сто тыщ  -  нынче не сумма, как выясняется. А вообще то, это 3500 тыщи уе по нормальному курсу))))  И за сто тыщ сейчас почти никто даже чихнуть не хочет.

Закончу тем, что утверждение о том, что "заказной индпошив" может быть дешевле аналогичного промышленного продукта - есть циничная ложь. Заказной продукт - в нормальном понимании вещей - заказной костюм, обувь, пальто индивидуального пошива, блюдо в ресторане "из-под ножа", индивидуально составленное путешествие - это индивидуальные, персональные заказы, которые по определению не могут быть дешевле промышленных, массовых аналогов. Индпошив и индзаказ - это НЕ БЮДЖЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ. Так говорит практика нормально развитых рынков. Наши же "мастера", применяя на практике свой обширный барыжный, фарцовочный, около "Березочный" опыт привычно лгут клиентам, темнят - с одной лишь целью - заманить в свои сети и высосать - покуда клиент не очухался - денег по-максимуму. Кстати, почему и тема винтажа помоечного так некоторыми активно поднимается - "сырье" для "изделий" - есть мусор, отходы - которые ничего не стоят, наоборот, за вывоз мусора этим мусорщикам бывшие хозяева-европейцы доплачивают. Кроме того, для создания видимости цены за ржавые рамы динамиков, проссаные диффузоры, и тд и тп на площадках, типа и-бей разыгрываются целые спектакли по отрепетированному сценарию и по сговору нескольких лиц. Это все известно и отслеживается...

Ну, Евгений Владимирович, у Вас не только с колонкостроением, но и с историей, экономикой - да, пожалуй, и с кулинарией - "дырка".  :laughter:
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2016 17:08:52

Еще раз хотел бы сказать, что те мастера, кто в "первую голову" пытается оправдать ценник - затратами, расходами, редкостью "ингридиентов" и тд и тп, всем, но только не звучанием и демонстрацией своих продуктов - это не мастера, а мошенники. Это раз. Второе - индивидуальный, заказной продукт не может быть бюджетным решением. И если мастер говорит, рекомендует обратиться к индивидуальному заказу по экономическим соображениям, якобы для экономии бюджета клиента - то этот мастер лгун и шарлатан. Третье - если у мастера, какой бы эксклюзив он не делал, нет линейки базовых конструкций, с подробной проработкой, демоэкземплярами и публичным, открытым (а не высылаемым стыдливо "в личку") прайсом - то такой "мастер" вор и мошенник. Если "мастер" умалчивает о возможных иных решениях проблем клиентов, в том числе путем покупки клиентом промышленного изделия на стороне - то такой мастер негодяй, который никогда не решит проблем клиента, поскольку цель негодяя - любым путем, в том числе подлогом и обманом - "втюхать" себя клиенту.
Честный, ответственный специалист не стесняется ни подробно описать свой продукт, ни всячески продемонстрировать его, ни - назвать свою цену, которая, к слову, может быть любой, поскольку при соблюдении первых двух условий - тотальная конструкторскаяи технологическая проработанность изделия и его подробная демонстрация - рынок все расставит на свои места, а сколько штук изделий в год продавать и с какой маржой - в этом мы мастеру указаний давать не имеем право, это не корректно. Мастер корректен с нами - как я сказал выше, демонстрирует изделие "и с лица и с изнанки" с открытым прайсом (что автоматически делает понятной ликвидность аппарата в дальнейшем, катати), клиент рассматривает изделие в ряду других альтернатив и - нравится - "ест", не нравится - "не ест".
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2016 17:29:04

Я теряюсь в догадках! То ли это скрытая реклама услуг по оказанию помощи покупки аудиотехники на вторичном рынке, и тогда объясняет потуги осквернить тему «Сделай сам»,
то ли жалкое самовыражение: облить всех дерьмом и на этом фоне позиционироваться белой чайкой?! Ясный перец, - кто бы знал Моську, не лай она на Слона. А вот еще одно сравнение от известного автора: - Рост мандавошки равен 0,2мм плюс рост объекта, которому та серит на голову!
Не знаю, как еще дать понять, что вся ваша критика деструктивна, не уместна (куда глядят модераторы), имеет форму настойчивых экзистенциальных нападок, носит характер личных жизненных обид и неудач, которыми пытаетесь очернить вполне искреннее желание повального большинства участников форума заниматься любимым делом, - проектировать, строить.

Попробую спросить публику про конкретные изделия.
Может быть кто то имеет подобные и скажет, стОит ли:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1006883

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1062904

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1045591

и т.д.  У этого мастера много акустики в таком оформлении, разного размера и на разный кошелек.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сколько получает в месяц квалифицированный столяр в регионах? Сколько человеко-часов надо затратить на изготовление корпусов? Так откуда же такая бешеная цена вырисовывается? Ха-ха-ха!
Хорошо смеётся тот...
Роман, много Вы видели "квалифицированных столяров в регионах"? В каких регионах - в Провансе?
Все давно трудятся в столицах. Те же, кто ещё остался, завалены заказами, и перестраивать оборудование для изготовления каких-то там колонок им просто не интересно. Времена, когда мужики в шаблонке местного вагонзавода маялись от безделья, к сожалению давно прошли.

Цитата
Semen  пишет:
Я уже несколько лет слушаю винтаж, и акустика у меня дома так же вся винтажная.
"А я иду такая вся..."
Как в том анекдоте про филармонию: "музыкой навеяло"  :)

Цитата
Semen  пишет:
сто тыщ - нынче не сумма, как выясняется. А вообще то, это 3500 тыщи уе по нормальному курсу))))  
Готов купить у Вас, Семён $3.000 за сто тыр... вспомнила бабка, как девкой была.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
утверждение о том, что "заказной индпошив" может быть дешевле аналогичного промышленного продукта - есть циничная ложь. Заказной продукт - в нормальном понимании вещей - заказной костюм, обувь, пальто индивидуального пошива, блюдо в ресторане "из-под ножа", индивидуально составленное путешествие - это индивидуальные, персональные заказы, которые по определению не могут быть дешевле промышленных, массовых аналогов. Индпошив и индзаказ - это НЕ БЮДЖЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ.
Именно так.
Конечно, ящик в буквальном смысле гасарбайтеры сколотят совсем недорого...

Семён, похоже Вы пока слабо ориентируетесь в теме для того, чтобы заказывать "индпошив" точно зная, что именно Вам нужно. Понимание придёт с опытом, но сейчас Вы легко можете стать жертвой местечковых "самоделкиных".
У Вас лишь два пути: самому стать DIY-ром и экспериментировать. Либо прислушаться к совету Романа и обратиться к вторичке. Там тоже много своих подводных камней, но если ориентироваться на классические вещи и не спешить - это самый эффективный и безопасный способ улучшить свою систему.

Цитата
Semen  пишет:
Может быть кто то имеет подобные и скажет, стОит ли:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1006883

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1062904

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1045591
Вероятно, это лучше микростолбиков для ДК из супермаркета, но...
Много рекламного бла-бла-бла вперемешку с глупостями. Динамики - хлам, а настоящий рояльный лак автор этих поделок видел в лучшем случае на канале "Культура".
Короче, не вляпайтесь.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)