А я всего то, спросил, есть ли мастера кто делает акустику )) А в ход пошли и бутылки, и икра и мясо !
- Не ссорьтесь, друзья! Деревянные ящики не стОят этого ))
Я озадачился вопросом построения акустики потому, что во первых, на хорошие фабричные у меня нет средств, а во вторых подавляющее большинство современной акустики по моему мнению не стОит тех денег, что за нее просят ( даже на вторичке ). Но повторюсь - это мое мнение.
Ну и не встречал я фабричных онкенов если честно, и обратных рупоров тоже не встречал. А у самоделкинов эти конструкции встречаются часто. А мне нравится как звучит обратный рупор, ибо не бубнит, не гудит ( разве что баса маловато ).
Другое дело, что есть много мастеров, которые очень и очень высоко оценивают свои изделия, но я уверен что есть и на них спрос. осуждать их за высокую стоимость не берусь.
как тут некоторые заметили, сделать ящик из березовой фанеры и покрыть шпоном - не должно стОить дороже 30 тыщ руб, но найти толковых людей, кто готов этим заняться в Москве не так просто. В регионах есть люди, но я пока не знаю, готов ли я отдать не глядя даже 30 тыщ.
в общем, есть над чем думать.
А сюда я пришел за советом.
но повторюсь - не ссорьтесь!