Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Подскажите мастеров в Москве, изготавливающих акустику под заказ, Решился я на акустику. Подскажите, кто по вашему мнению в Москве делает достойные изделия

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ну, во-первых, мы на брудершафт не пили, чтобы быть "на ты" "Евгений Владимирович". А во-вторых, Ваша реакция, и тон ответа, в совокупности с предшествующим "расписыванием бюджета" (закупка фанеры и прочее, в общем - известные даже непосвященным способы оправдания любого ценника, но только не путем демонстрации отлаженного образца/системы, при прослушивании которого у потенциального клиента не будет возникать вопросов, сколько фанеры и шпона пошло на колонку), так вот, это "во-вторых" со всей очевидностью демострирует, что попал я в точку.

А суть мошенничества "вашего брата" состоит не в том, что "мастера" назначают шести- или семизначные ценники за свои аппараты, а в том, что они пытаются оправдать, аргументировать, "натянуть" эти ценники всем чем угодно - ценой фанеры, ценой динамиков, винтажных или серебряных проводов, какими-то изысканиями и прочим - но только не качеством звука своего изделия/системы на законченном и отлаженном образце.

Вестлейк Аудио - тоже самоделка, по сути. Однако - есть базовые конструкции колонок, есть опции, которыми можно дополнить базу, естественно - есть прайс. При подобной постановке вопроса мастеру не надо юлить перед клиентом и, как дешевке, оправдываться "метражом фанеры", пошедшей на изделие, или ценой динамика. Есть изделие, есть звук, есть публичный прайс (никто не отнимает право поставить любой ценник, хоть бы и $4500 за две поролонки-муфты, как у Гленна - имеет право). Но тут - все по-честному. Не нравится-не ешь.

Чувствуете в чем разница? В подходе, в том - что фирма не грузит потребителя деталями, в которых он не разбирается, а открыто предоставляет результат - модельный ряд и прайс.

Несомненно, обидели. Мне Вас жаль!

И абсолютно правильно охарактеризованы самоделки - "гавно и подстава". Потому что за эти деньги (в итоге вас натянут на немалую сумму, несколько раз по 40) можно на вторичке купить отличную б/у, но в отличном состоянии, фирменную вещь - которая будет работать без проблем и радовать звуком.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И абсолютно правильно охарактеризованы самоделки - "гавно и подстава". Потому что за эти деньги (в итоге вас натянут на немалую сумму, несколько раз по 40) можно на вторичке купить отличную б/у, но в отличном состоянии, фирменную вещь - которая будет работать без проблем и радовать звуком.

И, Евгений Владимирович без кавычек, это имя и отчество, меня так зовут

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, понятие "Авторский звук" изобретено мошенниками от аудио. Типа, борщ кисловат, никто его есть не будет - так назовем его "борщ любительский" (авторский). Чтобы скрыть любую тухлятину.
Друг, мой, вы оказывается кулинар! Работаете в столовой?

#71.

Пытались, конечно, но не смогли. Такие "финты" я в 3-м классе разоблачал. Однако, находясь на форумах или общаясь в "аудио-круге" мне, как неравнодушному меломану и аудиолюбу, крайне неприятно наблюдать, как одни и те же хитровыделанные, но технически безграмотные персонажи "обрабатывают" психологически неустойчивых, легко внушаемых и далеко не богатых фанатов аудио. Поэтому громлю я вашего брата при любой возможности. Очень приятно наблюдать, что мои знакомые или просто коллеги по увлечению, спустя полгода осознают, в какое болото они могли бы вляпаться, однако по моему совету они эти полгода слушают и получают удовольствие или jvc, или bo, или еще какую-то технику, готовое, беспроблемное решение, с очевидно лучшим звуком, заведомо безопасное, надежное и ликвидное, не нанесшее семейному бюджету и семейным отношениям непоправимый урон.
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2016 11:10:49

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Кстати, понятие "Авторский звук" изобретено мошенниками от аудио. Типа, борщ кисловат, никто его есть не будет - так назовем его "борщ любительский" (авторский). Чтобы скрыть любую тухлятину.
Друг, мой, вы оказывается кулинар! Работаете в столовой?

Хуже. Я гурман и сибарит, как тут мне написали. Люблю готовить. Что может быть прекрасней хорошего ужина и хорошей музыки
image.jpeg (2.05 МБ)
image.jpeg (2.18 МБ)
image.jpeg (2.28 МБ)
image.jpeg (1.22 МБ)
image.jpeg (1.18 МБ)
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2016 11:25:47

Поэтому - предлагаю только натур-продукт и натуральные, простые и эффективные решения... Как-никак, 35 лет в хобби...
image.jpeg (1.95 МБ)
image.jpeg (1.9 МБ)
image.jpeg (1.56 МБ)
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2016 11:34:14

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Берем хороший динамик. Слушаем в открытом АО. Потом ставим его в Онкен и слушаем что добавил ящик.  
Андрей, Вы, безусловно, правы, если речь идёт о шириках. Выслушивать же басовики в открытом АО (в щите или вообще без корпуса) - нонсенс.

Похоже, возникло некоторое недопонимание от нежелания внимательно читать вопросы и ответы  :)

Роман спросил, что я счить "бюджетной ценовой категорией" готовых АС.
Я ответил: $5К или примерно 300 тыр. за пару.
Это вовсе не означает, что ящик "онкен" стоит три сотни московских рублей.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В этой связи, в абсолютном большинстве случаев имеет смысл купить стерео "по карману" от хорошего международного производителя, не пренебрегая рассмотрением "наушниковой" системы или хорошего музыкального центра (например, Бэнг и Олафсен на вторичке дешев и звучит прекрасно, лично знаю людей, перешедших от хорошего "хай-энда" на БиО).
Посылы к созданию самодельных (в смысле не серийных) АС могут быть самые разные - от желания сэкономить до любви к самому процессу.
Лично мой стимул - отсутствие на рынке готовой фирменной конструкции (включая и современные модели и "классику"), которая удовлетворила бы меня полностью. И, отчасти, "сам процесс"  :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
понятие "Авторский звук" изобретено мошенниками от аудио
Примерно так  :D
Если невозможно дорого продать хлам, а очень хочется - сочиняется и продаётся "легенда".
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)