Отлично! я читал ваши темы, Дмитрий!
итак вопросы:
1. заехав вчера, посмотреть на только что установленный 50L7, в очередном шоуруме в кузьминках, с неприятностью для себя обнаружил следующее: на светлых участках фона по дуге от левого (если смотреть на экран) края разбегаются радужные полоски 3-3,5 см длиной и с промежутком в те же 3 см... полос было штук 5 дальше шел темный фон и на нем полосок не было совсем! это как? нормально? потому что на предыдущих в основном смотрел насыщенные темные сцены и такого не замечал, или это единичный случай брака? тогда получается брать нужно после просмотра? т.е. из того же шоурума, где он невесть сколько стоял...
2. после года эксплуатации какие видимые изменения изображения произошли?
3. сравнивали вы с серией L6 ? просто в моих условиях 50" несколько много, но этой серии в 46 или 43 нет... а dlp модели Тошиба и LG рядом не валялись с L7.... да и до сих пор не пойму почему HD2+ считается более прогрессивным нежели HD4 хотя вроде как одногодки, в техдоках на TI нужной информации не извлек.
4. как решали вопрос с подставкой? у наших младших заокеанских братьев для подобной модели (она вроде носит иной индекс) есть специальная подставка с 3мя полочками....
немного лирики:
собственно как я предал плазму... где то полгода назад, прохаживаясь в очередном эльдорадо я залюбовался каким-то панасом... у него было очень правдоподобное изображение, несмотря на явно завышенный уровень MY.
однако постояв я слегка обалдел... на экране какой то политик толкал речь на фоне синего плаката... и после очередного движения головы, часть инверсированного плаката оставалась артефактом на наклонившейся голове... т.е. получается что пиксели либо просто не успевают за изображением (во что слабо верится) либо уже выгорели?!!! пройдясь последовательно по всем плазмам я заметил такой же эффект практически у всех панелей! ладно если бы это было только в помойке эльдорадо, но тоже самое я увидел и в одном из просмотровых залов на только что установленной плазме тошиба...
далее... градиенты... на мой взгляд с градиентами на пастельных тонах сносно справляется только логика пионера... все остальные делают просто нереальные вещи

кто хочет понять о чем я - переключите ваш экран в 32к цветовую схему в виндах... это конечно утрированно, но очень показательно....
далее.. темные участки плазма просто не умеет работать с тенями!!! либо я ничего не видел, либо приходилось поднимать уровень яркости до 70% и появлялась паразитная засветка... черный переставал быть черным и становился насыщенным темно-серым! (вполне допускаю списать это на мой прогрессирующий дальтонизм

)
самое необычное что наперво бросается в глаза при просмотре 50L7 это экран... он безсегментный! таких экранов нет ни у одного из конкурентов в DLP да и в LCD не много!