Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

выбор 29" 100гц телевизора до 600$

Подскажите, пожалуйста в выборе 29" 100Гц телевизора ценой примерно до 600 (плюс-минус ...дцать). В основном смотрим, процентов на 80-90% телепрограммы, оставшая часть - DVD с простенького Xoro. В предпочтениях сидит Panasonic - во-первых, их сдержанно хвалят, во-вторых... издавно нравится домашним . Однако возникли чайниковские вопросы:
- прогрессивная развертка. Нужна ли она, учитывая, что основное - это промотр телеэфира? Насколько она полезна (в этом случае)?
- модель TX-29PM11 - для меня интересна наличием сабвуфера. Качество звука становится реально лучше?
- какое существенное различие между 29F250T, 29F155T и 29E220T? На разных сайтах в описаниях присутствует жуткий разброд, у самого Панасоника - чисто рекламные сведения в 5 строк...
Ну и наконец, если сравнить эти модели (хоть какую-нибудь) с Philips 29PT8650 - есть какие-то преимущества (недостатки)?

Присоединяюсь.
Ну так помогите сориентироваться? Интересно максимальное качество с эфира в основном, но в перспективе и DVD и MPEG4 с компа по S-Video или DVI (что за 700 баков врядли).
По обзорам посмотрел - захотелось Toshiba CZ8UR и вообще Toshiba нравятся.
Зашли в МИР - по картинке на стенде лучше всех смотрятся Panasonic. Однако я наслышан про пиар - мол что нужно продать, то подстроено получше, что нужно задвинуть пока - можно сбить немного настройки, чтоб не выглядело так привлекательно...
Так помогите с выбором в пределах $450-$700.

В конце января сам мучился аналогичным выбором - между Панасом, Тошей и Филей. В итоге взял Филю 8650. В одном магазине получилось посмотреть их вместе - у японцев не понравилась цветопередача - белый отливает конкретно синевой - у Фила это более белое, ну и вообще у японцев, на мой взгляд качество картинки более резкое, для длительного просмотра утомительно. Хотя мелкие титры как раз на Филе более четко просматриваются. Вобщем по совокупности моих восприятий лучше мне подошел Филя. Но в нем тоже есть недостатки - на моем лично мне не нравится качество звука и вертикальная геометрия вверху завалена в стороны.
Вобщем мой вам совет - надо смотреть на них самому и желательно в одном месте, тогда уже у вас сформируется четкое представление что вам взять.

Можно-ли резкость отнести к недостаткам...
Ведь софтен наверняка можно сделать?
Цветовая температура не регулируется? Вот на посмотреть как раз больше понравились панасоники.

Вот еще вопрос, стоит-ли брать аппарат на горбушке или на пражке? Или это тот случай, когда экономия в 3тыр может выйти боком?

Цитата
Вот еще вопрос, стоит-ли брать аппарат на горбушке или на пражке? Или это тот случай, когда экономия в 3тыр может выйти боком?
Брал в раю за 27тыс 9520, так у него блок приёма команд с пульта ДУ барахлил, возил обратно - послали. Правда этот глюк прошёл, что радует, сам по себе.
Брал в М-Видео ДВД Филипс, у него звук со скарта пропадал, обменяли через 5мин на аналогичный Сони без проблем.

Вот и думайте...

ЗЫ
В моём случае экономия была 12тыс, что существенно. Но нервов было потрачено гораздо больше.

Для просмотра ДВД, однозначно надо брать ТВ понимающий внешний прогрессив. Иначе "лесенки" неизбежны. Вот на что имхо стоит обратить внимание.
Тем более на бюджетном 100Гц ТВ. Кстати может кто из спецов подскажет, есть ли проблема с лесенками в 50Гц ТВ? Если нет, то есть ли вообще 50Гц ТВ понимающие внешний прогрессив? Взял бы такой с удовольствием, ещё б и экран не совсем плоский, там проблем с геометрией меньше )) А то тенденция сейчас, экраны типа плоские, телевизоры узкие слимы, 100гц и всё такое прочее, а в итоге картинка кривая и с артефактами.

а в пале не будет что ли лесенок? я так понимаю, при черестрочной развёртке никуда от них не деться? С другой стороны раньше на старых тв при показе эфира никаких лесенок не видно вроде было. В любом случае если брать 100гц тв, то понимающий внешний прогрессив по компоненте.  

Разумеется у 50Гц телевизора в NTSC будут лесенки, т.к. 3:2 пулдаун не производится
Частота развертки и прогресив прямой связи  не имеют
При внешнем прогресиве идет понижение частоты развертки в два раза

Цитата
Что внешний, что внутренний прогресив - строчная частота постоянна и в ДВА раза больше строчной при 60Гц интерлейсе.
????
При внешнем понижается со100 до 50 и 60герц соответственно, точно.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)