Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Купил Philips 29PT9521 , мои впечатления

Продолжаю тестирование своего 29PT9521 и столкнулся с еще одной неприятностью (полоса теперь отошла на второй план). В некоторых случаях в левой половине экрана возникает большое полупрозрачное пятно на треть экрана размером.  Например, при подключении компа через S-Video в Nokia Monitor Test на сплошном зеленом, красном фоне через 15-20 секунд начинает появляться это пятно в виде области более светлого цвета. Самое неприятное, что тот же эффект возникает при просмотре футбола, если вызвать хотя бы секунд на 10-15 меню - пятно проявляется в виде мутной затемненной области :(

Теперь думаю - сразу звонить в магазин или еще помучиться немного.... :(  

Константин Р

Мой совет не мучиться, я так понимаю что проблема в сведении кинескопа, а это не так то просто лечить.

Алексей, я просто предчувствую проблемы  с возвратом продавцу... Почти уверен, что начнутся разговоры в духе "это не дефект, смотреть не мешает" и т.п.  Такие у нас реалии...  :(

Константин, я тоже так думал, но как ни странно у меня приняли тел. без проблем и всяческих разводов, желаю вам удачи.

Спасибо, Алексей. Я позвонил в сервисный-центр. Мне сказали, что у них есть официальный ответ от "Philips" о том, что появление пятен на статической картинке не является дефектом....

нет слоффф...

Что из этого можно выбрать???
Подскажите пожалуйста!!!!!
Philips 29PT-5221S/60 = 11990руб
29PT-8811S/60 = 15990руб
29PT-8521/12 = 17990руб
29PT 8841S/60 =14990руб
29PT8609 = 15380 руб

я склоняюсь к 29PT8641/12 = 17990

29 - диагональ
12 для России
8641 - ??????????

Будте добры посоветуйте пжалуста.

9xxx вообще нет! :(

8ххх новее получается чем 9ххх ?

Вот моя история как я выбирал ТВ…

Больше месяц в поисках данных в инете по телевизорам. Пришел к выводу: надо самому решать, что брать при помощи тестовых таблиц!!! После долгих размышлений и тщательного анализ решил, что мне нужен телевизор 72 см формата 4:3 и 100Гц. Скачал с http://putilov.boba.ru/Philips/ (user: philipok password: fDs0Zpr5) таблица в bmp формате нужного разрешения 720х526 (есть повторяющиеся таблицы) и образ DVD. Записал образ на диск и понял, что качество таблиц там уж очень плохое. Не знаю почему так получилось у автора этого образа, но меня если честно это качество не устроило. Зато огромное спасибо за таблицы! С таким диском я не хотел идти в магазины и тестировать телики, но выбора не было и пришлось брать такой диск. Еще с нескольких мест я скачал настроечные таблицы и 3D картинки. После тщательного отбора у меня получилось 110 файлов. Решил я переписать все таблицы на карту памяти цифрового фотоаппарата и через AV просмотреть все эти таблицы дома. Фотик понимает у меня только jpeg и tiff. Ясно что из-за размера tiff отбросили и  оставили только jpeg. Простое преобразование картинок из bmp в  jpeg программой ACDsee8 фотик у меня не понял эти файлы. Два дня мучился чтобы фотик наконец то понял преобразованные картинки. Надо было изменить настройки преобразования в ACDsee8 и дать названия файлам аналогичное который создает фотик. Прогнал через фотик у себя дома на телики. Мне показалось очень удобно и качество отличное, хотя говорят что по AV качество плохое, может он и дает качество хуже относительно других разъемов, но для меня и для прогона тестовых таблиц качество более чем хорошее! Короче, остался очень доволен. Взял фотик ,AV кабель, диск со слайд-шоу и пошел в магазин. Диск в магазине загрузили, но через минуту стало ясно что с таким диском что либо выбрать просто нельзя. Такой сигнал подавался на телевизоры, что ВСЕ телевизоры даже ЖК мерцали, таблицы очень мутные. С таким диском нельзя определить качество телика. Диск вытащили и я стал смотреть через фотоаппарат телевизоры по очереди. Получил более менее первое впечатление. Дома создал новое DVD слайд-шоу в программе NERO установил 20 секунд на просмотр каждой таблицы. Прогнал, все отлично!!! И качество хорошие и мерцание пропало, но все равно хуже чем через фотоаппарата (я так понял, что NERO7 как то портит качество картинок при преобразовании их в слайд-шоу).
Теперь у меня на руках диск с DVD слайд-шоу и фотоаппарат с 110 настроечными таблицами! Вот теперь я во все оружии и для полного набором инструментом мне не хватало  только осциллографа. Я готов для выбора хорошего телевизора!
Обошел несколько крупных магазинов. Не во всех магазинах к сожалению есть возможность выдать сигнал на все телики с настроечного диска. Когда идет вывод таблиц на все телики, то сразу видно качество и легко выделить из нескольких устройств лучшее. Сами продавцы заинтересовались даже и тоже ходили и смотрели как телики отображают таблицы. Довольно часто хамили, но это от людей зависит потому, что в одних и тех же магазинах попадались и хорошие продавцы и плохие торгаши. Получить толковой консультации практически не возможно!
Смотрел телики 100Гц, 72см, 4:3 формат:
Panasonic – геометрия нормальная, цвета не естественные, четкость плохая (нельзя прочесть текст, мерцания нет).
LG – геометрия нормальная, цвета плохие, мерцания нет, четкость плохая.
Philips – геометрия нормальная, цвета естественные, четкость хорошая, но почему-то есть мерцание.
Sonу – геометрия плохая, цвета средние, есть мерцания, четкость нормальная.
Rolsen (32” 16:9) – нечто ужасное.

После долгого выбора остановился на Philips 8641/12 (Польша). Еще раз проверил его на стенде меня все устроило. Подхожу к торгошу говорю мол хочу перед покупкой проверить, а он мне нет проблем давайте в кассу и будем смотреть, а если что мы вам вернем деньги! Ха-ха-ха. Вот молодец!!! Поговорил с начальством и вот смотрю новенький телик Филипс (деньги при мне) . Кстати стоит 18 000руб. смотрю таблицы. Геометрия вроде нормальная. Мерцания присутствует, а ведь телик 100Гц. Дохожу до цвета передачи и на тебе ЗНАМИНИТЫЕ Филипсовские пятна!!! На полностью белом экране первая половина экрана голубоватая, вторая серая. Сений, красный, зеленый фон все нормально. Я пошел к стенду проверил белый фон нет такого, все нормально! Пошел опять к своему телику. Выкл и вкл его. Еще раз прогнал таблицы, но стало еще хужу! Теперь ярко выраженные пятна! На кросном фоне зеленое пятно, на белом тоже какого то не понятного цвета. УЖАС! Стало значительно хуже чем 2 минуты назад! Полное разочарование! А ведь на витрине такого нет. С витрины телик БУ и поцарапанный я не стал брать за 18000руб. Блин сколько смотрел эту модель и в разных магазинах не было пятен. А тут появились именно на том экземпляре который я собрался купить!

Как вам телики Philips 9521/12 – что можете сказать про эту модель?
Обещали привезти, первый раз посмотрю на модель 9х.
Вычитал что пятна и на 9х встречаются! Т.е. Филипс так и не исправил эту критическую багу. Кто может подсказать в чем отличие 8х от 9х. И что каждая из четырех цифр значит?
Владельцы 8641/12 скажите что нить про пятна? Может они со временем пропадают, например, после прогрева? Уж очень симпотный телик, если бы не пятна! И частота у него какая то не понятная. Больше 50, но меньше 100. Странно! Хотя на коробке написано 100 Гц. Врут. И опять же на витрине смотрел несколько штук. Они нормальные без пятен!

Поиск продолжается!!!
Надеюсь не слишком утомил вас? Уверен, что какая-то польза от этого рассказа будет!

Жду ответов и комментариев!

Насколько я разобрался в ситуации:

в серии 8xxx - нет PixelPlus (т.е. главного :-)

9009 - есть PixelPlus  ("родной" видеопроцессор Philips) - сборка Франция или Бельгия;
9020 - есть PixelPlus2 ("родной" видеопроцессор Philips) - сборка Польша;
9521 - есть PixelPlus (видеопроцессор Realtek) - "HD-ready" (1080i) - сборка Польша.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)