Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Прогрессивная развертка Philips 29PT9417 + LX-8200

Господа, давайте попробуем посмотреть на это всё с дилетантской точки зрения.
Плеер видит информацию записанную на диске, как говорится, напрямую в цифре. То бишь ему ничего выдумывать-додумывать особо не надо. Далее. При вашей схеме, он затем выводит интерлейсный сигнал по компоненте уже в аналоге. В таком виде он поступает в тв и заново оцифровывается (говорим о совр. 100 герцовиках). Отбросим все потери связанные с этим двойным преобразованием. Главное в итоге тв получает аналоговый интерлейсный сигнал, который он должен заново обсчитать в прогрессивный. Ещё раз отмечу что полной информации записанной на диске он не получает, только черезстрочку по аналоговому каналу. Ну неужели при таком раскладе он способен обсчитать картинку до такой степени реально, что итоговый результат будет идентичен сигналу изначально содержащемуся на диске?? И почему тогда все новые интерфейсы, как то dvi и HDMI и даже vga по умолчанию передают прогрессив? Возьмём ещё для примера dolby digital. Неужели вывод звука в стерео с дальнейшим его преобразованием в тв аля виртуал сурраунд лучше вывода звуковой дорожки по цифре в ресивер с честной многоканалкой? Вот как то так, мне мыслится.. В каком месте я обшибся?
P.S. Диски с кривыми флагами отдельная тема, как я понял, в их случае возможно рулит прогрессив в ТВ, тут я не в курсе. Всеволод выше писал. Естесно прогрессив в тв рулит и со всякими дивиксами и прочим. Я рассуждаю о нормальных двд дисках.

Евгений Воронов
Цитата
Отбросим все потери связанные с этим двойным преобразованием
-Сдвойным???А давайте ,тогда начнем с того,что изначально сигнал записывается видеокамерой в RGB,а на диске он записан в компонентном виде,а если дальше мы начнем считать преобразования на всем этом пути=пальцев не хватит.Вопрос не в колличестве,а в том к чему приводят те или иные преобразования.

Евгений Воронов
на 50 Мой вам респект
именно так и есть, толко до цап должны проводится все обработки, а после, полный директ

изначально сигнал записывается видеокамерой в RGB,а на диске он записан в компонентном виде
Алексей, это не важно, тк это цифровые данные и преобразования в цифре происходят без цап

"dvi и HDMI и даже vga передают и интерлейс "
теоретически могут, но не используют - смысла нет
TrimensionDNM..  Да тут полный рулез

Алексей и Всеволод, я специально написал, что отбросим потери от переоцифровок, двойных, тройных - неважно, так как в данном контексте речь не о них, в силу того что они имеют место и при выводе интерлейса и при выводе прогрессива. то есть условия равные. естессно речь про аналоговый выход. То есть  я наоборот хотел увести акцент от них, а вы выдернули из контекста зачем то.
То что чем меньше преобразований тем лучше это итак очевидно. Моя мысль была в другом, в том что тв свой псевдопрогрессив высасывает из пальца, а плеер считывает с диска, прочитайте мой пост ещё раз. Вот Серж меня понял. А насчёт дискретности, мой первый бобик показывал рывками и без всякого прогрессива, в интерлейсе, а на современных плеерах, которые у меня есть, я дискретности не наблюдаю, что в интерлейсе, что в прогрессиве, движения не отличаются. А DNM рулит, все уже согласились не раз ))

Сходил по ссылке, хюндай всех уделал  по полной ))
у меня кстати один из плееров хюндай (покупал исключительно из за наличия vga, чисто попробовать), только не на мтк а на санплюсе, по vga как раз и подключен.
А где можно скачать HQV Benchmark DVD?

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 21:41[/small]

а-а-а, читаю и плачу )), сходите по ссылке http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=9119&PN=1&TPN=9
Это последняя страничка, рекомендую пройтись по всем.
Мы тут копья ломаем, а там такое, причём некоторые таких профи из себя корчат, это что то.
цитатка навскидку (не самая удачная, там намного веселее полно):
"Руслан, на сколько я знаю у филов прогрессива вообще не бывает, у них свои технологии улучшения качества. Что прогрессива, то он только для композитного подключения: когда я включаю на двд режим ргб + прогрессив изображение двоится что подтверждает мною сказанное."
вот тоже неплохо )) :
"К своему филу взял двд простенький еленберг, подключил сначала через композит - картинка так себе (не смотря на поддержку прогрессива)"

Цитата
Нда.. Перлы! При таком подходе народ друг другу насоветует..
-самое главное,что люди друг друга поняли.А тут блин все умные и не знают,как пять даунов на двоих поделить:-)))То ли 3:2?то ли 2:3  :-))))Срамота,да и только:-)))

Всеволод на 57 спасибо за ссылку.

Всеволод, подозреваю, что один из нас является как раз таким счастливым обладателем? ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)