Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Прогрессивная развертка Philips 29PT9417 + LX-8200

Цитата
Я вам про внешний прогрессив, а вы мне про внутренний в тв что ли?

Внешний прогрессив моему ТВ Аркада не нужен - достаточно и внутреннего,который хорошо реализован.
NTSC - прогрессив совместно с DMI(аналог DNM) смотрится отлично на хороших дисках - мерцание 60Гц не напрягает,да и дисков в NTSC меньше половины.
PAL при 100Гц благодаря,опять -таки DMI, смотрится не хуже прогрессива,но без мерцания.
Транскодер не нужен.
С внешним прогрессивом на топовых ЭЛТ ТВ филипсах и лёве можно не заморачиваться,да и вообще эта маркетинговая фича для ЭЛТ,при диагоналях 29-32" сомнительна(ИМХО).

Евгений, поддержка внешнего прогрессива это маркетинговая фича?? мягко говоря не согласен.
если картинка изначальна записана в прогрессиве а не в интерлейсе и плеер выдаёт её как есть, это не то же самое что тв принявший интерлейс и додумавший (хуже или лучше) недостающие строки (по сути банальное удвоение как правило). А уж говорить что внешний прогрессив не нужен не только на топовых филах и лёвах, а вообще при диагоналях 29-32, совсем не верно. Какой нить панас ценою в 600 бакинских, однозначно будет показывать на порядок лучше с внешнего прогрессива.

Цитата
если картинка изначальна записана в прогрессиве а не в интерлейсе и плеер выдаёт её как есть

У Вас много таких дисков ?

Цитата
Какой нить панас ценою в 600 бакинских, однозначно будет показывать на порядок лучше с внешнего прогрессива.

Даже топовые панасы, ну никак не сравнятся(ИМХО).
И кому нужен моргающий 50Гц прогрессив да ещё с картинкой аля синева-пурпур?
Про 60Гц уже писал - на моем ТВ картинка обалденная - меня устраивает от и до.

Цитата
А уж говорить что внешний прогрессив не нужен не только на топовых филах и лёвах, а вообще при диагоналях 29-32, совсем не верно

Это Ваше мнение и не более того.

1. да, таких дисков большинство, также как и у вас или вы думаете кинофильмы в интерлейсе пишут? ))
2. Вы не так меня поняли. дешёвые панасы точно будут показывать лучше с внешнего прогрессива, чем при интерлейсе обработанном их внутренними фичами. А не в сравнении с вашим тв.
3. см. пункт 2.  

Цитата
1. да, таких дисков большинство, также как и у вас или вы думаете кинофильмы в интерлейсе пишут? ))

Не в теме - не заморачивался за ненадобностью. :)

Евгений Воронов

Адын вопрос.:)
Если диски записаны в прогрессиве,а ТВ не понимает прогрессив.... ?

тогда  при подаче прогрессивного сигнала на компонентный вход тв картинка распадётся на 2 части, для этого в плеере предусмотрено переключение интерлейс-прогрессив (по умолчанию стоит интерлейс в настройках)

Цитата
тогда при подаче прогрессивного сигнала на компонентный вход тв картинка распадётся на 2 части, для этого в плеере предусмотрено переключение интерлейс-прогрессив (по умолчанию стоит интерлейс в настройках)

А если у меня плеер передает только интерлейсный сигнал ?
ЗЫ А диски типа в прогрессиве ? :)

Евгений, вы издеваетесь? )) если плеер выдаёт только интерлейс то он любые диски в нём и показывает..
Всеволод, сдался вам этот пулдаун ) ну не могут тв из интерлейса нормальный прогрессив сделать, какой анализ, какая киноструктура? всего лишь красивые термины скрывающие обычное удвоение строк, с чуть более сложным алгоритмом. неужели 9509 и 9520 полностью сглаживают картинку, избавляя от пил на все сто и при этом её не "мажут"? если б всё было так просто..
а про мерцание я уже писал, да и джиттер незаметен.
а то что дополн. обработка изображения при внешнем прогрессиве не производится имхо только благо, хотя DNM мне лично нравится иногда.

И главное, покажите мне человека, который попробовав смотреть в прогрессиве, вернулся к интерлейсу, есть такие?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)