Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Прогрессивная развертка Philips 29PT9417 + LX-8200

ха-ха, так хвалёный 9417 не понимает внешний прогрессив? ну его нафик этот филипс, лишний раз убеждаюсь. А насчёт того что для ЭЛТ без разницы, прогрессив с плеера или внутренний псевдопрогрессив встроенный в ТВ, не вводите пжлста людей в заблуждение. Совершенно разные вещи. И разница далеко не в пользу тв.
Валерий, в каком диск-меню у вас должно отображаться прогр. сканирование, не понял? Его нужно включить в настройках плеера и меню диска тут на при чём. Тем более ни при чём какой то там дополн. дк. Или я вас неправильно понял.

Цитата
ха-ха, так хвалёный 9417 не понимает внешний прогрессив?

А зачем его понимать,когда он и без него отлично кажет ?
Да и в PALе, прогрессив с мерцающим 50Гц 29" экраном, нафиг не нужен - тут филипсу 9417 всякие тошибы,панасы и,прости господи,гнусмасы с лыжами вообще не конкуренты.
JVC есть 29"LPZ с аналогом DNM(если не ошибаюсь) - но их сейчас трудно найти,а новые модели имеют ли аналог DNM - вопрос,панас 700,800 можно глянуть - если есть в продаже(если ядовитая цветовая гамма со сдвигом в пурпур устраивает ).
У Сони неплохая цветопередача,но обработка сигнала не очень.
Дешево хороший ТВ найти очень сложно - практически невозможно - большая удача.

отлично кажет интерлейс? выше головы не прыгнешь.
это из области, зачем мне проектор с разрешением 1900, если мой и 800 строк отлично кажет

Цитата
отлично кажет интерлейс? выше головы не прыгнешь.

Для ЭЛТ отлично,наряду с лёвами с шасси H(M) - лучше и быть не может при хорошем сигнале(а плохой не нужен).

хороший то он хороший (сигнал) но черезстрочный. чудес не бывает. как можно интерлейс сравнивать с прогрессивом?

Цитата
как можно интерлейс сравнивать с прогрессивом?

С двух метров уже почти не отличить,если есть функция DNM(DMI).
Если ближе,то надо присматриваться,дальше - вообще не отличить.
Переключал я свой ТВ в PAL-прогрессив на 50Гц(причем несколько раз пытался смотреть PAL-прогрессив) - картинка хорошая,спору нет,но мерцание меня просто задолбало.
Так что смотрю в PAL -100Гц интерлейс,в NTSC - прогрессив 60Гц - мерцание для меня не критично,не так заметно как 50Гц.

Евгений, как вы смотрите прогрессив если у вас тв его не понимает, ничего не пойму. Я вам про внешний прогрессив, а вы мне про внутренний в тв что ли? То что пал мерцает по сравнению с ntsc, я и не спорю, меня тоже мерцание в пале не устраивает. Выставьте ntsc в плеере по умолчанию, лучше уж транскодирование чем интерлейсные лесенки. И причём тут natural motion?

Не знаю, насчет прогрессива, но по прошествии 3-х лет (недавно помогал покупать ТВ знакомым) особой альтернативы по качеству 9417 нет. Смотрел 29" 100гц Panasonic, Samsung, Thomson, Toshiba. По-моему, качество трубок и настройки стало даже хуже.

с этим согласен, качество у топовых филов одно из лучших, но что мешало в них встроить компонентные входы с поддержкой прогрессива-не понятно, цены бы им не было имхо.

у меня тв в ntsc не мерцает, в пале - да, аж мутит.
более того даже при просмотре эфира не включаю drp100hz, а смотрю в drp1250. ущерб от транскодера не идёт ни в какое сравнение с разницей интерлейс-прогрессив. ну это моё имхо, у вас другое мнение. каждый выбирает то что ему нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)