Я тоже пытался разобраться с тем, что есть Digital Hyper и тоже писал в московский офис Тошиба и вот что от них получил.
Полный текст переписки:
Мой вопрос №1
Помогите, пожалуйста, разобраться.
На Вашем сайте сказано, что у модели 29SH9UC есть режим Digital Hyper однако, скачав инструкцию к этому аппарату ничего подобного я не нашёл. Есть только 100Гц-DFS и Hyper Progressive. Так всё-таки есть ли это режим в данной модели или нет? Если он присутствует не во всех партиях то возможно есть какой то отличительный признак в номере или где-то ещё указывающий на наличие данной опции.
Ответ Тошибы.
Александр, термин Digital Hyper принадлежит азиатскому отделению Тошибы и является чем то типа зарегистрированной торговой марки. Китайская Тошиба работает отдельно и этот логотип не использует, используя для обозначения прогрессивной развертки Hyper Pro, хотя на HDTV телевизорах с кинескопом Fine Picture Tube - это одно и тоже.
Мой вопрос №2
Уважаемый Vladimir Maximov если то, о чём вы говорите в своём ответе на мой вопрос, правда, то как вы объясните материал размещённый на Вашем сайте с описанием системы Digital Hyper где сказано, что Digital Hyper это доработанная система Hyper Pro, т.е. более новая и обладающая определёнными достоинствами по сравнению с Hyper Pro. Объясните, пожалуйста, где же допущена ошибка, и чему верить. К стати на сайте "Потребитель Video & Audio" опубликован результат теста модели 29SH9UC и они утверждают, что в ней есть именно Digital Hyper. Непонятно
где они её нашли????
ответ Тошибы
Александр, если Вы вдумчиво прочтете описание Digital Hyper, то увидите, что с точки зрения именно развертки Digital Hyper от Hyper Pro алгоритмически ничем не отличается. Т.к. телевизор расчитан на HDTV, то была увеличена разрядность внешнего ЦАПа и поставленн цифровой гребенчатый фильтр. За счет увеличения разрядности видеосигнала и происходит более качественная обработка (движущиеся объекты, диагональные линии и т.д.). Весь этот комплекс - Hyper Pro + новое железо - и называется Digital Hyper.
Если уж принципиально, что на телевизоре висела табличка Digital Hyper, то обратите внимание на новую модель 29JH9UR. Она уже адаптирована для
нас, о чем говорит буква R, поэтому с копирайтом на использование логотипа Digital Hyper у нее все в порядке.
В общем мне всё равно не понятно, если Digital Hyper это термин объединяющий Hyper Pro + новое железо а значит и новый кинескоп Fine-pitch Picture Tube с уменьшенным шагом маски (как сказано на их сайте в разделе технологии), то тогда непонятно почему в документации к модели 29SH9UC заявлена труба Shadow Mask хотя в общем описании модели, на странице продукция, указывается Fine-pitch Picture Tube. В тоже время в общем описании к модели 29JH9UR указывается труба D-Sup (что это такое вообще не понятно) документации вообще нет. Отличие моделей 29SH9UC и 29JH9UR похоже заключается только в наличии телетекста в 29JH9UR, однако цена на них отличается доллоров на 300-350. У меня подозрения, что есть ещё какие-то важные отличия всё же 300$.
И ещё кинескопы Fine-pitch Picture Tube , Shadow Mask, D-Sup это одно и тоже или как ???????
Вопросов пока больше чем ответов. Надо пытаться выяснять у них. ????????