Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

подключение по компоненту???

Недавно приобрел телевизор JVC 29LPZ. Имеется DVD плеер Pioneer 470. Подключаю по компоненту, на плеере ставлю "интерлейс" - все ок, переключаю "прогрессив" - экран двоится, прыгает, начинается полная фигня... Подключаю обычным кабелем, который входил в комплект DVD плеера - 3 тюльпана... Что я не так делаю или кабель не годится - нужен специальный компонентный???
Помогите советом, пожалуйста...

На ТВ надо включить или автомат или интерлейс,то есть выключить на ТВ прогрессив. Двойной прогрессив ни один ТВ не сможет показывать.
Боливар не выдержит двоих©

Понял, только как это сделать на JVC 29LPZ - не могу понять...Похоже, он автоматически включается.

Цитата
Понял, только как это сделать на JVC 29LPZ - не могу понять...Похоже, он автоматически включается.

В установках ТВ должен включаться или отключаться прогрессив - или через обычное меню или через сервисное.

К сожалению ничего по поводу отключения прогрессива не нашел ни в меню телевизора, ни в сервисном меню... Вопрос остается открытым... Может кто-нибудь еще что-то посоветует, или обращаться в сервисную службу? Может dvd плеер не подходить к этому ТВ или у них прогрессив-чип от разных фирм, не понимающих друг друга? Н Е П О Н Я Т Н О . . .

если на DVD поставить интерлейс, то показывает хорошо, но на телевизоре это 100Гц интерлейс, а как сделать 60Гц прогрессив я не врубаюсь. Помогите, пож-та!!!

Странно всё это...
Вход для компонентного сигнала с DVD на задней панели, вход прогрессивного сигнала - с сайта коды.
Может позвонить в coda.ru ?
По идее никаких проблем не должно быть ни с внешним,ни с внутренним прогрессивом.
Есть форумчане,которые покупали этот ТВ,но молчат или не присутствуют на форуме.

С Кодой тут вообще никто не хочет связываться - и правильно, а консультируют они только своих клиентов, я к ним не отношусь...
Сделал запрос на JVC.ru, но не уверен, что они ответят, во всяком случае - скорее всего будут валить на производителя плеера, они в ответе только за свой брэнд...
ЛЮДИ, у кого есть соображения на этот счет и кто имеет любой из перечисленных девайсов, не стесняйтесь - ВЫРАЖАЙТЕ(СЬ).

правда я проверял диски PAL на предмет прогрессива, но в Коде написано прогрессив в PAL и NTSC, хотя в инструкции только 525p - NTSC, сегодня дома проверю на NTSCшном диске...

Вы пишите, что компонентный выход видеоплеера подключаете прилагаемым в комплекте шнуром, мне кажется в этом вся проблема, для компонентного разьема нужен специальный компонентный кабель, а прилагаемый кабель (3 RSA) это композитный видео-кабель + 2 аудиоканала, по ним прогрессив никак не пойдет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)