Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

TV 100 herz

Zdravstvuite, u menya takoy vopros:
Imeet li smisl pokupat' tv 100 herz tol'ko dlua togo chto bi smotret' televizionniye programmi, ili 100 hertz nuzno tol'ko dlua dvd?????
I est' li 100 hertz tv c trubloy 21"????

100 герц вещь универсальная -  хороша   и для эфира и для  dvd. 21 дюймовые бывают  - напрмер  B&O, Grundig,  Но ДОРОГО стоят.    

А зачем для двд нужен 100Гц телевизор? ДВД поддерживает 100Гц? У меня стоит 50Гц телек - что я теряю? Картинка дрожит на заставке - это из-за 50Гц? Изображение четкое, каких-то дефектов я не вижу, разъемов хватает, мерцание не утомляет. Что еще? Объясните, плииззз.

Затем же, зачем и вообще нужны 100Гц...

В частности, чтоб не дрожало...

Посмотри один и тот же ДВД на своем и на хорошем 100Гц ТВ – прочувствуй разницу (по поводу четкости/стабильности).

Функция 100Гц в ТВ работает на любом сигнале (если специально не отключить) – и с эфира, и с ДВД.

На хорошем - это на каком? При разнице в 150-200$ между 29" 100Гц и 50Гц телевизорами одной марки я разницы в картинке с эфира в торговом зале не вижу, ну разве мерцание действительно поменьше. Хотя я вижу большую разницу с более дорогими телевизорами с Progressive Scan, например. Но покупался 50Гц тв 2 года назад (когда двд-диски стоили 1000руб и о покупке двд речи не шло), сумма была ограничена, старый (и дряхлый) телевизор сломался. Покупать 25" 100Гц вместо 29", чтобы потом пялиться в меньшее по размеру широкоэкранное изображение на видео казалось нелепым (и сейчас кажется). А теперь хочется узнать - что теряется при просмотре двд - может быть двд записан в 100Гц или что-нибудь в этом духе, что-нибудь там урезается? Или теряется ооочень много линий по четкости?

Ну прогрессивная развертка это, конечно, однозначно ГУД!!!...

Ты, кстати, какие именно модели ТВ с "Progressive Scan" имеешь в виду ? А то часто за этим маркетинговым словосочетанием тот же 100Гц даблер прячется с функцией компенсации движения...
Или прогрессивная развертка, но в 50Гц... :-(

Да к тому же для ТВ с настоящей прогрессивной разверткой нужен и источник сигнала соответствующий (напр., ДВД-плейер с прогрессивным выходом). А обычный 100Гц ТВ (я подразумеваю Филипсы с Натурал Моушен, Левы на шасси МедиаПлюс), делает свои 100Гц из любого сигнала (Левы понимают и прогрессив (после определенных манипуляций в меню), но только, по-моему в ПАЛ и 50Гц...).

Нет, ДВД не записан "в 100 Гц". Просто ДВД-плейер (если без прогресс-выхода) передает в ТВ как обычно – то четные поля картинки, то нечетные (как для 50Гц ТВ), а 100Гц ТВ работает с этим сигналом (рассчитывает промежуточные строки) сам. В принципе, ничего не теряется при просмотре на 50Гц ТВ... Дело в стабильности/мерцании.
А ДВД-плейер с прогрессивом передает картинку на выход, как она есть – подряд все строки. Конечно это лучше – мы видим все строки исходные, а не "придуманные" через одну в ТВ... Кто ж против!..
Да только где эти ТВ, правильно понимающие и обрабатывающие прогрессивный сигнал с частотой выше 50Гц?.. На аМериканском рынке?...

(прошу прощения у корифееф "голубого лазера" и прогрессивной развертки за возможные ошибки в вышеизложенном ;-)

C Progressive Scan была Toshiba. На экране ползал жучок, может быть двд-шный Микрокосмос или что-нибудь в этом духе. Изображение было очень четким, множество мелких деталей и при этом линии вроде ровные. Мой телевизор на такое, по-моему, не способен.
Настоящая в нем прогрессивная развертка или нет - не знаю. Но у этого телевизора были видимо и другие причины показывать хорошо :)

Izvinite no hochu vernut' vas k moey teme:
A chem 100 hrz xoroshi dlya efira???
V chem budet raznitsa????

Александр, а может сходишь в магазин и посмотришь на "разницу"?.. А?..

На рядом стоящих 50 и 100Гц ТВ... На одной картинке...
..а то уж и не знаю как еще объяснять...

Помнишь мудрость народную: "Лучше один раз увидеть, чем морочить людям голову..." ;-)

>V chem budet raznitsa????

А разница будет в том, что 100Гц телевизор неизбежные помехи эфира начнет принимать за полезный сигнал и все его SuperPuperMotion-системы начнут его интерполировать с результатом который нетрудно представить.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)