Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Такой вот вопрос будет про 100Гц и прочее... (+)

Да, но там еще и НТВ+ бы не мешало бы посмотреть...

Мне не нужно 38" и 40", а 36" у них нет! Во всяком случае на www.loewe.ru  

maXar <©> "Не знаю, как в JVC L29PRO/34 это реализовано, там вроде заявлена прогрессивная развертка..",

жду не дождусь, когда в Москве появится плеер NA7, чтобы его немедленно купить :) но судя по косвенным признакам из описания на телек (у меня 34Pro), сигнал действительно идет в обход всех схем - нельзя вывести окна PIP при показе прогрессивного сигнала, нельзя делать паузу, нельзя загнать этот вход окном PIP на другой канал.

ps. не понятно - сколько Гц кадровая развертка при прогрессивном сигнале, да и при черезстрочном тоже непонятно какая кадровая частота :))

pps. еще больше непонятно - будет ли хоть какой-то толк. если и будет то только за счет отсутсвия неотключаемых цифровых фильтров типа DigiPure.

Dron/9K

На какие входы можно подавать прогрессивный сигнал на твой JVC L34PRO ?

А если на два входа (если такое возможно) подавать прогрессивный видеосигнал, можно ли использовать PIP и т.д. ?

Кадровая развертка при прогрессивном сигнале, скорее всего, будет составлять 50Гц (для PAL) и 60Гц (для NTSC-сигнала). Если только в ТВ нет какой-либо схемы дублирования каждого кадра.

А при черезстрочном сигнале понятно – 100Гц, при нормальновключенных всех наворотах твоего ТВ, при включенном удвоителе строк; и – 50Гц, при отключении оных.

Поделись, как вообще качество изображения твоего JVC? Как настроен он (геометрия, сведение, фокусировка, равномерность белого поля и т.д.) ?

maXar <©>,

прогрессивный сигнал может подаваться только на компонентный вход, который всего один (что, возможно, является еще одним косвенным доказательством обхода всех схем обработки сигнала), прогрессивный сигнал не может быть ни основным, ни маленьким при работе PIP.

на счет кадровой развертки - смущает надпись 100Hz Progressive Scan на передней панели, возможно это лишь перечисление фич, но надежда на лучшее еще жива :))

качество картинки, геометрия - все очень хорошо, удвоитель строк работает тоже отлично, явного несведения нет и расфокусировки не видно. равномерность белого не проверял - не на чем, но равномерность синего нормальная :)

c эфира смотреть невозможно - очень низкое качество сигнала, а на большом экране дефекты просто вызывают отвращение. с DVD - все ок, но почему-то с компонентного входа качество мне кажется хуже, чем с S-Video, и это не дает мне покоя :))

2 Dron/9K правильно надо писать 100Hz & Progressive Scan что означает 100Hz развертка(черезстрочная) и наличие прогрессивногот сканирования(НО при 50/60Hz)

Dron/9K
а к компоненте цифровой или аналоговой подключали, может здесь порылся корреец?

Dron/9K

Скорее всего, тебе просто психологически, больше нравится  более насыщенная картинка с S-Video, чем более цветоправильная (а потому более "спокойная") и четкая картинка с компонентного входа.

EvgenyS

А "компонента цифровая" – это ЧТО за зверушка?.. Поясните, где видели?..

EvgenyS,

компонентный вход по определению аналогвый, для цифры есть другой интерфейс - DVI/SDI. так что нигде никакой малазиец не рылся :))

maXar <©>,

дело не в насыщенности, я при подключении по компоненте вижу переходы между цветами при градиентной заливке, а по S-Video переход виден гладким. ну типа как разница между TrueColor и HiColor на переходах цветов.

кстати непонятно, за счет чего при подключении по S-Video, цвета должны быть более насыщенными?

Dron/9K

"за счет чего при подключении по S-Video, цвета должны быть более насыщенными"

ну есть такой эффект...

Кстати! В твоем случае может быть вот почему –

В твоем JVC L34PRO производитель как раз и заявлял технологию улучшения визуального отображения градиентных переходов цветов! (не помню, как они ее обзывали – DigiPure ?)
Видеосигнал с S-Video проходит такую обработку, а видеосигнал с компонентного входа, возможно, идет в обход этой схемы – вот тебе и визуальная разница!

(Вот тебе и наглядная демонстрация того, что "перечисление фич" в ТВ – не бессмысленное занятие... ;-))

Опять же, меньшая четкость картинки по S-Video может приводить к тому, что в цветовых градиентных переходах границы между оттенками больше размазываются и становятся менее заметными.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)