Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Такой вот вопрос будет про 100Гц и прочее... (+)

Тогда что ж за разница между - YPbPr и YCpCr?

http://www.referatfrom.ru/watch/17945/1.html
тока так пока нашел
Самый популярный студийный сигнал, известный как (!) цифровое (!) видео "D-1" или
"CCIR 601", кодируется на 270 Мбит/с.
Цифра 270 Мбит/с получается из следующих вычислений:
Интенсивность (Y):858 точек/линию x 525 линий/кадр x 30 кадр/с x 10 бит/точку ~=
135 Мбит/сR-Y (Cb):429 точек/линию x 525 линий/кадр x 30 кадр/с x 10 бит/точку ~=
68 Мбит/сB-Y (Cb):429 точек/линию x 525 линий/кадр x 30 кадр/с x 10 бит/точку ~=
68 Мбит/сИтого:27 млн. точек/с x 10 бит/точку = 270 Мбит/с

Вот это цифровое и употребил, или всё-таки ляпнул...

YPbPr официально не существует - а реально это YCbCr только прогрессивный хотя и YCbCr может быть прогрессивным  - производителям похоже пофигу как маркировать разъём

Dron/9K
"не понятно - сколько Гц кадровая развертка при прогрессивном сигнале, да и при черезстрочном тоже непонятно какая кадровая частота"

Это определить не сложно - надо помахать перед экраном каким-нить предметом - двойное различие сразу бросится в глаза. :)

Для того чтобы 100Hz Progressive Scan работала, надо для одного кадра три дополнительных аппроксимировать!

50 гц - 50 полукадров в секунду -> 25 прогрессивных
50 Гц прогрессив  - 25 прогрессивных + 25 аппроксимированных (промежуточных)

Возвращаясь к первоначальному вопросу этой ветки о 36" телевизоре с прогрессивом на VGA по как можно более низкой цене - могу посоветовать то, чем сам недавно обзавёлся, Самсунг ws-36z4. После вдумчивой настройки показывает абсолютно не хуже филипсов с натуральным моционом и пикселями с плюсом. Заплатил в Эльдорадо 2200 денег включая подставку. Желающие могут пролистать и при желании приобрести:)

Umax Stuhl

Спасибо, что по теме! :)
Вот насчет такого варианта я и думал. Хотел услышать мнение от "очевидца" подобного аппарата и стоит ли Philips лишней штуки баксов. Хотя все еще зависит от того, какую модель с какой из их линеек сравнивать!
Твой аппарат, например, к какому из филипсов более близок?

если с VGA входа - то всу супер с самсунгом, а вот как телик - ой... он хуже лжи....

Ну дык, а ежели его в 50Гц (обычном) режиме смотреть?

2 Олег Чернов:

1.Все 100 герцовые телевизоры в режиме 50 Гц показывают хуже некуда, посему для телепередач лучше 100герцами не заморачиваться.

2.По поводу лишей штуки баксов за филипс: решать вам, конечно, же самому. На мой, возможно непросвещённый взгляд, качеством картинки 36z4 совершенно не уступает именитым собратьям. Патентованное зелье под названием natural motion у самсунга называется natural scan, делает тоже самое (рассчитывает промежуточные полукадры) и продаётся без рецепта. Дополнительно имеется digital scan и progressive scan (50/60Гц). По числу строк филипсовские кинескопы позади. Если есть желание пол-часа покопаться в настройках через сервисное меню, можно получить ЛЮБОЕ изображение. Если желания нет, то можно воспользоваться пятью предустановленными температурами цветов. Качество картинки с DVD через RGB отличное. Про качество приёма с эфира можно много не разговаривать - достаточно зайти в магазин и посмотреть как показывают лёвы, филины и прочая экзотическая живность... Для 36z4 секам-родная система. Используются малошумящие усилители сигнала, гребёнчатые фильтры и пр. полезные (или не очень) вещи. По крайней мере, его хоть можно смотреть без защитного экрана:) Как я уже писал в какой-то ветке, у всех z4  увиденных мною магазинах, настройки контраста, яркости и резкости были выставлены практически на максимум. Отсюда и "брызжущие" цвета.

Здесь на форуме есть много людей, у которых при слове "корея" немедленно рвотные массы поднимаются к горлу. Они кушают венские пирожные и ведут элегантный образ жизни. Опять же солидные люди с визитом могут заглянуть. Не помпезно как-то. Я же, будучи человеком простым и, к тому же работающим в библиотеке, привык руководствоваться собственным мнением и верить не имени, а тому, что вижу перед глазами. Потому и взял 36z4. На мой непросвещённый взгляд проще найти на помойке старый Gang & Bang и позаимствовать у него табличку с гордым наименованием. Либо же добавить добавить ту самую штуку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)