Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с подбором 29"телевизора (50Гц)

Расчитываю на 600$
Хотелось бы: правильная,более реалистическая цветопередача,хороший запас кинескопа по яркости и контрасности
Вообщем...посоветуйте,что и как
Спасибо всем,кто откликнется.

Ну выбор может быть достаточно большим. В зависимости от места проживания. Определись с ассортиментом, какие марки реально продаются у вас?
А перечислить можно многие модели. Toshiba, Thomson, Panasonic, Phillips, Grundig, Sony, JVC, Hitachi, LG, Samsung и куча менее известных брендов. За такие деньги имеет смысл выбирать из ТВ с традиционным кинескопом, хотя можно поискать и наверное найти хороший экземпляр с плоской трубой.

Александру:
Я понимаю,что за мои 600$ тяжело расчитывать на приличную модель.Хотя....понимаю,все познается в сравнении
Я живу в Киеве,у нас за эту сумму реально можно выбрать из следующего:

SONY KV-29FX30
Panasonic TX29P80T
LG (Flatron) CT-29Q24PT (20PT,40PT)
Philips 28PT5107 (Black Line S)-не плоский
Некоторые модели Samsung-Plano 29"

Понимаю также,что все это "бюджетники" и для многих в конфе это "Г",но хотелось бы из всех зол выьрать меньшее:))
95% использования для эфирного и кабельного ТВ
Удачи.

Ну и что, бюджетники. Да. Все нормально. Среди каждой ценовой категории есть удачные модели и не очень. И если не принимать в расчет разные фичи, и навороты, а брать в расчет качество показа с эфира и видеовходов,  то многие бюджетники не уступят моделям и по дороже. А на тех, кто говорит, что все модели дешевле 1500$ - "Г" не обращай внимания.
По этим моделям. Просто внимательно посмотри, как каждый из них показывает и выбери лучший, на свой взгляд. Обрати внимание на чистоту цвета, геометрию, сведение. В твоем списке я бы обязательно посмотрел Панас и Филю, Сони  впрочем тоже. Причем может статься, что Филя будет лучше по качеству изображения. Вобщем просмотри сам. Я уверен, что круг претендентов на покупку после этого сразу сузится до 1-2 моделей. И вот потом из них по соотношению качество\нужные фичи\цена выберишь лучший для себя:-)
Удачи.
P.S Пиши ежели чего :-)

Александру:
спасибо Саша за совет,обязательно учту при выборе.
Слыхал конечно да и начитался тут,что Фили и Томсоны лидеры,не спорю.
Просто из моего списка немного смущает то,что
Phlips 28PT5107 имеет не плоскую трубу.Она почти плоская,не знаю,как правильнее выразиться.
Это важно Саша при просмотре (плоскость) его,так как я вымерял до миллиметра,что расстояние до экрана
3,80-4 м.Тут в конфе мелькала мысль,что на большом расстоянии плоскость не оправдывает себя по цене....
Привлекает и то Саша,что Филя этот стоит 530 у.е.
Сборка-Польша....
Или это вообще полное "Г"?
Модель-то не старая
По крайней мере,когда он работал и рядом стоял Samsung-Plano 29"и шел эфир ОРТ,то значок "1" в верхнем правом углу у Самсунга заподал на половину!!!
У Филипса же все было ОК,или  в настройке тут дело...
Но Самсунг -580$

Посмотри внимательней на ТВ этой ценовой категории с плоской трубой и с традиционной. Желательно на одном сюжете. Особенно обрати внимание на геометрию по переферии экрана. И на размер пикселей. На плоских трубах по переферии размер пикселей больше чем в центре:-( И связано это именно с его плоской поверхностью. Так что на ТВ плоская труба не означает, что она автоматически лучше традиционной. Тяжелее - да, сложнее в фокусировке и сведении - да. Поэтому и дороже. И поэтому же зачастую бюджетные ТВ с традиционной трубой ( не всегда конечно) показывают лучше, чем ТВ с плоской трубой за эту же цену. Сборка Польша. Не могу ничего сказать, ни плохого, ни хорошего. По идее место сборки при фирменной системе контроля не должно играть особой роли. У соседа Филя польской сборки, лет 5 уже работает. Правда 14' :-)

Просто надо прийти в магазин и детально порассматривать картинку с разных расстояниий и на разных сюжетах достаточно продолжительное время, что бы сложилось твое точное представление о каждом ТВ, который ты просмотрел. Уверяю, сразу все станет яснее:-) Верь глазам своим и не совращайся рекламными трюками:-)  

Александру:
Саша,ну спрошу твое сугубо объективное мнение,так как никто со мной больше не хочет разговаривать про телики,дешевле 1000 баков:)))
Если взять какие-то определенные,скажем так,родные или заводские настройки разных техн.параметров РАЗНЫХ МАРОК,что предпочтительнее.
Опять же понимаю,что,как ты мне сказал,и это правильно,буду все смотреть в маркете на свой глаз,но все же......? Твое мнение.....
Я имею ввиду Саша реалистичность красок,так как могу смотреть и насыщенные-азиатские,и европейские более реалистические.
Говорят,что у Sony цвет уходит в розовый и т.д.
Вот это я имею ввиду Саша под мыслями "родные или заводские настройки"
Уверен,что ты не мало "пересмотрел на свой глаз" теликов разных марок.Что лично ты скажешь по этому поводу?
Может мне стоит немного подумывать за эту же сумму до 600 у.е. 25"-дюймов,но боюсь,будет маловато с расстояния 3,8 метра
Жду от тебя ответа
Удачи

Я бы взял, не задумываясь, Панас 80.
Видел его и очень мне понравился.  

Спасибо за совет,обязательно посмотрю его.
В конфе часто обсуждались да и сейчас встречается обсуждения только Панасов 100 Гц в ценовом поле
1200-1300$.Хвалят все.
TX29P80T и собрата  TX25P80T все наоборот....((
зерно,геометрия по краям,нет запасов по яркости и контрасности....и т.д.  

2 Юрий Федорчук

Сейчас выбираю из Левов, но предыстория была такая. В 98-м году купил себе 1-й импортный телек - панас GAO 70 (21"или 23", уж не помню)- еще тогда реклама бурная шла. Очень, очень им доволен. Сейчас он стоит у родителей, а у меня дома - сонька такого же типа, еще более старая (жена из дома притащила). Сонька - тускленькая. Что очень гуд в панасе - именно яркие  и четкие цвета, которые за 5 лет эксплуатации никак не изменились, и вообще проблем небыло НИ ОДНОЙ. Сейчас, когда хожу по магазинам - обращаю внимание именно на панасы небольшой диагонали, 4:3. Очень четкая картинка и не "колется" - т.е. по-моему разрешалка более качественная, зерно не так видно. Просто походи и посмотри. Читать рассуждения в форуме - полезно, но это пол дела. Другая пол дела - самя важная - твое субъективное ощущение картинки.  Ведь кому-то нравиться как бы "естественные цвета", кому-то по-ярче... Тут не вопрос хорошо/плохо, а дело вкуса. Короче иди, и смотри!
И потом - ты уверен, что у телеков за эти деньги кинескопы реально плоские, а не залиты по бокам стеклом до плоскости?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)