Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

DVD через компьютер на телевизоре 29*100 Hz

Для просмотра DVD через компьтер думаю приобрести телевизор с диагональю 29*и частотой 100 герц. Возможности телевизора  по воспроизведению звука особо не интересуют, т.к. звук из компа идет через карту 5.1 на м/ц Technics 780. У меня есть следующие вопросы к уважаемым экспертам форума:
Можно ли еще каким либо способом кроме как через RGB подключить телек к компу ? Не повлияет ли предложенный способ подключения на изображение ?
Какой телевизор 4:3 или 16:9 лучше использовать для просмотра DVD в названной выше системе ?
Какую модель телевизора Вы можете предложить в качестве оптимальной и почему ?
Заранее спасибо за ответы, Павел.

Samsung-и (некоторые модели) имеют VGA-вход.
При соединении компа с ТВ при этом будет получено максимальное качество.
А брать или не брать Samsung - решать Вам.

и не только самсунги, очень многие тв имеют такой вход

А кроме Самсунгов, какие еще ? Я слышал, что у Самсунгов в изображении больно много красного цвета.

Я юзаю DVD с компа на TV Philips 9006. В своё время решил, что телевизор надо подбирать по качеству картинки, а не по наличию VGA входа и использовать для подключения TV к компьютеру TV-out видеокарты или аппаратного декодера. Штатные TV выходы видеокарт, декодеров- композитный (тюльпан) и S-Video, а так же скрытый RGB режим. 16:9 для DVD лучше в любом случае так как позволяет уместить на экране широкоэкранный формат фильма.
Подробнее с материалом на данную тему можно ознакомится в моей статье "Подключение видеокарт ASUS к TV и режим RGB. Управление TV-out с помощью TVCC2000."

http://www.3dgamer.ru/hard/tvout/index.shtml

В заключеннии хочу отметить, что если есть деньги на широкоформатный телевизор, то лучше всё таки приобрести DVD плеер, так как при любых способах подключения компьютера к TV изображение , будет проигрывать паре DVD плеер TV. Не говоря уже про определённый гимор при наладке системы и просмотре фильмов. DVD надо смотреть с комфортом, пригласил друзей, взял бокал в руки и нажал на кнопку пульта ДУ! Приимущество же просмотра с компьютера MPEG 4, DivX, VideoCD весьма призрачно, так как пиксельность картинки на большом экране особенно бросается в глаза.

Ещё как вариант VGA-to-TV преобразователь Converter Deluxe-2 от фирмы Guillemot  http://ixbt.stack.net/multimedia/guillemot-converterdeluxe2.shtml
С точки зрения моего интереса в сравнительной таблице не хватает аппаратного декодера Hollywood Plus, обзора которого мне найти не удалось. Видео в MPEG-2 закодировано в YUV, от того как DVD-плеер преобразовывает декодированный YUV цифровой сигнал в цифровой RGB и зависит его качество. Описанный конвертер переводит сигнал RGB VGA в RGB для TV, плюс опции настройки изображения и на мой взгляд, не является узким местом качества прохождения сигнала, таким как преобразование YUV в RGB. Упрощёно похожего результата можно добиться с паяльником в руках, если свести строчные и кадровые сигналы в синхросмесь распаяв кабель VGA-SCART с микросхемой посередине и написать драйвер для дисплея. Т.е. выходит главным является вопрос насколько хорошо видеокарта (таже GeForce 2) справляется с задачей декодирования в YUV и преобразования в RGB по сранению с DVD плеером.
Дерево проблемы, "Что из них?" выглядит следующим образом:
1.Компьютерная система на базе DVD-rom:
 а) аппаратное декодирование, например с помощью  
      Hollywood Plus
 б) програмное декодирование с выводом:
    б1)с помощью TV-out видеокарты в режиме RGB
         (S- Video, композитный не рассматриваются
           как варианты)
    б2)с помощью преобразователя Converter Deluxe-2    
         (по RGB выходу)
    б3)с помощью VGA кабеля на TV оснащённые VGA
         входом.
2.Система на базе DVD плеера.

2 Олег Никитин "В заключеннии хочу отметить, что если есть деньги на широкоформатный телевизор, то лучше всё таки приобрести DVD плеер, так как при любых способах подключения компьютера к TV изображение , будет проигрывать паре DVD плеер TV."

Обоснуй плиз- имхо глупость полная все с точностью донаоборот. Все уже давно признали, что лучше компьютера для декодирования DVD нет, но важно!- при декодированиии в софтовом режиме не используя аппаратные возможности видеокарты - все буржуи в HI_END домашних театрах используют в качестве источника комп и проэктор. Да согласен ,что это более гиморрно- не только запускать фильмы но и осуществлять первоначальную настройку- нужны прямые руки и знание компьютера, но качество видео вас отблагодарит- с компьютером по качеству изображения могут сравниться только аппараты за многие килобаксы- например MERIDIA DVD MASHINS за 15000$, но и то только потому, что внутри он как компьютер. Но, нужно подключать компьютер только по RGB! - любом другом режиме о компьютере лучше забыть и использовать обычный DVD плеер, да 29" маловато, чтобы ощутить существенные преимущества компьютера- у меня 36"- подключенный к компьютеру по RGB в режиме прогрессивной развертки. При просмотре на нем DVD-плеера после компьютера не возможно выдержать более 5минут- настолько оно отстойное по сравнению с компом. SAMSYNG не советую - отстойная картинка и цвета(искажения от цифровой обработки) -сам когда выбирал телик хотел взять с VGA входом широкоформатный и с прогрессивной разверткой, но такой только есть SAMSUNG - ацтстой , взял широкоформатный телик с програзверткой, но без VGA входа и внешний конвертор RGB c раздельной синхрой(комппьютерный) на RGB со смешанной синхрой(телевизионной) - картинка супер!!!

прогрессивной разверткой, но такой только есть SAMSUNG - ацтстой , взял широкоформатный телик с програзверткой, но без VGA входа и внешний конвертор RGB c раздельной синхрой(комппьютерный) на RGB со смешанной синхрой(телевизионной) - картинка супер!!!

А можно поподробнее:
какой марки телек и есть ли в линейке 29*-32*дюйма 16:9?
Какой конвертер (марка, стоимость) ?
IN в телек через какие разъемы ?

Но, нужно подключать компьютер только по RGB! - любом другом режиме о компьютере лучше забыть и использовать обычный DVD плеер, да 29" маловато

SAMSUNG - ацтстой , взял широкоформатный телик с програзверткой, но без VGA входа и внешний конвертор RGB c раздельной синхрой(комппьютерный) на RGB со смешанной синхрой(телевизионной) - картинка супер!!!

Так как лучше RGB или через конвертер ?

2Boris Lakhov
Какой ДВД проигрыватель и какой диск можно узнать ?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)