2 Vladimir Dementyev
::Так я именно про FD Trinitron и писал. И это не мои домыслы, а то, что говорил представитель Сони. У них "плоский экран", а внутри цилидр.
Для начала нужно определится, что понимать под плоскостью. Если уж на то пошло, то сзади труба вообще вытянутая, и даже сужается... а внутри, что творится, пушки люминофоры и прочая дребедень

А так получается наводить тень на плетень.
Смотрим мы телевизор спереди, таращимся куда ? правильно в экран, и он плоский... Всё остальное демагогия, мол внутри он не плоский и вообще плоских труб не существует, это всё происки буржуев... и т.п. называется растекаться мыслью по древу.
::И вот еще цитата с их сайта "Разработанный Sony кинескоп FD Trinitron остается непревзойденным
Ты, что информацию черпаешь из рекламных пабасенок ?
2Юрий Федорчук
::Пишите...высказывайтесь.........
Ну ты прям как жену себе выбираешь

))
По ходу дела, я сам недавно купил телик новый буквально пару дней назад Panas 29P100 с плоским экраном. Когда ходил по магазинам и смотрел на телики, то с выпуклым экраном отмёл сразу... как говорят на вкус и цвет, но мне они не нравятся. Почти шесть лет смотрел в 21" Лыжу с выпуклым экраном, так, что могу сравнить ощущения, хоть Лыжа была и меньше диагональю (Господи, почему была то, в спальне стоит

Так вот, на плоском экране смотреть приятней и комфортней, по крайней мере ЛИЧНО мне. Наверняка найдутся люди которые будут утверждать обратное. Наверно нужно попросить производителей плазмы и ЖК панелей, что бы сделали их выпуклыми

)) специально для таких людей. Мне вот интересно, почему если как утверждают некоторые преимуществ у плоского перед выпуклым нет, производители настойчиво снимали стружку с экрана ?
Прости за глупый вопрос, ты книгу как читаешь ? Листок сворачиваешь в трубочку... или всё таки он у тебя более менее находится в плоскости ? Почему доски на которых мелом пишут в школах плоские. Ведь школьникам с дальних рядов по идее всё равно

))
::ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛОСКОСТИ ПЕРЕД ВЫПУКЛОСТЬЮ..???
Ты хочешь, что бы тут убедили тебя не тратить "лишние" 200-300$ ??? Так, что ли ?
Я знаю как это бывает, решил купить вещь (довольно дорогую) и думаешь, а вот сейчас спрошу, что люди скажут, если убедят меня не тратится на плоский экран, то у меня будет чувство, что купил выпуклый не зря, сэкономил и как говорят плоский нафиг не нужен. А если убедят, что плоский лучше, будет проще оправдывать (перед собой) "лишнюю" трату, мол он же лучше. И т.д. Как будто ты хочешь свалить ответственность за выбор на людей которые сюда пишут

Тут в принципе всем пофигу, что ты купишь (без обид так и есть) вот мне фиолетово, что ты выберешь. Вообще на форумах больше мифов и сплетен, чем правды, все мнения субьективны, каждый кулик своё хвалит (попробуй переубедить).
:: что хочу сказать....на расстоянии 4 м до экрана какие преимущества плоскости???
Господи, ну прямо молитва какая то

Да купи себе телик с выпуклым кинескопом и не морочся

Нужно самому стараться уметь делать выбор. Своя голова на плечах на что ? Дядю Васю слушать?
Сорри если обидел.