Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кто же делает настоящие плоские трубки?

2 Vladimir Dementyev
Я только сейчас увидел, что ты отвечал на мой пост :-) Нужно же хоть как то помечать...

>>Да не плоские, они. Просто у них очень дольшой радиус

Про большой радиус, это у Сонек был большой радиус в "старых" трубах, где "поверхностью" трубы служил не шар а цилинтдр. Современные трубы имеют настоящую плоскость.
Я не беру "виртуально плоские" трубы, в которых выгнутая труба залита стеклом для обеспечения плоской поверхности экрана и только. Я говорю про плоские трубы Sony FD, Panasonic Qintrix, Mitsubishi DiamondTron... нету там никакого радиуса (ну если он бесконечно велик только :-)

2 All:
Мнение Sub Sonic понято и принято к сведению.Конечно,я также против того,чтобы какой-то "спец" говорил мне на белое,что это черное,и я кивал и соглашался,что это черное.Тут без вопросов.Просто хочется разобраться,вот и все.И это очень классно,для этого этот форум и существует,чтобы соглашаться с чем-то или нет,прислушиваться к советам или наоборот,давать их, и т.д.(при условии конечно,если есть у нас у каждого свободная минута черкануть свою мыслю).
началось все на этой теме с чего.......человек выбирает себе телик 25-29"..теже Соньки,Панасы,и т.д.И видит в каждом бренде,на любой моделе,что есть на самом деле только псевдоплоскость,и она так умело замаскирована,что далеко не каждый сможет это увидеть. Вообще,единицы...
Потом (не помню,кто) писали с научной точки зрения (физика,сопромат и т.д.) что действительно Real Flat не может быть как такового.Наверно эти люди также что-то понимают в этих вопросах.
С другой стороны, мнение Sub Sonic также имеет место быть и может оно правильное...."Главное мне нравится и меня устраивает,и все.И не важно,какое оно и с чем его едят.Остальное все х....".Я не против такого мнения.В принципе,так оно и должно быть,"на цвет и глаз-товарища нет":)
Пока,подчеркиваю, по этому вопросу.... более аргументировано и правильно написано в сторону того,что все-таки все это псевдоплоскость-выпуклость,но очень качественно и правильно замаскированная,а не реальный Flat.
Может можно по-другому поставить вопрос...а именно...
ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛОСКОСТИ ПЕРЕД ВЫПУКЛОСТЬЮ..??? (аргумент,что свет не отражается от плоскости,можно упустить,т.к.никто из нас не поставит ТВ (любой) к напротив солнечных лучей или прямо под лампу или торшер)......не так ли?
а как насчет геометрии????особенно по перефирии экрана?по-моему очевидно для всех,что тут плоскость проигрывает......
Пишите...высказывайтесь.........

to Sub Sonic:

> Я говорю про плоские трубы Sony FD, Panasonic Qintrix, Mitsubishi DiamondTron... нету там никакого радиуса (ну если он бесконечно велик только :-)

Так я именно про FD Trinitron и писал. И это не мои домыслы, а то, что говорил представитель Сони. У них "плоский экран", а внутри цилидр. И вот еще цитата с их сайта "Разработанный Sony кинескоп FD Trinitron остается непревзойденным, имея самый плоский из всех существующих экранов". В том то и дело, что он достаточно большой, но не бесконечность.

to Юрий Федорчук:

> ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛОСКОСТИ ПЕРЕД ВЫПУКЛОСТЬЮ..??? (аргумент,что свет не отражается от плоскости,можно упустить,т.к.никто из нас не поставит ТВ (любой) к напротив солнечных лучей или прямо под лампу или торшер)......не так ли?

Ну не говори. У меня был 21" ТВ с простой трубой, так блики все время были. Сейчас на плоском их нет. Там что по мне это уже большой плюс.

2 All:
Я чего вообще-то сюда влез:))
Сейчас стою перед выбором: или плоскость или выпуклость и как раз те модели PHILIPS,про которые я писал ранее....
Сейчас еще можно найти в продаже выпуклые Фили и 50 Гц,и 100 Гц.Вот Сонек не видел вообще....Панас видел один только выпуклый 29" серебристый за 430$
Я что хочу сказать....на расстоянии 4 м до экрана какие преимущества плоскости??? в чем они???

2 Vladimir Dementyev
::Так я именно про FD Trinitron и писал. И это не мои домыслы, а то, что говорил представитель Сони. У них "плоский экран", а внутри цилидр.

Для начала нужно определится, что понимать под плоскостью. Если уж на то пошло, то сзади труба вообще вытянутая, и даже сужается... а внутри, что творится, пушки люминофоры и прочая дребедень :-)
А так получается наводить тень на плетень.
Смотрим мы телевизор спереди, таращимся куда ? правильно в экран, и он плоский... Всё остальное демагогия, мол внутри он не плоский и вообще плоских труб не существует, это всё происки буржуев... и т.п. называется растекаться мыслью по древу.

::И вот еще цитата с их сайта "Разработанный Sony кинескоп FD Trinitron остается непревзойденным

Ты, что информацию черпаешь из рекламных пабасенок ?

2Юрий Федорчук
::Пишите...высказывайтесь.........
Ну ты прям как жену себе выбираешь :-)))
По ходу дела, я сам недавно купил телик новый буквально пару дней назад Panas 29P100 с плоским экраном. Когда ходил по магазинам и смотрел на телики, то с выпуклым экраном отмёл сразу... как говорят на вкус и цвет, но мне они не нравятся. Почти шесть лет смотрел в 21" Лыжу с выпуклым экраном, так, что могу сравнить ощущения, хоть Лыжа была и меньше диагональю (Господи, почему была то, в спальне стоит :-)
Так вот, на плоском экране смотреть приятней и комфортней, по крайней мере ЛИЧНО мне. Наверняка найдутся люди которые будут  утверждать обратное. Наверно нужно попросить производителей плазмы и ЖК панелей, что бы сделали их выпуклыми :-))) специально для таких людей. Мне вот интересно, почему если как утверждают некоторые преимуществ у плоского перед выпуклым нет, производители настойчиво снимали стружку с экрана ?

Прости за глупый вопрос, ты книгу как читаешь ? Листок сворачиваешь в трубочку... или всё таки он у тебя более менее находится в плоскости ? Почему доски на которых мелом пишут в школах плоские. Ведь школьникам с дальних рядов по идее всё равно :-)))

::ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛОСКОСТИ ПЕРЕД ВЫПУКЛОСТЬЮ..???
Ты хочешь, что бы тут убедили тебя не тратить "лишние" 200-300$ ??? Так, что ли ?
Я знаю как это бывает, решил купить вещь (довольно дорогую) и думаешь, а вот сейчас спрошу, что люди скажут, если убедят меня не тратится на плоский экран, то у меня будет чувство, что купил выпуклый не зря, сэкономил и как говорят плоский нафиг не нужен. А если убедят, что плоский лучше, будет проще оправдывать (перед собой) "лишнюю" трату, мол он же лучше. И т.д. Как будто ты хочешь свалить ответственность за выбор на людей которые сюда пишут :-)

Тут в принципе всем пофигу, что ты купишь (без обид так и есть) вот мне фиолетово, что ты выберешь. Вообще на форумах больше мифов и сплетен, чем правды, все мнения субьективны, каждый кулик своё хвалит (попробуй переубедить).

:: что хочу сказать....на расстоянии 4 м до экрана какие преимущества плоскости???
Господи, ну прямо молитва какая то :-) Да купи себе телик с выпуклым кинескопом и не морочся :-)

Нужно самому стараться уметь делать выбор. Своя голова на плечах на что ? Дядю Васю слушать?
Сорри если обидел.

to Юрий Федорчук:

А что ты еще хочешь услышать? Возьми в магазине отойди на 4 метра и посмотри на разные ТВ, который тебе понравится, тот и бери. Про плюсы плоского уже написано. А по поводу геометрии, так это надо смотреть конкретный экземпляр - нравится модель и нормальная геометрия - значит бери (именно этот экземпляр).

Лично мое мнение, что надо брать плоский (так как большинство производителей ТВ с обычной трубой позиционируют как самые дешевые - отсюда и качество кинескопа и т.д.) и 100Гц(если 29" и более).

2 All:
OK,каждому свое.Пусть каждый останется при своем мнении.Я кого-то просил меня переубеждать в чем-то???
Нет....
По-моему становится понятным,что заходить сюда надо реже,так как если твоя точка зрения не совпадает со "стадной"....то тебя обязательно поливают дерьмом.....
И обсудить нормально и аргументировано не представляется возможным.
Bye.

Плоский экран субъективно улучшает восприятие. Это факт, подтвержденный и специалистами и тестерами продукции (эти, кстати, обязаны говорить правду, и если плохо, то и сказать, что плохо). Если вы - человек, выпадающий из общего ряда, почему бы и не посмотреть выпуклый.  Решать, что брать, можно только субъективно- встать в магазине перед телеком на 20 мин, сначала у плоского, потом у выпуклого. Не чувствуешь разницы - не переплачивай.  Я чувствую. Понимаю, что это не объективный показатель, но ТВ - это вообще набор субъективных ощущений, за них и надо платить, бренд -не бренд.

to Sub Sonic:

> Смотрим мы телевизор спереди, таращимся куда ? правильно в экран, и он плоский... Всё остальное демагогия, мол внутри он не плоский и вообще плоских труб не существует, это всё происки буржуев...

Да в том то и дело, что я вижу разницу между плоским самсунгом и например сони...

> Ты, что информацию черпаешь из рекламных пабасенок ?

Я эту цитату привел не из-за "Разработанный Sony кинескоп FD Trinitron остается непревзойденным", а из-за "имея самый плоский из всех существующих экранов". Смысл улавливаешь? Просто плоский и самый плоский. Это как дополнительно к тому что я писал про разговор представителя сони.

to Юрий Федорчук:

>По-моему становится понятным,что заходить сюда надо реже,так как если твоя точка зрения не совпадает со "стадной"....то тебя обязательно поливают дерьмом.....

Вот это ты зря. Если слова Sub Sonic тебя обидели, так он принес извинения, если я, то тоже прости.
Сколько людей, столько и мнений, и столько же характеров. Нужно на это смотреть более спокойно.
Ты спросил, тебе многие ответили в меру своих возможностей и воспитанности. Когда я себе покупал ТВ, то читая конфу складывалось впечатление, что или ЛЕВу или филипс (в крайнем случае) - я купил томсон и не желею, и как оказалось, что много людей в этой конфе тоже смотрят томсон и тоже довольны. Это я к чему -  в конечном итоге тебе делать выбор и тебе смотреть.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)