Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кто же делает настоящие плоские трубки?

2 Vladimir Dementyev
::Да в том то и дело, что я вижу разницу между плоским самсунгом и например сони...

Не путай разные вещи, про виртуально плоский самсунг и я писал... речь то про плоские трубы, а не залитые стеклом

::Я эту цитату привел не из-за... Просто плоский и самый плоский.
А как ты тогда откомментируешь то, что сейчас все пишут: Абсолютно плоский экран.
Т.е. слово Абсолютный, исключает всякие компромисы...

>>По-моему становится понятным,что заходить сюда надо реже,так как если твоя точка зрения не совпадает со "стадной"....то тебя обязательно поливают дерьмом.....
И обсудить нормально и аргументировано не представляется возможным.

У парня с психикой наверно не всё в порядке :-))) Ты лучше вообще никуда не ходи и ничего не спрашивай, и жить вообще вредно :-))) ... Господи, какие ранимые люди сюда заходят.

to Sub Sonic

> Не путай разные вещи, про виртуально плоский самсунг и я писал... речь то про плоские трубы, а не залитые стеклом

Так они все виртуально плоские. Только в каких-то эта виртульность больше, а в каких-то меньше. :)

>  как ты тогда откомментируешь то, что сейчас все пишут: Абсолютно плоский экран.
> Т.е. слово Абсолютный, исключает всякие компромисы...

Все правильно. Перед плоский. Не врут. :)

А вообще про это можно спорить бесконечно... Так что можно прекратить эту полемику.

Правильная мысль, завязывайте заниматься садомазохизмом. Пора приложить усилия к направлению Юрия по пути к магазину, отвратив от конференции, с ума тут с нами сойдет человек и в конечном итоге вместо телевизора купит только разъем скарт-скарт. В него и станет смотреть.
Шутка юмора... (Не желая никого обидеть) :))

2 Михаил Иванов:
Согласен:)))
Посмотрю когда все,то напишу еще...

2 Михаил Иванов
>>Пора приложить усилия к направлению Юрия по пути к магазину
Пустое дело, сдаётся мне, что Юрий ещё пару месяцев по форумам полазит, потом будет долго и напряжённо думать, а потом пойдёт и купит то, что будет в магазине... или вообще возмёт 21" и скажет да идёт оно всё нафиг :-)

Оценить плоскость кинескопа можно даже на выключенном аппарате, посмотрев на его нижнюю границу в центре экрана и по краям. посмотрите сони, панасоники, сравните с самсунгом... стекло ведь прозрачное. и разную его толщину видно.

Добавлю свои 3 рубля.
1. По-настоящему плоский внутри кинескоп видел, например, у мониторов LG Flatron 775, 795. Кажется, Trinitron и Diamondtron тоже плоские изнутри, но тщательно их не рассматривал. Мне мой телек 29LS60 кажется плоским абсолютно, а кажущаяся кривизна обусловлена не чистым прямоугольником. Там есть полукруги сверху и снизу.
И почему бы не быть внутренней поверхности плоской, ведь внутри не абсолютный вакуум, и, при рассчитанной толщине стекла, оно выдержит давление извне.
2. Очень просто оценить кривизну выключенного кинескопа, просто посмотревшись в него. Если есть два отражения (лица), различающиеся по размеру, значит кривизна внутренней и внешней поверхностей неодинакова.
3. Более толстое стекло дольше остывает при литье. Мне кажется, что именно поэтому у моей Соньки есть темные пятна по краям экрана, - пережженный люминофор, думается. Это, конечно, противоречит моим же утверждениям о плоскости соневской трубы, т.е. по краям стекла больше, и оно дольше остывало. У виденных мной 32" Филипках весь периметр экрана темнее центра, что особенно заметно на синем фоне без сигнала.

Что еще скажете?

2 Max Krasnov
"Мне мой телек 29LS60 кажется плоским абсолютно"
Вот именно Макс,что кажется! Это очень долгая тема для спора,согласен,и сколько людей,столько и разных мнений....
Но почти все,и ты тоже,дал правильный ответ,мне так кажется.Снаружи кинескоп просто залит стеклом,в углах больше,и плоский он только снаружи.А без этой заливки кинескоп такой же,с кривизной 2,5R.Дизайнерам и разработчикам компаний ведь тоже надо платить за что-то деньги+окупать рекламу.И лозунги в стиле "мы изобрели плоский кинескоп"....Поэтому,кто шагает в ногу с модой,тот берет "плоскость". Кому дорого более менее реальное изображение контуров предметов и их формы(геометрия),тот скланяется к 2,5R.
А чем можно похвалить плоскости???? Кроме дизайна и и привликательного внешнего вида??? За это и платим на 150-200$ больше.
Конечно же речь не идет о 32",34",36" и формата 16:9
Я говорю про 29" (4:3)
P.S.Вчера заходил в большой маркет электроники,появились Филипсы 100Гц 28PT8306 как раз с кривизной 2,5R.Стоит 940$,рядом стояла Сонька 66-ая за 920$.Почему??? Не знаете?
Посмотрев на геометрию Сони,захотелось плакать,у Фили было все ОК.

2Юрий Федорчук

Чего - то я не понял:

>А без этой заливки кинескоп такой же,с кривизной 2,5R

и тут же

>Кому дорого более менее реальное изображение контуров предметов и их формы(геометрия),тот скланяется к 2,5R.

По вашему получается плоский это тот же 2.5R только залитый, чем же он тогда хуже показывает?!!

2Юрий Федорчук
Все же не могу согласиться. Внутренняя кривизна плоского кинескопа таки меньше, чем у "круглого", поскольку большая толщина стекла - усиливающий фактор, и сделать гораздо больший, чем обычно, радиус внутри - реальность. Даже, уверен, абсолютную плоскость, ведь степень разрежения атмосферы в кинескопе не слишком велика, да и давление атмосферы тоже не бесконечно. Есть телевизоры, у которых кривизна сразу заметна, - там радиус невелик, а есть те, где кривизны не видно. Арка с таким радиусом действует, фактически, как балка. (Прикиньте, как распределяются силы при таких углах между касательными) Вот вам и плоскость. А если бы во всех кинескопах был просто один и тот же принцип - заливка краев, эффект везде был бы одинаков: кинескопы - близнецы. Но это не так!

Опять же, вглядитесь в выключенный экран! (см. 38 п.2)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)