Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

где покупать телевизоры

Добрый день, уважаемые знатоки!
Живу я в Москве, решил купить 29 телевизор, встал вопрос где его брать. Салоны отверг сразу так как цены там долларов на 300-400 выше чем нам открытых рынках.
Поехал на ВДНХ, разброс цен там очень велик (сравнивал на Philips 9416), от 1300 до 1050 баксов. Когда я поинтересовался у одного из продавцов, у которого были высокие цены, он мне сказал такое что мне очень не понравилось:) По его словам фирмы где дешевые цены, а в основном это индусы, гонят телевизоры через Белоруссию и номера этих телевизоров не проходят в сервисном центре (т.е. не подлежат гарантии).
На мой вопрос, а как бы это заранее узнать, он ответил что определять надо по цене:)
В связи с этим вопрос, так ли это?
И еще вопрос в догонку, один из продавцов на рижской сказал следующее: что гарантия на телевизор в сервисном центре год (это я знал и без него) + 7 лет на кинескоп (об этом я услышал впервые:))
Так ли это? на сколько стоит доверять гарантии и где вообще надежней купить телевизор?

Можно подстраховаться так: позвонить в сервис центр той компании чью модель будешь брать и спросить так мол и так такая модель с таким то индексом стоит на гар обслуживании? Поинтересуся на офиц сайте производителя о модели, индексе, у некоторых даж копии сертификатов соответсвия есть. И определяйся по цене, можно и в инете брать желаемую модель (www.gorba.ru) Гарантия если она фирменная то она одинаковая у всех и в салоне и в инете! Смори по цене, 2 недели на обкатку и в салоне и тут!
Удачи !!

как это 2 недели на обкатку?

сам брал через быттехнику, гарания фирмы 21 день, а потом производителя.
хорошо брать через подобные фирмы так как решается вопрос с доставкой, особенно, когда речь идет о 29 дюймах, коробка и вес совсем не слабые)

Alexander Petrov - ошибаетесь, 21 день - это срок устранения дефектов в сервисном центре. Гарантия  - производителя. Это я Вам как директор быттехники говорю.
Да и вообще, гарантия магазина - это очень неудобно, говорит как правило о "серости" товара, тоесть аппарат завезен в страну нелегально и гарантийному обслуживанию в авторизованном производителем сервисном центре не подлежит. Соответственно, если магазин закроется, то велика вероятность, что отремонтировать его можно будет только за деньги и не факт, что его возьмуться ремонтировать. В самом начале нашей деятельности мы продавали "серую" технику, заключали договора с сервисами на обслуживание, но практика показала, что зачастую сервисы не ремонтируют технику, стоимость ремонта которой выше определенного предела, тогда магазину становится невыгодно данный проблемный аппарат обслуживать и магазин старается выкрутиться как может. Это конечно сильно бьет по имени магазина и уже более 2-х лет мы сознательно не торгуем "серой" техникой.
И надо заметить, что хоть цены иногда не конкурируют с менее щепитильными магазинами, объемы продаж значительно возросли. Да и мы стали спокойней себя чувствовать.
Так что никому не советую связываться с "серыми" поставками, даже если цена на прибор меньше, чем на официальные аппараты. Поверьте, проблем с подобной техникой может быть достаточно много и вся первоначальная привлекательность быстро перекроется затратами на обслуживание.

Константин Хлюстов спасибо за объяснения, я примерно так и думал. Не может телевизор в одном и том же месте (три шага сделать) стоить на 150 баксов дешевле. Только я не понял несколько моментов:) Существует ли понятие 2 недели на обмен в магазине? Если 21 день срок устранения дефектов в сервисном центре, то что такое год гарантии? Существует ли гарантия на кинескопы?
И самое главное: как определить левый товар и где покупать телевизоры:)

2 недели к телевизорам не имеют никакого отношения.
Гарантия на кинескоп не существует, есть гарантия на весь аппарат в целом.
Покупать у нас;-)

Да, забыл, если Ваш аппарат попадает в сервисный центр, то в течении 21 дня его должны привести в порядок.

На гарантии не заморачивайся,лучше заплатить деньги
в этот же фирменный сервисный центр, чем ждать как я
2 месяца чтобы мне починили SONY 32FQ75,тратить силы нервы и в конечном счете деньги,а эти разводы про серость техники,что она поломается через два дня  выгодны только этим, с позволения сказать продавцам,
у которых норма прибыли порой доходит до 100%

На гарантии не заморачивайся,лучше заплатить деньги
2 месяца, чтобы мне починили SONY 32FQ75,тратить силы нервы и в конечном счете деньги,а эти разводы про серость техники,что она поломается через два дня  выгодны только этим, с позволения сказать продавцам,

На гарантии не заморачивайся, лучше заплатить деньги
2 месяца, чтобы мне починили SONY 32FQ75,тратить силы, нервы и в конечном счете деньги,а эти разводы про серость техники,что она поломается через два дня, выгодны только этим, с позволения сказать,продавцам,
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)